PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
我支持盤查 只要不栽贓 有錄影的盤查我100趴支持

破窗理論告訴我們,只要有人逃過一次,後面的人絕對跟著逃
能封上漏洞就算一點點都是好事

舊 2017-03-22, 09:12 AM #41
回應時引用此文章
tacowave離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
改規則就好了,像路上攔截問卷有獎品,比警察強勢許多也沒在管。
警察攔查禮貌SOP建立起來,結束後發$100超商提貨券。

舊 2017-03-22, 09:24 AM #42
回應時引用此文章
cjan離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者usher67
有次去泰國出差過海關後,拉了行李跟3位同事說說笑笑準備搭車。
突然有位穿西裝的人走向我,表示要查我的行李,
透過同行懂泰語同事翻譯:他是海關官員,隨機抽查。
誰都不查就查我的實在有些嘔,
我開行李速度很慢,也許等得不耐煩就揮揮手走掉了。

不知自己哪裡可疑了?

我猜是想跟你擋點鎯花花,就像前不久的馬來西亞扣留台女事件一樣。
舊 2017-03-22, 09:29 AM #43
回應時引用此文章
z29112027離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
除非社會有共識,以後任何案件、通緝犯都不透過臨檢方式盤查

否則就請互諒,這本來就只能靠警察的主觀意識跟經驗來盤查了,哪有可能做到100%不會誤判

通緝犯臉上不會寫通緝犯、販毒白粉也不會拿在手上、要作案的凶器也不會拿在手上,誰會覺得自己可疑的

且憑良心說,這案例別說警察主觀上的判斷,你在轉運站 你穿得既不像出差洽公的 也不會返鄉探親旅遊的 穿個拖鞋拿個袋子在客觀上來說就已經跟別人不一樣了,這樣就要說得台灣是警察國家也太過被害妄想了。
舊 2017-03-22, 09:39 AM #44
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者lompt2016
說真的 光是超商盤查
就抓過400多個通緝犯
跟兩位說的完全不合
另外其他國家也多的是這樣盤查的
美國 日本等都是如此
日本講你是觀光客 沒帶護照甚至還會被帶回局裡
之前在入出國還因不是直飛被懷疑
搜身加開行李
是國黨治國? 是警察國家?

回家就被警車從後面追上來攔下來 要看身分證
以前從沒帶過 剛好那天有帶
就看一看就說沒事 說最近偷機車的比較多所以才攔查
不過偷機車的 應該不會沒事帶隻二十公斤的黑狗出門吧
我騎超慢的20-30公里不到

+1
現在員警盤查大概就是問問你要去哪?住哪?
有些會在問話時,另名員警輸入你的車號,身分證字號查核。
然後說謝謝合作,放行。

引用:
作者DWEOOT103
如果是像機場海關那樣,出入的每個人都要接受檢查看護照那也就算了

在車站這種地方進行隨機性的盤查看身份證
被盤查的人也沒有作出什麼可疑動作
那是不是某種程度上
就是就在暗示這人的臉長的特別像壞人或一整個猥瑣樣
所以警察才特地攔下來檢查一下
那被攔的人當然心裡就不舒服啦
只能說長相差不是你的錯
好好打扮一下穿正式點
穿個西裝筆廷的應該就不會被攔了
不要想說只是出門買個飲料就隨便穿
那裡可是台北京站廣場的便利超商耶,是高級場所
又不是巷口的雜貨店
長相差又不穿正式點
那只能說活該你被攔了

你有看新聞嗎?
保大已經出來說明了,那邊是轉運站性質,屬於治安熱點。
所以除了保大之外,有些單位也會去這邊隨機盤查。
光隨機盤查就逮了不少煙毒犯跟通緝犯

話說這位大主委的穿著還真的跟台北車站一些遊民很像
穿著很正式,腳穿拖鞋,手提紙袋。

我還在猜是不是怕老婆跟,匆匆忙忙出家門,
如果當天他老婆在場,警方應該連打招呼都不敢!
舊 2017-03-22, 09:46 AM #45
回應時引用此文章
212412離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者212412
+1
你有看新聞嗎?
保大已經出來說明了,那邊是轉運站性質,屬於治安熱點。
所以除了保大之外,有些單位也會去這邊隨機盤查。
光隨機盤查就逮了不少煙毒犯跟通緝犯

話說這位大主委的穿著還真的跟台北車站一些遊民很像
穿著很正式,腳穿拖鞋,手提紙袋。

我還在猜是不是怕老婆跟,匆匆忙忙出家門,
如果當天他老婆在場,警方應該連打招呼都不敢!

有看過警方提供的錄影

他還有一個友人同行,他穿夾克加一件外套,友人卻穿短袖夏天裝

兩人衣著反差很大,警察多瞄幾眼很正常

他們可能不爽警察用這種眼神看著,瞪回去才會被盤查

友人一直在護主,感覺上像大哥帶著小弟,怎麼不讓人起疑?

引用:
「客委會主委李永得下午與友人至台北轉運站買飲料,因他穿夾克、拖鞋,友人則提著包包瞄了一旁警察幾眼,被北市警保安大隊員警認為可疑,上前盤查,要求出示證件。李大表不滿,與友人拒絕配合,並與員警辯駁「你們這樣違憲!」質疑違反人權。

如果立委諸公覺得盤查是侵犯人權,可以修法規定,假設市民全是好人,除非見到警察就跑
否則一律不准盤查,或是警察就待在派出所等市民來報案就好
舊 2017-03-22, 10:03 AM #46
回應時引用此文章
sclee離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
話說我一共被攔過三次

第一次是在台鐵台北站被鐵路警察攔下

只因為穿了藍白拖

因為沒有帶身分證所以把身分證字號給警察查,查完後就放我走了

第二次是坐在有鐵路橋和大水溝的路旁坐在機車上被攔查

這次有帶身分證給警察看,看完就沒事了,還請我離開現場(可能把我當成要跳水或臥軌吧 )

第三次是在散步往後看有沒有車被警察當作可疑人物攔下

同樣也是身分證給警察看就沒事了

雖然很肚爛,明明自己也不是啥可疑人物(站在路旁那些賣筆的都比我還要可疑

嘛........不過也不能怪警察亂攔查,畢竟他們是公事公辦

此文章於 2017-03-22 10:14 AM 被 600806949 編輯.
舊 2017-03-22, 10:11 AM #47
回應時引用此文章
600806949離線中  
usher67
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者z29112027
我猜是想跟你擋點鎯花花,就像前不久的馬來西亞扣留台女事件一樣。

應該就是這樣,不然怎麼還沒檢查就自己先走了。
舊 2017-03-22, 10:13 AM #48
回應時引用此文章
usher67離線中  
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
有時候這個社會就是欠缺體諒...
舊 2017-03-22, 10:24 AM #49
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
Feldwebel
Regular Member

Feldwebel的大頭照

加入日期: Jul 2014
我倒是想到我每次去日本玩都會被日本警察攔下來看護照
在台灣反而活了快四十年路上攔檢只有一次...
舊 2017-03-22, 10:26 AM #50
回應時引用此文章
Feldwebel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。