PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者LDSKING
第三軌是蓋在原本雙軌旁,那段要延伸到汐止甚至基隆全線一定是高架化,只要佔用原有平面道路既可,例如大同路,新台五線

機捷或五楊高架經過的林口台地都能蓋,還有什麼不能蓋?技術問題能解決,剩下只是需不需要蓋,效應如何而已

嗯~~

重點是:板南線南港展覽館站如何延伸到原本舊鐵道(大同路)
板南線後面還沒過民權街就被台鐵佔住路廊
根本沒空間延伸
這議題在01上已經討論許多年了
很多人對捷運延伸汐止已經切心(管它是板南線、民生汐止線)
當初朱市長為了騙選票還假開工、趁機挖走了新台五路中間許多大樹

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-03-17, 11:08 PM #31
回應時引用此文章
黑禾離線中  
aiwo221
Amateur Member

加入日期: Dec 2015
地價應該都佈樁好了

舊 2017-03-17, 11:15 PM #32
回應時引用此文章
aiwo221離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
怎麼不把北北基地圖打開看看 又是河道又是山
你當基隆台北 跟西濱/西部一樣寬 要有那麼寬 你蓋10條蓋到爽也沒差

輕軌這東西 是蓋在輕度開發的地區 比如 高雄輕軌(人口外移) 輕軌這東西蓋在南部最適合
反正南部一堆蚊子館 蚊子停車場 蚊子漁港 蚊子機場 就差蚊子捷運/輕軌/高鐵

在台北周遭蓋輕軌簡直是智障
舊 2017-03-17, 11:19 PM #33
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者xxdmd
怎麼不把北北基地圖打開看看 又是河道又是山
你當基隆台北 跟西濱/西部一樣寬 要有那麼寬 你蓋10條蓋到爽也沒差

輕軌這東西 是蓋在輕度開發的地區 比如 高雄輕軌(人口外移) 輕軌這東西蓋在南部最適合
反正南部一堆蚊子館 蚊子停車場 蚊子漁港 蚊子機場 就差蚊子捷運/輕軌/高鐵

在台北周遭蓋輕軌簡直是智障

嗯~~

之前在某些房地產論壇看過當年反對內湖線地下化、重運量規劃的地主
後來都後悔了

其實台鐵只要確實執行台鐵捷運化
把台北-基隆的班次增加,至少10~15分鐘一班就很好了
當年好像就是利用這藉口才取得路廊設立第3軌

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶

此文章於 2017-03-17 11:28 PM 被 黑禾 編輯.
舊 2017-03-17, 11:25 PM #34
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
我也覺得80億多買一些鐵路車廂
密集在基隆與台北車站間跑,
讓班次像捷運一樣就可以了.
舊 2017-03-17, 11:42 PM #35
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:
作者邪神
這應該會取代汐止民生線吧

當初汐止民生線可是一堆爭議
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1882518

https://udn.com/news/story/3/2349009

之前在評估蓋捷運
現在有人說花80億沒效益

應該比蓋一條新的省多了吧
兩邊民房徵收也比整條重新徵收容易
台北捷運造價一公里就幾十億
雖然如果蓋到基隆+不要地下化就會便宜一些

如果要炒房,蓋一條新的才好炒
現有的路線週邊已經有主了,也反應過了,再高一點也不會掉到官的口袋

南榮路已經徵收過一次了
再徵收民眾不跟政府反才有鬼
南榮路以前只有2線道

基隆車站市區地下化也有難度
卡一條西定河在那

引用:
作者黑禾
嗯~~

板南線南港展覽館往汐止的路廊已經被台鐵第三軌用掉了
再也沒空間可以延伸到汐止

有夢最美、希望破碎

基本上台鐵第三軌原來是以前的舊七堵線

不是後來蓋的
後來是往內蓋不是往道路佔
台鐵第三軌只有五堵到八堵而已
而且汐科到南港地下化
原本汐科到南港地面的舊線變機車專用道

根本沒佔用到南港展覽館往汐止

天使的技巧
舊 2017-03-17, 11:51 PM #36
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者zeroadi
南榮路已經徵收過一次了
南榮路以前只有2線道

卡一條西定河在那

基本上台鐵第三軌原來是以前的舊七堵線

不是後來蓋的
後來是往內蓋不是往道路佔
台鐵第三軌只有五堵到八堵而已
而且汐科到南港地下化
原本汐科到南港地面的舊線變機車專用道

根本沒佔用到南港展覽館往汐止

嗯~~

http://www.ceci.org.tw/book/100/web/154-173.pdf
其中貳-三-(三)中間有提到
"原於捷運BL18站東端留設捷運延伸汐止機制,後於施工中變更為留設南港
至汐止樟樹灣間增設臺鐵第三軌隧道機制
(圖6編號1,圖8,圖9)。因此,
於誠正國中前之隧道結構變得異常複雜,最上有高鐵引道,中間為空層,
最下有臺鐵隧道,考量未來南側及北側各約200M長之側牆及連續壁須敲除,
俾與第三軌隧道連通,故巧妙規劃中間空層,使成中空梁之型式,以
利應付將來連通後之巨幅跨度,並由本公司先行完成銜接段設計(含所有預
留機制),由鐵工局先行執行臺鐵雙軌及高鐵雙軌上下共構結構(臺鐵地下雙
軌已先通車),再由臺鐵局施築北側銜接口,未來再由北宜直鐵施工單位完
成南側銜接口。其餘路段第三軌隧道則已由本公司完成綜合規劃及基本設
計,目前北側路段已於今年10月20日完工。

基本上,當初決定建台鐵第3軌就是已經斷了板南線東延汐止的生路
檯面上一堆政客人物夸夸而談、還假動工、將行道大樹挖走
真是夠了

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2017-03-18, 12:09 AM #37
回應時引用此文章
黑禾離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者Dz6810
我也覺得80億多買一些鐵路車廂
密集在基隆與台北車站間跑,
讓班次像捷運一樣就可以了.

算了拉!宜蘭、花東要多買一些傾斜式列車都已經不可行,硬要蓋北宜直線鐵路
北宜直線鐵路20年都不見得蓋得好,蓋好也只比傾斜式列車快個10分鐘,但是光半夜買票,排隊搶票的時間都要花更多時間,更不用說為了怕車跑掉,又要提前到,這樣真的有省到10分鐘嗎?

傾斜式列車班距拉到20-30分鐘一班,大家輕輕鬆鬆到站買票上車不好嗎?
更何況傾斜式列車變多,對基隆也有好處,大家可以在八堵上車到台北阿

一但北宜直線鐵路通車,台鐵有辦法有財力同時維持兩條路線同時進行嗎?不可能,往基隆、八堵方面一定減班。更不用說南港那邊同時匯集北宜直線鐵路與基隆來的車,為了安全,班次密集度一定不如只有傾斜式列車繞道八堵到宜蘭。
做交通的人,怎麼會不知,兩條線合併的地方,一定就是塞車容易形成點。
更何況輕軌有比台鐵快嗎?
舊 2017-03-18, 12:23 AM #38
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者zeroadi
南榮路已經徵收過一次了
南榮路以前只有2線道

卡一條西定河在那

通常不會徵到同一批人吧?
就算真的有,怎麼徵都比蓋新的便宜很多
舊 2017-03-18, 12:25 AM #39
回應時引用此文章
邪神離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者小肥羊
算了拉!宜蘭、花東要多買一些傾斜式列車都已經不可行,硬要蓋北宜直線鐵路
北宜直線鐵路20年都不見得蓋得好,蓋好也只比傾斜式列車快個10分鐘,但是光半夜買票,排隊搶票的時間都要花更多時間,更不用說為了怕車跑掉,又要提前到,這樣真的有省到10分鐘嗎?

傾斜式列車班距拉到20-30分鐘一班,大家輕輕鬆鬆到站買票上車不好嗎?
更何況傾斜式列車變多,對基隆也有好處,大家可以在八堵上車到台北阿

一但北宜直線鐵路通車,台鐵有辦法有財力同時維持兩條路線同時進行嗎?不可能,往基隆、八堵方面一定減班。更不用說南港那邊同時匯集北宜直線鐵路與基隆來的車,為了安全,班次密集度一定不如只有傾斜式列車繞道八堵到宜蘭。
做交通的人,怎麼會不知,兩條線合併的地方,一定就是塞車容易形成點。
更何況輕軌有比台鐵快嗎?

嗯~~

如果我去台北火車站附近辦事
不急的話,我就會搭火車從汐科到台北
快又比搭公車+板南線還便宜
只是火車班次沒捷運密集倒是真的

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2017-03-18, 12:29 AM #40
回應時引用此文章
黑禾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。