PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zeffi
Major Member

加入日期: Mar 2010
我是日立NB室外機裝在雨水打不太到的地方,兩年下來頂蓋和進風的散熱排一層灰,最近聲音似乎變大了些,不知道能不能用水管沖一沖....

舊 2017-03-22, 04:21 PM #21
回應時引用此文章
Zeffi離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者mixmaster
因為住在六樓,後面陽台曬衣服空間已經不大放裡面
怕影響曬的衣服,所以想在窗戶外面弄架子
又問另一家老闆說高樓的很少裝而且久了颱風來又怕砸到人@@

其實室外機有幫忙烘乾衣服的功能

高樓真的不要裝雨棚,被颱風吹走造成其他人的損失就麻煩了

舊 2017-03-22, 04:25 PM #22
回應時引用此文章
goodpig離線中  
皇極驚世

加入日期: Dec 2004
引用:
作者mixmaster
老闆跟我說 裝雨棚有好有壞

如果斜斜的雨棚讓熱氣又回流到室外機

也不太好,因為日立發生很多起造成馬達故障所以發公告說

只要是因為雨棚關係不賠

然後說下雨可以將平常沉積的灰塵沖刷一下

重工的室外機防鏽做的不錯不用擔心

SOGA,但老闆的說法有些怪

因為室外機本身是強制風扇排氣,只要不擋住氣流方向,根本不可能回流

一般的雨頂多清到外殼與鰭片邊緣,除非是颱風那種狂風暴雨才能將內部灰塵清出來
(所以保養時才要用到高壓水槍)

老闆講得不完全正確

-

此文章於 2017-03-22 04:45 PM 被 皇極驚世 編輯.
舊 2017-03-22, 04:41 PM #23
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
皇極驚世

引用:
作者Zeffi
我是日立NB室外機裝在雨水打不太到的地方,兩年下來頂蓋和進風的散熱排一層灰,最近聲音似乎變大了些,不知道能不能用水管沖一沖....

室外機有防水處理,當然可以沖啦,我是每個月沖一次

插頭拔掉再沖比較安全

-
舊 2017-03-22, 04:49 PM #24
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
室外機真的不需要裝遮雨棚

我家的大金是台灣代理商直接請他們常配合的安裝師傅過來裝的

我有問他們遮雨棚的問題,他們都說不用安裝,沒用又浪費錢

其實GOOGLE一下,找到的資訊也是不用裝居多
舊 2017-03-22, 05:03 PM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
引用:
作者皇極驚世
SOGA,但老闆的說法有些怪

因為室外機本身是強制風扇排氣,只要不擋住氣流方向,根本不可能回流

一般的雨頂多清到外殼與鰭片邊緣,除非是颱風那種狂風暴雨才能將內部灰塵清出來
(所以保養時才要用到高壓水槍)

老闆講得不完全正確

-

他是說稍微啦

我隨便畫的
紅色是熱氣,藍色就是因為雨棚回流回去

講到這個就想到幾年前公司長期配合的冷氣商
幫我們裝冷氣在陽台就沒有架高
室外機就掛了,然後還要收錢...
說啥不知道你們24小時開阿(機房用)
就算不是24小時開機也不能這樣裝吧
我們應該向他索賠吧...
不過他認識老闆
老闆沒說啥我就不必多嘴了
上傳的圖像
文件類型: png 1.png (6.7 KB, 189次瀏覽)

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2017-03-22, 05:09 PM #26
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
皇極驚世

引用:
作者mixmaster
他是說稍微啦

我隨便畫的
紅色是熱氣,藍色就是因為雨棚回流回去

講到這個就想到幾年前公司長期配合的冷氣商
幫我們裝冷氣在陽台就沒有架高
室外機就掛了,然後還要收錢...
說啥不知道你們24小時開阿(機房用)
就算不是24小時開機也不能這樣裝吧
我們應該向他索賠吧...
不過他認識老闆
老闆沒說啥我就不必多嘴了

其實回流也才一小部分,其他熱風還是能順利吹到遠處,並不太會造成過熱

畢竟是強制排氣,一小部分熱氣不可能滯留太久,馬上被吸進機器再排出去

所以擺放位置很重要,假放在陽台內出風口被牆壁阻礙,而入風口又離牆壁太近,那麼周圍熱空氣就會滯留,溫度會越來越高,然後就過熱故障

下面這張就是例子

熱風撞牆,熱會堆積在陽台內,機器會提早掛點

-

此文章於 2017-03-22 10:48 PM 被 皇極驚世 編輯.
舊 2017-03-22, 10:41 PM #27
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
引用:
作者皇極驚世

下面這張就是例子

熱風撞牆,熱會堆積在陽台內,機器會提早掛點

-

我公司就是這樣然後寬度更窄......

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2017-03-22, 10:54 PM #28
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
皇極驚世

引用:
作者mixmaster
我公司就是這樣然後寬度更窄......

哇勒

-
舊 2017-03-22, 11:08 PM #29
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
作者=449=Sting
三菱重工去年初換了上洋代理後零件備料及維修售後服務比達富好很多
重工用料扎實 我去年5月才裝了一台25型1噸臥室用的
冷氣跟暖氣吹起來都很舒服 溫控不錯 冷房效率高
住大台北區建議一家永和的電器行給你們參考
勝佳家電 2940-0000
我住中和 一般安裝 25型裝到好只要3萬元整
現在三菱重工 有全系列提供7年主機板保固 15年壓縮機保固
老闆自己安裝 我全程監督 施工滿用心的
給你們參考~~~~
今年我準備在客廳裝一台三菱重工60型的 到時候再跟大家分享使用狀況

感謝推薦
正在富士將軍跟三菱重工中擇一說
#0F559A #014990
舊 2017-03-26, 01:01 AM #30
回應時引用此文章
jackcpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。