PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
危城只有武打不錯而已
主角彭于晏讓人出戲,,劇本讓人無語

舊 2017-03-17, 11:06 AM #11
回應時引用此文章
k2島民離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
至於為何寧可看CG超人片?
因為票價
一樣票價,當然是去看大成本大製作聲光效果好的片來爽一下
武俠片一般比不上人家的大成本大製作砸出來的聲光效果,充其量比西部槍戰片再好一些,那劇情及美感就變得很重要

像之前一代宗師就看的很感動,也是我近十年唯一去電影院看的武俠片

舊 2017-03-17, 11:17 AM #12
回應時引用此文章
k2島民離線中  
Eater2013
Major Member

加入日期: Sep 2013
我也覺得危城的劇本不怎麼樣
前面起了一個很難解的局面
後面的解法很老套
看完的感覺是:
蛤? 就降?
更別說演員的表現都很誇浮

這兩年比較讓人有感的武打片
我也推"師父"
舊 2017-03-17, 11:29 AM #13
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
Eater2013
Major Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者誰不重要
對中國元素反感? 不是吧
我個人就很喜歡劍雨了
倭寇的蹤跡、刺客聶隱娘、武俠等等, 我個人也十分很喜愛
但看了預告, 對危城一點也沒有要看的感覺, 演員不是我喜歡的, 也大致猜到它的套路

《危城》:香港電影又在糟蹋演員了 (https://kknews.cc/zh-hk/entertainment/jqk66e.html)

我也很喜歡劍雨
不過那個編劇實在需要多讀點書補充常識.......

http://blog.xuite.net/mingdar_yang/...%8A%8D%E9%9B%A8
舊 2017-03-17, 11:34 AM #14
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Eater2013
我也很喜歡劍雨
不過那個編劇實在需要多讀點書補充常識.......

http://blog.xuite.net/mingdar_yang/...%8A%8D%E9%9B%A8

這樣說吧, 牽涉到古代武俠不論是不是來自小說, 差不多就等如外國的玄幻小說, 那就不能用平常道理去解釋
像什麼是生死玄關、任督二脈、彈指神通、六脈神劍、劍氣、削鐵如泥的寶劍等等, 這個要用什麼物理學去解釋?
又例如古龍武俠小說裡面的人物, 動不動出手就數十萬兩的銀票, 你要拿當時的貨幣價值或生活經濟去比對解釋, 也是自討苦吃
舊 2017-03-17, 06:15 PM #15
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
Andy84 v.2

加入日期: Apr 2014
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%9...%85%A7%E5%BD%AC

劍雨編劇蘇照彬學理工的啦~
舊 2017-03-17, 06:31 PM #16
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
劍雨比臥虎藏龍好看。
大S換成景甜來演會怎樣?
舊 2017-03-17, 06:49 PM #17
回應時引用此文章
cjan離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這部劇情很鳥

其實也不要怪觀眾
武俠片這幾年沒幾部能看
舊 2017-03-17, 07:03 PM #18
回應時引用此文章
cys070離線中  
誰不重要

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Andy84 v.2
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%98%87%E7%85%A7%E5%BD%AC

劍雨編劇蘇照彬學理工的啦~

這樣的話, 學理工的人絕不能去拍X戰警、復仇者或正義聯盟系列之類物理學上無法解釋有關超級英雄的電影
還包括任何不合乎物理法規, 例如某些飛車、爆炸或子彈橫飛的場面
還有讀歷史的也不能拍武俠片, 因為自秦漢以後, 除了是亂世, 也沒見那朝代普通平民百姓可以拿著刀劍槍戟滿街跑的
舊 2017-03-17, 08:35 PM #19
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
Andy84 v.2

加入日期: Apr 2014
引用:
作者誰不重要
這樣的話, 學理工的人絕不能去拍X戰警、復仇者或正義聯盟系列之類物理學上無法解釋有關超級英雄的電影
還包括任何不合乎物理法規, 例如某些飛車、爆炸或子彈橫飛的場面
還有讀歷史的也不能拍武俠片, 因為自秦漢以後, 除了是亂世, 也沒見那朝代普通平民百姓可以拿著刀劍槍戟滿街跑的

我其實我比較期待他拍科幻主題的戲,像"詭絲"他拍的還煞有其事,只是每次他碰科幻最後一定變鬼片作結...
舊 2017-03-17, 09:08 PM #20
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。