PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
griffey1452
New Member

加入日期: Sep 2013
依照鬼島國民健忘症狀

過個幾個月

就一切天下太平

舊 2017-03-15, 01:05 PM #41
回應時引用此文章
griffey1452離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者滄桑v2
問題是最重要的球員薪水還有球員安全, 是劉董在顧的呀~

劉董顧了什麼?
球員在季賽期間也沒投保險
到了國際賽就要求國家保險
好意思哦??

舊 2017-03-15, 02:08 PM #42
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者機油大盤商9
不用討論那麼多 台灣人的心態如果不改 那棒協換日本人來作都一樣

今天只是因為輸贏而對棒球就口誅筆伐 贏的就舉國爭光 輸的就口誅筆伐 這是一個進步國家應該要有的樣子嗎??? 真正的重點 是大家如何覺醒 如何將棒球(或泛指所有體育活動)融入生活之中

常常聽到 只要一提起中職 常常就會把假球當成你不看棒球的最好理由 但是 有沒有想過 這個世界上不是只有中華職棒在打假球

引用:
作者跳海人

至於假球事件....先後有黑虎.黑鷹.黑熊.黑鯨.黑米.黑象.....
有那一國的職棒可以如此黑到發光發熱的?

黑到如此發光發熱的、不就是我們嗎

體制爛、但是能贏球,那大家當然就睜隻眼、閉隻眼...無所謂囉,體制爛、又輸球,那麼被口誅筆伐一定是免不了的事
沒錯,這就是許多台灣人對事的心態

但是今天棒協要是換成日本人來做的話,我相信許多事情的處理方式與結果也絕對會大不相同.......
舊 2017-03-15, 02:37 PM #43
回應時引用此文章
蠻荒現在在線上  
Richthofen

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者暗鐵人
開戰了

回嗆桃猿 廖正井:球員不是你生出來的

〔體育中心/綜合報導〕經典賽台灣隊兵敗南韓,Lamigo桃猿與棒球協會隔空交火,針對猿不接受徵召,棒協理事長廖正井在政論節目回擊,「球場不是他(猿)蓋的,球員也不是他生的。」強調猿受惠於國家優惠,應該要回饋。

劉保佑日前透露洪一中擔任國家隊教練要報交通費時,棒協不准計程車費用報帳,只給公車費。廖正井昨在《新聞深喉嚨》回應,過去政府規定確實以公車報費,但根據他了解,棒協都非常尊重教練,同意用計程車報,沒有聽過不准的。

對於桃猿不滿場地和球員被棒協無償地使用,廖正井強調,球員是從他們從少棒、青少棒、青棒出錢出力培養,「他才有今天。」至於場地,廖正井說土地是他當桃園副縣長找來的,錢也是他當立委爭取來的,「球場不是他(猿)蓋的,球員也不是他生出來的。」

廖正井也回擊桃...

賣皮鞋的考驗來啦

Lamigo新人王爬窗闖宿舍 猥褻女大生

Lamigo桃猿隊 2013年的新人王 郭修延猥褻女大生

究竟是棒協培養的?? 還是桃猿隊培養的呢?

此文章於 2017-03-15 03:17 PM 被 Richthofen 編輯.
舊 2017-03-15, 03:10 PM #44
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
不需要改也不需要廢
只要今後政府不再補助棒協,由協會理事自行籌款
自然只剩下對棒球很有愛的會留著

此文章於 2017-03-15 03:20 PM 被 Toluba 編輯.
舊 2017-03-15, 03:17 PM #45
回應時引用此文章
Toluba離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
球員性侵未遂的批評別人貪財
要求由用彈力球作弊的聯盟籌組代表國家門面的球隊....

怎麼這麼可悲…
想看最強國家隊怎麼就這麼難呢?
舊 2017-03-15, 03:28 PM #46
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
這篇文寫的還不是很好但點出重點,能不能讓那些一天到晚只會喊廢棒協的人可以清醒點不知

捫心自問,歡樂聯盟打了快三十年,場面依舊歡樂,歡樂之餘有沒有培養出像無生還林昌勇等這樣獨當一面的球員

人家棒協至少能拿三級棒球來說嘴,沒功勞也有苦勞,講個笑話,現中職球員還不多是三級棒球出身的?

你中職能拿出什麼去搶原本就是棒協在做的事,只因你辦了二十幾年的職棒比賽?

帳目不清就去查,沒空查就去報檢調,在那邊全部扯在一塊帶風向搞民粹,還把之前烏龍往事再提一次棒運能提振?

問我有何方法能振興棒球,我的建議很有效,三級棒球不變,職棒打掉歸甲乙組成棒,每年依舊按戰績升降,這樣母公司錢不用花到虧損

隊數增加球員也夠刺激性也有,二軍自組獨立聯盟或小聯盟,甚至跟日韓其他國家策略聯盟類似冬聯又能兼顧培訓和票房

看看人家從CBA 變成SBL 還不是活得好好的?而我也能像很久以前一樣,手拎2個便當就可看一整天球,反正中職20多年沒什作為,這方法總比遊行廢棒協好多

[WBC] 中華隊經典賽敗北: 矛頭指向棒協 問題就解決?
舊 2017-03-15, 03:30 PM #47
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
機油大盤商9

加入日期: Jul 2014
引用:
作者滄桑v2
整個比賽從一開始的落後到追平, 最後靠著戰術確實執行成功, 投手和打者表現都沒失常

你不得不佩服這個二屆經典賽冠軍的棒球實力有多強..

其實 讓人心裡發寒的 不是這些球員的表現 而是他們體育從小的扎根跟落實呀

友人嫁去日本 在當地生了小孩 前陣子突然LINE給我 說怎麼樣鼓勵小孩對足球有興趣(小朋友喜歡靜態的活動)

這我才知道 身為一個日本媽媽 小朋友不參與體育活動是非常讓媽媽困擾的

還問我"特長班"要怎麼選擇........

靠 他們放學後的補習竟然是以運動為主或是音樂畫畫...等

光是這樣 要怎麼贏 更不用說我前陣子去看國小桌球菁英盃 真他媽感觸良多 歡呼聲竟然是對方小朋友的發球失誤呀...........

引用:
作者跳海人

至於假球事件....先後有黑虎.黑鷹.黑熊.黑鯨.黑米.黑象.....
有那一國的職棒可以如此黑到發光發熱的?

也是啦 還他媽可以上電視談棒協勒......

不過 我必須說 時至今日 即便像英超德甲或是其下的英冠德乙..等 其實多多少少都有這樣的繪聲繪影在傳....連發展那麼完整的體育賽事 或許未來免不了都有這樣的情況發生 及便韓國發生了放水以及簽賭 但是球迷對這樣的體育活動還是相當支持 或是抱以夢想 我們是不是也該想想 職業運動帶給我們的意義是什麼呢?

引用:
作者蠻荒
黑到如此發光發熱的、不就是我們嗎

體制爛、但是能贏球,那大家當然就睜隻眼、閉隻眼...無所謂囉,體制爛、又輸球,那麼被口誅筆伐一定是免不了的事
沒錯,這就是許多台灣人對事的心態

但是今天棒協要是換成日本人來做的話,我相信許多事情的處理方式與結果也絕對會大不相同.......

不 我覺得 台灣的體育問題 已經嚴重到必須連學校教育制度來救起才有用了 棒協只是一個最終的整合單位 必須得比照德國國家足球隊的重建制度(文章我再找一下) 全國去發掘足球有天賦的球員 有能力的抓起來培訓 拔尖的重點栽培 但是沒有選中的 國家也必須負起他體育外的第二人生的重建以不至於匱乏

但是現在台灣的家長 說真的 小六是一個門檻 當要再上去的時候 家長都會考慮吃運動這行飯是不是好的 我自己就是一個很好的例子 很多人說我可以練 但是家裡就是反對 說運動的能出幾個呂明賜 硬是被迫放棄 直到長大再次接觸棒球 都會被人家問說我怎麼不堅持繼續打球 可是 我跟本就沒有接觸過正規的棒球訓練 我常常在想 如果我堂哥當初堅持一點 讓我轉到汐止國小 是不是我的人生就會不一樣??? 而且 我發現 這個例子不止我 當你在打草野球 你都會發現這樣的人 都有特殊的天賦(外野無彈跳直傳本壘) 但是都埋沒在人群之中 很多運動皆是如此.....

所以 怎麼說 重建是一個大問題 但是卡在這問題之前的 是台灣人的健忘 以及政府的漠視
舊 2017-03-15, 04:00 PM #48
回應時引用此文章
機油大盤商9離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
棒球就不用想變成全民運動.....
其實照前面某位網友講,都不要補助
沒油水可撈
那些酬庸應該也不會想去佔位置

不過到時一定又有人操作說不重視國球,體育三小的

另外機油大盤商講其中一點不錯,真那樣氣憤或想去遊行的多進場去看球吧
職業運動才搞得起來,不然老是要國家出手,就會一堆垃圾和不長進的出現
舊 2017-03-15, 04:07 PM #49
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者機油大盤商9
光是這樣 要怎麼贏 更不用說我前陣子去看國小桌球菁英盃 真他媽感觸良多 歡呼聲竟然是對方小朋友的發球失誤呀...........

這比賽我司有贊助說,是我簽的

我也是從小就是桌球校隊,比賽對方失誤拍手本來就很正常

不過通常就是隨意拍幾下手而已

不要比自己的致勝分歡呼聲還大就不會突兀
舊 2017-03-15, 04:11 PM #50
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。