PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2017-03-11, 09:29 AM #21
回應時引用此文章
Sioux離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者prelude
桌鋸就是鋸床嗎?
站大作出鋸床要分享一下,沒有桌鋸的話,要鋸長條的東西只能靠夾邊條,然後手要穩。
很希望有個桌鋸呢!

桌面強壯真的很重要,尤其是要在上面施力時。
電腦桌的話我覺得桌面的表面處裡蠻重要的,當電腦桌可以光滑一點,工作桌的話就要粗糙一點,太光滑有時候反而不利工作進行。

握手握手,木頭,不管是哪種木頭,只要是跟原色很接近的表層,都可以給人很溫暖的感覺。
金屬類的鋼結構也是很美,但就是屬於冷冽型的味道,不夠暖。

對阿,我用鋸子時都會戴耳罩,那個噪音真是會傷害聽覺,如果住大樓,絕對會影響到鄰居。
這也是真的,偶而為之應該還可以吧!

我是懶得再去買,因為之前有用亞麻仁油處理過槍托,一大罐根本用不完,而且還蠻喜歡那種調調,黃黃的,暖暖的(磨擦久了真會熱熱的)
那個味道是乾之前會有(老婆念了好幾天),乾了之後一點都不黏,硬硬的。

對,...

你沒弄那個用推的,我還以為是你做到一半沒貼出來而已!!!
就是那個木板放在活動板上,有個導軌,倒掛圓鋸,推過去就是一條直線那種,要我單靠手持弄出一條直線根本不可能XD

桌面實在是很想用石材,台灣買貴到哭,大陸買......正在了解中XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2017-03-11, 08:13 PM #22
回應時引用此文章
站長離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
閒閒沒事研究了一下手持砂輪機倒裝變身桌上型鋸台的可能性..
網上很多影片介紹都是手持圓鋸倒裝,
砂輪機的盤子似乎太小,最多只能提供 2.5cm 深度..

BTW, 其實昨晚凌晨就看到站大來移文了,
實在是快得令人屁股一緊~ .
(啊,這不是78區,勿回)

此文章於 2017-03-11 11:38 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-03-11, 11:31 PM #23
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States

再補一張切凹槽的照片
可以看到我先用一塊不要的木頭做實驗,確定熟悉做法後才拿新木頭去切
引用:
作者Axel_K
P兄動手能力真的很強。

幫回
1- 有三面加了橫條,正面沒有。

3- 木工上常用的方框調整方式是「對角線調整」
木框四角是ABCD,AC=BD則框是正的,反之則歪了。這時候可以以對角木條來調整固定不會亂歪。
也就是說,如果先設計好,只要背後對角木條孔位正確,鎖完後木框一定正。
(如果是鎖孔,就算用木工自攻螺絲,先鑽導引孔還是必要的。)

感謝Axel兄代答!
補一張圖,可以看到中間那一層的支撐結構

引用:
作者站長
你沒弄那個用推的,我還以為是你做到一半沒貼出來而已!!!
就是那個木板放在活動板上,有個導軌,倒掛圓鋸,推過去就是一條直線那種,要我單靠手持弄出一條直線根本不可能XD

桌面實在是很想用石材,台灣買貴到哭,大陸買......正在了解中XD

我有個方法,很克難,也不能切太長,就是這樣

還是用手持鋸,但是邊邊用另一塊板子配合上兩個夾子,夾在長桌上
然後手持鋸就可以貼著邊邊走過一次,只要量測好,夾導板時位置精確,手持鋸貼齊邊邊那塊導版,還是可以不用桌鋸鋸出很直的線條!給站大參考!

此文章於 2017-03-12 01:40 AM 被 prelude 編輯.
舊 2017-03-12, 01:34 AM #24
回應時引用此文章
prelude離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者prelude
再補一張切凹槽的照片
可以看到我先用一塊不要的木頭做實驗,確定熟悉做法後才拿新木頭去切

感謝Axel兄代答!
補一張圖,可以看到中間那一層的支撐結構

我有個方法,很克難,也不能切太長,就是這樣
還是用手持鋸,但是邊邊用另一塊板子配合上兩個夾子,夾在長桌上
然後手持鋸就可以貼著邊邊走過一次,只要量測好,夾導板時位置精確,手持鋸貼齊邊邊那塊導版,還是可以不用桌鋸鋸出很直的線條!給站大參考!

我有一個很強壯的木桌,配上玻璃檯面,用曲線鋸直推,現在要想辦法修復那個木桌的邊邊了XD

補充:
這個好像不錯,好收納,可拼接延長
https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=11#detail

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2017-03-12, 02:52 AM #25
回應時引用此文章
站長離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者站長
我有一個很強壯的木桌,配上玻璃檯面,用曲線鋸直推,現在要想辦法修復那個木桌的邊邊了XD

補充:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=11#detail

要切直線的話用這種導軌比較穩 還可以加買路達配件開溝打孔用:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=45753029976
舊 2017-03-12, 11:02 AM #26
回應時引用此文章
chowtom離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
引用:
作者站長

補充:

引用:
作者chowtom
要切直線的話用這種導軌比較穩 還可以加買路達配件開溝打孔用:
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=45753029976

掏寶好物很不少啊!
舊 2017-03-12, 03:23 PM #27
回應時引用此文章
prelude離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者polar168
3個問題請教

1. 第1張圖, 中間那層很厚, 到第2張圖時變薄了?
2. 中間跟下面這2層, 只有在中間加橫樑而已?
3. 如何才能不會鎖歪?

1.後左右有加"檔板", 看起來厚厚的, 其實薄薄一片
2.
3.P大不在場, 應該不會歪...
舊 2017-03-12, 06:21 PM #28
回應時引用此文章
mount離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
用角鋼做桌子其實COSTCO有一組置物架不錯
質感也非常棒...我買了10來組在倉庫對東西
WHALEN STEP BEAM SHELVING
我從1799買到現在快2000了
唯一缺點是深度不夠...只有45公分
這大概是最大敗筆
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2017-03-12, 08:26 PM #29
回應時引用此文章
imggy離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者prelude
掏寶好物很不少啊!

我覺得在美國買工具才真的是很幸福 看看德偉一個桌上型鋸台才299鎂
特價時更便宜 牧田的雙機組也是很便宜
難怪美國人喜歡在車庫自己動手 工具入手成本根本全世界最低

這些東西搞回台灣的話有時候運費就快一半價了 不過還是比台灣代理商貨便宜 真可悲
舊 2017-03-12, 09:13 PM #30
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。