PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者polar168
利用角鋼架打造舒適電腦桌 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=876791)

這篇應該可以搬過來

......well done.....

我可能真的會這麼作了,感恩

目前可能只缺噴砂面的角鐵以及一張強壯的桌面了.......

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2017-03-10, 03:08 PM #11
回應時引用此文章
站長離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者polar168
利用角鋼架打造舒適電腦桌 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=876791)

這篇應該可以搬過來

我覺得自己用木頭釘的話比較有"溫度"XD
角鋼冷冰冰的 而且看起來像在置物櫃上用電腦@@

舊 2017-03-10, 04:22 PM #12
回應時引用此文章
chowtom離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
羨慕……
在台灣要玩木工還真的有些麻煩呢~
一來材料貴、二來住大樓沒有空間~
不過做做小東西也是 ok 啦~呵~
舊 2017-03-10, 04:56 PM #13
回應時引用此文章
xmx離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者xmx
羨慕……

其實透天也會吵到鄰居喔!
要真正獨門獨院沒有共同壁的才有辦法...
舊 2017-03-10, 11:00 PM #14
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者prelude
最後用亞麻仁油來做木板表面處理。

用turpentine加beeswax會不會好一點?
linseed oil味道其實有點強烈,而且稍微黏黏的...
舊 2017-03-10, 11:58 PM #15
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
透天的也要在地下室完才不會吵到隔壁
光是修邊機和砂磨機就會被抗議了
木屑清到飽~~~
這時就想到農舍最好了
舊 2017-03-11, 12:05 AM #16
回應時引用此文章
newfire離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
建議站大把"手持砂輪機的風險"串移動到這邊來, 裡面有砂輪機專業人士講解該如正確使用:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122828

還有一篇是有人修繕浴室導致岳母摔死(也在78區,但該文章有幾個月了), 也可以考慮.
DIY到出人命是絕不允許的, 擺在這區是一種警惕作用, 修繕浴室要特別小心.
舊 2017-03-11, 12:32 AM #17
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
引用:
作者站長
我看.......我就釘一個這樣的電腦桌吧,電腦桌加鋸床,應該有搞頭?

桌鋸就是鋸床嗎?
站大作出鋸床要分享一下,沒有桌鋸的話,要鋸長條的東西只能靠夾邊條,然後手要穩。
很希望有個桌鋸呢!
引用:
作者站長

桌面強壯真的很重要,尤其是要在上面施力時。
電腦桌的話我覺得桌面的表面處裡蠻重要的,當電腦桌可以光滑一點,工作桌的話就要粗糙一點,太光滑有時候反而不利工作進行。

引用:
作者chowtom
我覺得自己用木頭釘的話比較有"溫度"XD
角鋼冷冰冰的 而且看起來像在置物櫃上用電腦@@

握手握手,木頭,不管是哪種木頭,只要是跟原色很接近的表層,都可以給人很溫暖的感覺。
金屬類的鋼結構也是很美,但就是屬於冷冽型的味道,不夠暖。

引用:
作者xmx
羨慕……

對阿,我用鋸子時都會戴耳罩,那個噪音真是會傷害聽覺,如果住大樓,絕對會影響到鄰居。
引用:
作者AndyCandy
其實透天也會吵到鄰居喔!
要真正獨門獨院沒有共同壁的才有辦法...

這也是真的,偶而為之應該還可以吧!
引用:
作者AndyCandy
用turpentine加beeswax會不會好一點?
linseed oil味道其實有點強烈,而且稍微黏黏的...

我是懶得再去買,因為之前有用亞麻仁油處理過槍托,一大罐根本用不完,而且還蠻喜歡那種調調,黃黃的,暖暖的(磨擦久了真會熱熱的)
那個味道是乾之前會有(老婆念了好幾天),乾了之後一點都不黏,硬硬的。

引用:
作者newfire
透天的也要在地下室完才不會吵到隔壁
光是修邊機和砂磨機就會被抗議了
木屑清到飽~~~
這時就想到農舍最好了

對,任何插電的工具都會有噪音的問題,粉塵也是,所以我除了戴耳罩,也戴口罩,帽子,完全是搶銀行的打扮! XD
舊 2017-03-11, 02:23 AM #18
回應時引用此文章
prelude離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者站長

近年的無螺絲角鋼好像有白色/消光黑等各種噴漆面處理的產品可以選購

只需要把尺吋給店家,應該都能裁切好送來,只需要簡單的組裝

手邊沒工具的話,還是買現成的划算.

另外,桌面木板也能與角鋼店家一併訂貨,並註明木板邊角磨圓,手放在上面比較舒適

ps.訂購木板時請詢問是否有低甲醛的木板,當初我不曉得甲醛的危害,
就放在房間內吸了好幾年....orz

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2017-03-11, 04:57 AM #19
回應時引用此文章
bonoc離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
P兄動手能力真的很強。

引用:
作者polar168
3個問題請教

1. 第1張圖, 中間那層很厚, 到第2張圖時變薄了?
2. 中間跟下面這2層, 只有在中間加橫樑而已?
3. 如何才能不會鎖歪?

幫回
1- 有三面加了橫條,正面沒有。

3- 木工上常用的方框調整方式是「對角線調整」
木框四角是ABCD,AC=BD則框是正的,反之則歪了。這時候可以以對角木條來調整固定不會亂歪。
也就是說,如果先設計好,只要背後對角木條孔位正確,鎖完後木框一定正。
(如果是鎖孔,就算用木工自攻螺絲,先鑽導引孔還是必要的。)

此文章於 2017-03-11 08:09 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-03-11, 08:05 AM #20
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。