PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者blair

IKEA應該都有設計捷徑才是
像很多時候我們家就只是單純去逛一兩個主題看看就去IKEA餐廳吃飯
都是走捷徑的
不需要逛到滿

別的地方沒逛過,台中的進去就是手扶梯直達頂樓,然後就S型路線,對角的下樓

部份是有捷徑,但動線不大好走,也是要一層一層的攻下來

逛過二次,就不想再去了,我還是去別家省時多了

舊 2017-03-03, 06:57 PM #41
回應時引用此文章
跳海人離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者h101000
給個連結參考一下如何?

之前家人有買過不沾鍋,就便宜
用一段時間後會黏鍋,就丟了,不心痛

中式炒鍋就IKEA 365+吧
http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/10207095/
我覺得是 算好用
主打便宜,不沾材質算比 一般再好一點點
我家因為經常用,還是可以看到表面有一些地方有黑黑的沾黏
不過我用來煎魚還是很好用

平底鍋的話我推TROVÄRDIG
http://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/10270181/
我家是用它上一代的產品
厚厚的鑄鋁加專業級不沾材質
用到現在還是很不沾
同樣的厚鑄鋁加不沾平底鍋去百貨公司名牌鍋具看到價格會嚇一跳

舊 2017-03-03, 07:04 PM #42
回應時引用此文章
nomad離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者jijerwang
老灰阿比較少搬家..........

買家具會挑比較好的耐用的....

自然不會去買IKEA這種拋棄式家具...........

30歲以前你搬過幾次家??

30歲以後你搬過幾次家??

答案就出來了..........

35歲前
搬到被死黨們 嚴重警告
友誼跟搬家挑一個

35歲後 三次

IKEA 最近去的話 應該是買單人床墊

舊 2017-03-03, 07:27 PM #43
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
小弟剛好35, 不過我還滿愛IKEA產品的

書架的話我用過KALLAX, 還不錯, 但是搬家會重到翻
現在最推薦的應該是LAIVA書櫃, 一個549, 便宜耐操壞掉不心疼(我直接並三個當作書櫃牆使用)

床則是使用目前台灣已經停產的FJELL, 實木, 使用四年沒問題

POANG扶手椅用了8年, 我爸每天都黏在上面

一個號稱電視櫃的小茶几"LAIVA電視櫃", 因為長年的超重使用(我上面放防潮箱, 可能有30KG以上)導致層板和梁彎曲(便宜的合成板), 結果今年就改裝成實心松木板, 並把樑一併換掉, 目前也是穩定使用中

衣櫃是很多人該的PAX, 這個衣櫃我前一個家用的是這款, 現在還是買同款
背板是先去特力屋裁了同尺寸的木心板安裝, 兩個都很穩固(IKEA的背板經常是當作支撐架來使用, 但是紙纖維在潮濕環境不太行....要是你經常搖動就更慘了)

時鐘的話, IKEA的也很有型

浴室臉盆與浴櫃則是挑實心松木搭配IKEA水龍頭

話說這麼多, 老實說, 比起搬家時我姐和我媽在所謂的台灣家具行買的東西要穩定很多
台灣家具行扯的可以買到抽屜來家裡安裝卻有尺寸落差問題, IKEA在公差方面控制很好

到頭來連我姐也是怒進了兩個PAX鏡櫃來當穿衣間的鏡子使用(還是那句, 價格便宜實惠, 只要有認真處理的話也很耐用)
舊 2017-03-03, 08:09 PM #44
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者跳海人
別的地方沒逛過,台中的進去就是手扶梯直達頂樓,然後就S型路線,對角的下樓

部份是有捷徑,但動線不大好走,也是要一層一層的攻下來

逛過二次,就不想再去了,我還是去別家省時多了

我經常是直接從底層結帳處殺進去
因為要的東西在型錄上已經看好了
舊 2017-03-03, 08:13 PM #45
回應時引用此文章
lifaung離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
IKEA的五金零件品質也很穩定

這在外面的家具行是常見偷料的部分
舊 2017-03-03, 08:14 PM #46
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者ing
http://www.storm.mg/lifestyle/217117

農場文... 怎麼看都覺得這八大原因裡有九個是使用者的問題...

不過話說回來, 確實, 我以前常跑 IKEA , 現在不買了...

因為家裡塞不下了...

此文章於 2017-03-04 02:31 AM 被 herlock 編輯.
舊 2017-03-04, 02:30 AM #47
回應時引用此文章
herlock離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
十年來只去過2次Ikea, 太遠, 有需要偶爾下班繞去仁德交流道, 看是特力屋還是Hola.

基本上我的家俱都23年以上, 只有買給老人的床是最新的, 以及廁所的安全把手還有些電器.

Ikea的東西沒什麼不好, 看價格與自己判斷材質要怎麼使用, 讀書外宿時期買過書桌很耐用.

挑選的家俱很耐用加上我習慣家徒四壁的生活方式, 這跟幾歲沒有關係只是剛好Ikea不適合我.
舊 2017-03-04, 07:02 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
我家裡面大概超過八成是 IKEA 的 ∼

使用到目前還沒有因為東西材質的問題出過狀況

http://oops.udn.com/oops/story/6699/2276992
舊 2017-03-04, 07:23 AM #49
回應時引用此文章
Phenix離線中  
bluetocy
Regular Member

加入日期: Jan 2003
身為大叔的我,早已經過了不惑了 ...唉 .. 但有空+有需求還是會去逛IKEA的 !!

~~家裡還真多IKEA的傢俱,還有一些櫃子及3間次臥的床架沒有PO上來 !! 哈哈 ...

用了2年多,還好沒有災情 !! 呵呵 ...

當時搬到新家時,懶得逛傢俱店,大多在IKEA採購 ~~ 組裝到手酸,不過很有成就感 !!

但沙發 主人椅 臥室椅 ...講求質感 坐感的 我就比較挑 (非IKEA的)~~

整體而言~~ 我對IKEA的傢俱,持正面的看法 ~~展示的空間,也能激發一些你自己的想法喔 !!

茶几 花器 地毯 布沙發椅 ...都是IKEA

主臥牆壁的層板也是IKEA的 ~~

餐桌椅 地毯 又是IKEA的 ~~

床架 床 床側櫃(綠色) 被套 地毯 還是 IKEA的
上傳的圖像
文件類型: jpg P_20151231_230745.jpg (328.6 KB, 275次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_0352.jpg (187.4 KB, 272次瀏覽)
文件類型: jpg P_20160520_100650.jpg (127.1 KB, 272次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_0022.jpg (266.8 KB, 275次瀏覽)
舊 2017-03-05, 04:21 PM #50
回應時引用此文章
bluetocy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。