PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者P&W
先把你的錯別字改一改吧,不然沒人敢坐你的車,駕照都不知道怎樣考的.......
如果你的煞車速度,從看到決定要踩下,一直到真正煞車作用,可以到千分之一秒之內,你才能跟自動駕駛系統比快,可惜強如F1車手也要將近一秒,你有F1車手強嗎?.........

ACC是很棒沒錯啦,但是F1車手的反應時間沒那麼慢啦

之前的測試,從紅燈轉換到綠燈,車手踩下油門的反應時間是0.1秒

F1賽車手的反應時間都超可怕的,都快過一般人5倍以上

舊 2017-02-24, 11:05 AM #21
回應時引用此文章
goodpig離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者goodpig

之前的測試,從紅燈轉換到綠燈,車手踩下油門的反應時間是0.1秒

那是有訓練過的,而且根據一個人專注力的維持性
這個反應時間不會整場賽道都維持
否則那麼多F1事故,可不是憑空發生的

----------------------------------------------------------
一個人能可以在專注時間,反應速度上訓練
但是持久性都可是個大問號
否則北極熊的almaz計畫不會以太空人發瘋告終結

舊 2017-02-24, 11:10 AM #22
回應時引用此文章
csshih離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者goodpig

不是質疑喔,但是那是有準備的,當然沒有準備的狀況下反應一定是比常人快,畢竟F1上面現在也是電子快排充滿了電子設備的一台車

市售車這些設備都是輔助在未知環境之下能給你更多的資訊甚至幫助你

現在車子上的不少電子輔助都曾經出現在F1,MOTOGP上面,影響了公平性而被取消

部分高階功能後來都可以在跑車上看到

此文章於 2017-02-24 11:19 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-02-24, 11:13 AM #23
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者PCBDRAY
是阿,不過要選到 新CX-5柴油旗艦 快150萬的車才有MRCC

CX-9還要選到1,689,000跟1,769,000 才有

馬六1,389,000沒有得吃

可見這功能在台灣車商眼裡有多高階了

現在真的這功能被台灣車商視作高階車種才會配的
有夠黑心的
舊 2017-02-24, 11:13 AM #24
回應時引用此文章
csshih離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者PCBDRAY
不是質疑喔,但是那是有準備的,當然沒有準備的狀況下反應一定是比常人快,畢竟F1上面現在也是電子快排充滿了電子設備的一台車
市售車這些設備都是輔助在未知環境之下能給你更多的資訊甚至幫助你
現在車子上的不少電子輔助都曾經出現在F1,MOTOGP上面,影響了公平性而被取消
部分高階功能後來都可以在跑車上看到

也是啦,起跑是有準備的沒錯

煞車的話,如果是預計的煞車點應該也可以很快

遇到前面意外要煞車的話應該就沒那麼快,不過這個好像找不到統計數據

1秒我是覺得太慢,以F1的速度,1秒的時間是非常長的

引用:
作者csshih
那是有訓練過的,而且根據一個人專注力的維持性
這個反應時間不會整場賽道都維持
否則那麼多F1事故,可不是憑空發生的

我只是單純就F1賽車手的極限反應時間做回覆啦

此文章於 2017-02-24 11:24 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-02-24, 11:21 AM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

引用:
作者goodpig

遇到前面意外要煞車的話應該就沒那麼快,不過這個好像找不到統計數據

好豬兄別緊張
我想大家應該都是專程來鞭那兩個替車商說話的天兵
舊 2017-02-24, 11:29 AM #26
回應時引用此文章
csshih離線中  
PCBDRAY

引用:
作者goodpig

一秒應該是太長了,F1 MOTOGP這種是金字塔頂頂頂端的人,人比車貴很多

此文章於 2017-02-24 11:33 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-02-24, 11:31 AM #27
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
其實也是看車廠怎麼定位

也是有一百萬出頭的車就有配ACC的

例如前陣子因為在高速公路大撞但A柱完整開始有名氣的KUGA

不但有ACC,還路邊自動停車系統都有了

要安全有安全,要配備有配備

目前KUGA真的是我心目中國產休旅車,CP值最高的NO.1

不過可惜我是比較偏好有駕駛樂趣的車主

所以底盤高的休旅車,就暫時不在我考慮內了
舊 2017-02-24, 01:18 PM #28
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
PCBDRAY

引用:
作者暴君T-103
其實也是看車廠怎麼定位

也是有一百萬出頭的車就有配ACC的

例如前陣子因為在高速公路大撞但A柱完整開始有名氣的KUGA

不但有ACC,還路邊自動停車系統都有了

要安全有安全,要配備有配備

目前KUGA真的是我心目中國產休旅車,CP值最高的NO.1

不過可惜我是比較偏好有駕駛樂趣的車主

所以底盤高的休旅車,就暫時不在我考慮內了

是蠻早就有名氣了啦,6T 油電蟒沒有ACC 但是它卻有

KUGA這前段時間連電視節目都不給上,配備動力都大幅超越同級車,一堆休旅車在那比就是缺這台

此文章於 2017-02-24 01:46 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-02-24, 01:38 PM #29
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者PCBDRAY
是蠻早就有名氣了啦,6T 油電蟒沒有ACC 但是它卻有
KUGA這前段時間連電視節目都不給上,配備動力都大幅超越同級車,一堆休旅車在那比就是缺這台

同樣是進口油電車

Mondeo Hybrid有拿來跟Accord Hybrid相比

看了Mondeo Hybrid的售價後

再轉頭看Accord Hybrid的售價

我怎麼覺的Accord Hybrid根本是來亂的?

Toyota訂盤子價,還是一堆人會買

Honda你學人家訂盤子價,這又是玩那招?
舊 2017-02-24, 01:58 PM #30
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。