PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者misman+++
南院的交通確實不方便.....去過2次。

熱爆了......

不只交通不方便
在這種鄉下看個展也要預約
連在地人都懶得去
我只第一天開幕去看過,後來就沒再進館內看文物

舊 2017-02-24, 07:39 AM #41
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
第一次去就看到天花板漏水,裡面展覽沒什麼?

我也不知道當初花這錢是為什麼 ?

舊 2017-02-24, 07:46 AM #42
回應時引用此文章
Little-john離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
看這個展是要另外付費的.

今年年假最後一天跑去我期待已久的故宮南院.結果失望而回.
整個館的文物好少,看的好失望.精華還是都在故宮.

下午3點後就免費入場了.快一點應該可以趕在休館前看完.

12年前跟老婆跑去故宮,逛了一整天.看文物看得好爽.自從阿扁宣布故宮南院在嘉義時,我好期待他的開館.

今年第一次去,完全沒想下一次什麼時候再去了.
舊 2017-02-24, 08:03 AM #43
回應時引用此文章
我要回來離線中  
pdaa
Major Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者jsjsjs61
裡面可以拍照
之前去只認識肉形石
人潮還好~逛起來挺舒服的

我記得特展是不能拍照的,那個好像是偷拍

肉形石則是可以拍照∼

嘉義縣市的人常態展是整天不用錢的,去二樓拿身份證換票即可進入

而特展則是 3 點後在 1 樓直接拿身份證入場
舊 2017-02-24, 08:14 AM #44
回應時引用此文章
pdaa離線中  
*停權中*

212412的大頭照

您的住址: 府城
引用:
作者我要回來
看這個展是要另外付費的.

今年年假最後一天跑去我期待已久的故宮南院.結果失望而回.
整個館的文物好少,看的好失望.精華還是都在故宮.

下午3點後就免費入場了.快一點應該可以趕在休館前看完.

12年前跟老婆跑去故宮,逛了一整天.看文物看得好爽.自從阿扁宣布故宮南院在嘉義時,我好期待他的開館.

今年第一次去,完全沒想下一次什麼時候再去了.

奇美博物館也是
裡面除了一些樂器跟古兵器看起來是真的

其他一些家具跟畫,看起來假假的。
裡面又吵雜。
去年4月參觀後,沒有想要再去一次的感覺
舊 2017-02-24, 09:16 AM #45
回應時引用此文章
212412離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Jeff1987
南北平衡真的應該放在高雄...
選嘉義真的很奇怪,如果要按照這種邏輯去平衡
那全台各縣市都該蓋捷運蓋國家級設施是嗎...?
因為有一陣子政客思維是覺得可以全國平均分配資源,讓各處的人民都覺得自己有被關照到

我是覺得這也無所謂對或不對,不過放在嘉義是有其先天的局限,可惜了些

對我來說,故宮文物也沒什麼太有趣的,我比較喜歡西方文化,有西洋特展來才會想看,近二十年來大概小孩小時候帶去一兩次吧,看特展順便逛別的。不知是否外交問題,在台灣連要看到世界名畫都比日本二線城市要難。
舊 2017-02-24, 10:02 AM #46
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者沙發椅
放南院不知哪個低能智障想出來的

應該問 蓋南院不知哪個低能智障想出來的
就算要蓋
蓋在台南還比較適合
舊 2017-02-24, 11:41 AM #47
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
引用:
作者豆子
我有個大問題,
遮光器土偶有幾個。
嘉義那個是雙腳完整的
但我查到日本的是黑黑斷一腳的
http://s1.sinaimg.cn/mw690/006lTfgNgy6YIKMwqf650

我問過南院的工作人員 對方說展出都是正品 但我回家查了後 才發現兩個土偶不一樣

不只一個...

「遮光器土偶」,是在1904年日本考古學家在青森県木造町龜岡遺跡中,發現到這個造型相當獨特的土偶,後來在東北地区又陸續發現出土
舊 2017-02-24, 11:47 AM #48
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
Joe Chin
*停權中*

Joe Chin的大頭照

加入日期: Oct 2016
您的住址: 栄
引用:
作者aerocat
狩野正信的周茂叔愛蓮圖,鎌倉時代寫本-榮花物語,觀楓圖屏風...根本沒興趣。
去日本就看的到了。
如果展出天叢雲劍,八咫鏡,八尺瓊勾玉,我爬也爬去看,呵呵。

去日本也看不到的...
舊 2017-02-24, 11:49 AM #49
回應時引用此文章
Joe Chin離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

引用:
作者pdaa
我記得特展是不能拍照的,那個好像是偷拍

肉形石則是可以拍照∼

嘉義縣市的人常態展是整天不用錢的,去二樓拿身份證換票即可進入

而特展則是 3 點後在 1 樓直接拿身份證入場

沒有整天
印像中鄰近三鄉鎮全天免費參觀
免覑參觀不用預約? 拿身分證換票馬上進場?
強者我弟想帶小孩去看,他問我免費參觀要不要預約,我心杯清楚

網苫這樣寫:
自105年11月15日至106年8月31日止,每日下午3時起,嘉義縣市居民憑身分證免費參觀。
舊 2017-02-24, 01:48 PM #50
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。