PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
新AK00II
Basic Member

加入日期: Sep 2010
我後天正打算去看而已 那天也有小野麗莎的演唱會

希望不要太多人 台北故宮什麼都不錯 就是人太多 沒辦法靜下心好好欣賞

舊 2017-02-23, 04:23 PM #21
回應時引用此文章
新AK00II離線中  
pdaa
Major Member

加入日期: Feb 2004
連假去人一定是超多的,我過年去看,光是沒預約排隊等買票可能就得等半小時以上,我還是3點後去的

然後說人少也不能這樣比,如果把北故宮展過的東西拿來南故宮展,像是清明上河圖之類的

唐宋八大家的書畫,人潮一定多很多,展個國寶,開幕是翠玉白菜,現在是肉形石,然後就沒了

其他是展什麼瓷器,茶具,把這些的常態展放在北故宮,我就不相信人會多到哪

不過特展就很精采,那個日本的國寶蠻值得一看的,光是親眼看到那個土偶就值回票價了

舊 2017-02-23, 04:40 PM #22
回應時引用此文章
pdaa離線中  
aerocat

加入日期: Aug 2002
狩野正信的周茂叔愛蓮圖,鎌倉時代寫本-榮花物語,觀楓圖屏風...根本沒興趣。
去日本就看的到了。
如果展出天叢雲劍,八咫鏡,八尺瓊勾玉,我爬也爬去看,呵呵。
舊 2017-02-23, 04:56 PM #23
回應時引用此文章
aerocat離線中  
yoyo0716

yoyo0716的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃花島
引用:
作者aerocat
狩野正信的周茂叔愛蓮圖,鎌倉時代寫本-榮花物語,觀楓圖屏風...根本沒興趣。
去日本就看的到了。
如果展出天叢雲劍,八咫鏡,八尺瓊勾玉,我爬也爬去看,呵呵。

這算鎮國之寶了~~XD
真有實品應該是沒機會出國
要來硬坳無理取鬧的~~也不要給我引言回文
舊 2017-02-23, 05:03 PM #24
回應時引用此文章
yoyo0716離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
前陣子我真的有想要去...

但是交通,住宿算一算花很兇啊

想想就算了...
舊 2017-02-23, 05:08 PM #25
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
necocode
Silent Member

加入日期: Nov 2015
"館方人員強調,故宮南院設在中南部有文化重要性,日本之最特展結合東京和九州國立博物館國寶和精華,來台特地選在故宫南院展出,而不是在台北故宮。"

這句根本看不懂,對台灣來說中南部有文化重要性沒錯,展出台灣文物很適合,至於和中國文物有何關係?就算中國是台灣的一部分,跟在台灣北部或中南部有差嗎?

其次,前一句話跟"日本之最特展"也沒有關係吧? 擺明了就是瞎扯

現在台灣一堆事被政治力介入搞成了笑話,再用一堆謊話來掩飾
舊 2017-02-23, 07:36 PM #26
回應時引用此文章
necocode離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

您的住址: 山與海之間...
引用:
作者沙發椅
放南院不知哪個低能智障想出來的

為何不能把這日本展放南院?
舊 2017-02-23, 08:27 PM #27
回應時引用此文章
豆子離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
我覺得有兩個問題

一是台灣人口本來就集中北部,尤其青壯年人口更是,台灣2350萬人有近1000萬登記人口在北北基桃宜,更別說沒登記的隱性學生與工作人口
二是絕大多數觀光客會以台北做觀光的重點,這些觀光客就是故宮的重點客源

這兩項加起來,說真的我覺得南院的人數其實還不差說
舊 2017-02-23, 08:27 PM #28
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者AndyCandy
一直以為南院剛開張可能會人滿為患,想說等熱潮退了再去逛。
沒想到原來人氣不振,那就可以找一天去慢慢逛了...

藉機問一下,這個館是像奇美一樣要預約才能進場購票嗎?
還是可以現場排隊?

建議先預約可以比較快取到,現場買,排對的櫃台與預約的不同且慢很多,
現在嘉義縣市的居民拿身份證(嘉義市我不確定,嘉義縣一定可)下午三點可以用身份證證進場 好像五點關門︿︿
舊 2017-02-23, 08:31 PM #29
回應時引用此文章
豆子離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者人生現在才開始
遮光器土偶耶!
超想去看的

等撤展去日本看會不會比較方便一點

我有個大問題,
遮光器土偶有幾個。
嘉義那個是雙腳完整的

但我查到日本的是黑黑斷一腳的

我問過南院的工作人員 對方說展出都是正品 但我回家查了後 才發現兩個土偶不一樣
舊 2017-02-23, 08:43 PM #30
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。