PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
creep8276
Basic Member

加入日期: Feb 2007
您的住址: 內心深處
又開始造神了 一個人再怎麼厲害 了不起只有2隻手2隻腳 能做實在有限 即便你是人才 ....

舊 2017-02-23, 03:31 PM #31
回應時引用此文章
creep8276現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
他就只是比自己兄弟多個機師身份看起來比較專業.....

至於是不會經營或是有什麼本事,等做出成績再說......

舊 2017-02-23, 03:39 PM #32
回應時引用此文章
cys070離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者creep8276
又開始造神了 一個人再怎麼厲害 了不起只有2隻手2隻腳 能做實在有限 即便你是人才 ....

台灣人吃這套啊
與其要求人靠己, 還不如求神拜佛比較快
舊 2017-02-23, 03:41 PM #33
回應時引用此文章
marks離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Robertcheng
大概是老闆會親自開飛機載客,也許這種本身也是駕駛的老闆會比較了解機師,空服跟維修的工作甘苦

如果換個角度想
就因為更了解基層的運作跟想法,所以在控制人事成本的手段上更是......
舊 2017-02-23, 03:52 PM #34
回應時引用此文章
space現在在線上  
..嵐..
Major Member

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
引用:
作者lompt2016
不說別的 就說2015年這篇
https://www.thenewslens.com/feature...ne-strike/23016
當時還是他吧
颱風要飛那些都提到了
長榮MAYDAY也很有名
http://www.appledaily.com.tw/realti...0150809/666098/

我說這位兄台,叫MAYDAY和颱風天那一次,是兩件事好不好

張國煒是2016年2月被B下台~https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B...%9C%8B%E7%85%92
冒著颱風天,一大堆飛機還在天空飛等回家是2016年9月的事(起飛前就應該知道降落屬地的天候才對)https://udn.com/news/story/1/1989320
評論https://www.twreporter.org/a/opinio...n-evaair-flight

而機長叫MAYDAY是2015年沒錯,單架班次。不知道張國煒有什麼神奇的工具可以直接和機長溝通 想到這招喊MAYDAY 或是在事前就可以想到這招可以用先告知機長們,那真是比他老子還強上百倍了

不過相信航空公司工會和公司的愛恨情愁也不只在2015年才有
舊 2017-02-23, 04:05 PM #35
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
skydiver

加入日期: Jan 2001
引用:
作者..嵐..
你記錯了,颱天風硬飛的新聞可以查一下,那時他已經下台一鞠躬了
人不是他殺的

我個人的經驗,長榮的飛機我從張榮發在位的尾巴一直坐到他兒子上位時(當然現在下位了)
他的確有做了很多改革與創新、服務也不會跟你囉嗦,遇到客訴也很阿莎力與禮貌

總之,我覺得他在時,長榮有「不愛癈話」的客服精神

遺產方面私底下一定還有得吵,台灣的有錢人通常是「好野人」(台語),但不代表他是「有錢人」(沒有現金、只有帳面的資產)

你可以繼續堅持你的信仰!這是你的自由。
也許他做過你喜歡的創新這是好事!
可我用長榮和蘇迪勒這兩個關鍵字查到的新聞都很精彩,還有MV歌曲可以聽!
每個公司都有悠久的歷史傳統不足為奇,誰倒楣誰吃鱉而已。
那天凌晨被關在跑道頭一整夜的乘客應該有更深的體會。
請多善用估狗!

題外話:
世界上最怕就是又笨又勤勞的這種人,還覺得自己很聰明又努力應該整碗捧去才有天理。外面看的人還真入戲相信了∼
祝福世上所有認真努力的朋友都能得償所願。
舊 2017-02-23, 04:46 PM #36
回應時引用此文章
skydiver離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
引用:
作者lompt2016
不說別的 就說2015年這篇
https://www.thenewslens.com/feature...ne-strike/23016
當時還是他吧
颱風要飛那些都提到了
長榮MAYDAY也很有名
http://www.appledaily.com.tw/realti...0150809/666098/

空姐的若如新聞講的,
跟22樓說的 "空姐表達意見,結果就是收到離職單" 差很大啊!

MAYDAY事件也很有趣
若去年2016颱風天天候不佳降落: 網友也說拿旅客性命開玩笑
那前年2015颱風天天候不佳搶MAYDAY搶降落: 有那麼緊急嗎? 喊MAYDAY是否正當?

網友那麼行, 怎麼不去考機師
大家又說成敗論英雄, 至少這兩次事件長榮機師控制得很好, 在台灣品牌飛安亦比中華好, 我要當時是旅客我也希望按照我的行程走. 班機按原定起降. 己經在地上的實在沒資格說話.
舊 2017-02-23, 05:11 PM #37
回應時引用此文章
msnow離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者..嵐..

我說這位兄台,叫MAYDAY和颱風天那一次,是兩件事好不好

這位兄台
我一職沒說是一件事
是你沒弄懂
你還在亂啥
颱風天你該不會以為只有去年那件事吧
較MAYDAY也是2015 而這就是長榮的管理
颱風天硬飛也是
很多事情都是如此
只是該司公關好而已
舊 2017-02-23, 06:40 PM #38
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者msnow
空姐的若如新聞講的,
跟22樓說的 "空姐表達意見,結果就是收到離職單" 差很大啊!

MAYDAY事件也很有趣
若去年2016颱風天天候不佳降落: 網友也說拿旅客性命開玩笑
那前年2015颱風天天候不佳搶MAYDAY搶降落: 有那麼緊急嗎? 喊MAYDAY是否正當?

網友那麼行, 怎麼不去考機師
大家又說成敗論英雄, 至少這兩次事件長榮機師控制得很好, 在台灣品牌飛安亦比中華好, 我要當時是旅客我也希望按照我的行程走. 班機按原定起降. 己經在地上的實在沒資格說話.

你可能沒弄懂
颱風天只有該不該飛
MAYDAY是燃料管理
以及公司硬降的壓力
你可能沒聽過轉場被懲處的吧
很多事情只有熟的才會知道
另外我只是隨便估狗就有
至於更機密的 去找長榮朋友問問就知道
舊 2017-02-23, 06:42 PM #39
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者skydiver
你可以繼續堅持你的信仰!這是你的自由。
也許他做過你喜歡的創新這是好事!
可我用長榮和蘇迪勒這兩個關鍵字查到的新聞都很精彩,還有MV歌曲可以聽!
每個公司都有悠久的歷史傳統不足為奇,誰倒楣誰吃鱉而已。
那天凌晨被關在跑道頭一整夜的乘客應該有更深的體會。
請多善用估狗!

題外話:
世界上最怕就是又笨又勤勞的這種人,還覺得自己很聰明又努力應該整碗捧去才有天理。外面看的人還真入戲相信了∼
祝福世上所有認真努力的朋友都能得償所願。

他用他搭機的經驗來堅持他的信仰,有錯嗎?
還是靠估狗培養出信仰比較好?

引用:
作者lompt2016
你可能沒弄懂
颱風天只有該不該飛
MAYDAY是燃料管理
以及公司硬降的壓力
你可能沒聽過轉場被懲處的吧
很多事情只有熟的才會知道
另外我只是隨便估狗就有
至於更機密的 去找長榮朋友問問就知道

你的問題有人回文過了
引用:
作者Joe Chin
機場只要有開放,降落與否是機長的判斷...

既然機場有開放,表示適合起降條件,何來所謂硬降?

引用:
作者marks
台灣人吃這套啊
與其要求人靠己, 還不如求神拜佛比較快

哪個國家不造神?
中國一堆,日本一堆,美國也有賈伯斯,巴菲特
連川普都算造神成功才選上總統的
舊 2017-02-24, 10:02 AM #40
回應時引用此文章
212412離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。