PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
兩地辦公室網路問題

Hello,
各位先進∼
有個問題

小弟有兩個SOHO辦公室
舊的為Site A,
新設的為 Site B, 兩邊都是中華電信光世代
Site A目前已經架了 DDwrt PPTP Server

Site A有 DB\AP Server
Site B只有 一般Client

Site B目前電腦PPTP撥號回去Site A都沒問題
不過想做的更進階一點,外網管制
就是不讓一般電腦可以直接連到外網,但又可以連回Site A的主機

所以想做Site to Site VPN. 目前是打算用tomato去撥
撥回去後, 連回去Site A server主機當然沒問題
又同時想管制Site B個人電腦的外網.
有好的建議嗎?

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-02-22, 10:25 AM #1
回應時引用此文章
pets離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
你的意思是說

Site B 的用戶不能透過 Site A 的網路上網對吧

如果是的話

Site B 的用戶撥 VPN 的時候請把這個拿掉

舊 2017-02-22, 11:04 AM #2
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者PAN_PAN
你的意思是說

Site B 的用戶不能透過 Site A 的網路上網對吧

如果是的話

Site B 的用戶撥 VPN 的時候請把這個拿掉

3Q
不過我現在想進化到用site to site vpn
個人電腦不再撥號了~
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2017-02-22, 12:42 PM #3
回應時引用此文章
pets離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者pets
3Q
個人電腦不再撥號了~

siteA有對外防火牆還是L3 switch?
若有的話在site A就可以透過這兩種限死,禁外網
(當然你得先管制siteB的DHCP區段,限下去才有用)

此文章於 2017-02-22 12:54 PM 被 csshih 編輯.
舊 2017-02-22, 12:53 PM #4
回應時引用此文章
csshih離線中  
PAN_PAN

PAN_PAN的大頭照

引用:
作者pets
3Q
個人電腦不再撥號了~

Tomato fireware 不確定是不是這樣選項

舊 2017-02-22, 01:03 PM #5
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者csshih
siteA有對外防火牆還是L3 switch?
若有的話在site A就可以透過這兩種限死,禁外網
(當然你得先管制siteB的DHCP區段,限下去才有用)

Site A打算是用DDWRT把對外全部block掉

Site B也會Block掉.

是說..DDWRT...TOMATO可以撐的住24h這樣長期site to site VPN嗎?

忘記提規格
Site A D_Link DIR600 DDWRT
Site B Cisco E2500 TOMATO
舊 2017-02-22, 01:12 PM #6
回應時引用此文章
pets離線中  
PAN_PAN

PAN_PAN的大頭照

引用:
作者pets

是說..DDWRT...TOMATO可以撐的住24h這樣長期site to site VPN嗎?

忘記提規格

我試過 DDWRT -- VPN --> TOMATO
跑了幾個月都沒問題, 只是我設定每個星期天晚上 DDWRT 自動 reboot

畢竟我的硬體太爛
DDWRT 是 D-link : DIR-300
TOMATO 是 ASUS : RT-N18
舊 2017-02-22, 01:29 PM #7
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者PAN_PAN
我試過 DDWRT -- VPN --> TOMATO
跑了幾個月都沒問題, 只是我設定每個星期天晚上 DDWRT 自動 reboot

畢竟我的硬體太爛
DDWRT 是 D-link : DIR-300
TOMATO 是 ASUS : RT-N18

疑...
DDWRT有內建PPTP Client?
我的版本只有PPTP Server說∼
舊 2017-02-22, 01:35 PM #8
回應時引用此文章
pets離線中  
PAN_PAN

PAN_PAN的大頭照

引用:
作者pets
疑...
DDWRT有內建PPTP Client?
我的版本只有PPTP Server說∼

有啊
好像中文名子叫做 PPTP 用戶端
https://www.ez2o.com/Blog/Post/DD-WRT-PPTP-VPN-Client
舊 2017-02-22, 01:52 PM #9
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者pets

忘記提規格

應該可以
只是你的DIR600會非常的燙
(加塊散熱片,要撐個24h應該不是太大的問題)
若你兩地都要block
那就太簡單了
乾脆在siteA直接設定全擋住
若以後要只擋siteB
你還是要設siteB的DHCP範圍
以後好維護
舊 2017-02-22, 02:07 PM #10
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。