PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
過太爽就會想太多…

舊 2017-02-19, 10:48 PM #31
回應時引用此文章
CDancer離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者Aloof

賽斯的書聽說不容易看懂, 要讀很久.....
我只敢買幾本歐林的, 對我最容易的是奧修

賽斯我比較推薦看原文本,因為是直述,避免掉翻譯可能的問題。。。

我還沒看過奧修,因為賽斯的文件就夠多了,到現在我也才看兩三本而已。賽斯算是所謂新世紀運動的鼻祖(但他並沒有想要搞這所謂的運動,因為他說他來是因為他覺得好玩與殺時間),但比起佛經或聖經等古文,1970年代是用現代人的想法,減少很多扭曲的可能性,同理也避掉後來這些新世紀運動後的各自解讀。對這有興趣是因他附身在人身上時的影片youtube上有,和我經驗過的讓人問事的通靈看到人格改變相似,但卻是西方人格,又講實象,這個就有趣了,剛好可以交叉對照

我剛看賽斯時剛好是去年川普選舉,發覺賽斯能解釋異狀,就覺得川普搞不好帶天命~川普70歲,深夜在發twitter與打電話,很不尋常。我印象中Nicolas Tesla一天也沒睡幾小時。賽斯說人其實一天只須睡四小時,我們只是不知道如何睡~

"Be alert for what seems to be coincidence. The things you tell
yourselves cannot be - those things are."

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2017-02-19, 10:59 PM #32
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
sawatariaska

加入日期: Feb 2005
引用:
作者皇極驚世
該結婚了?

-

好像是這樣...

結下去發現...
乾...自己的時間全沒了....
然後就會來這又發一篇
舊 2017-02-19, 11:13 PM #33
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者cesarlin
我的日子過得真的很好,家裡經濟還不錯,不但不用我擔心還能過得很好。
工作收入雖然不是超級高,不過過得輕鬆自在,從來沒有需要擔心太多花費的問題。
事業上雖然不是太了不起,可是在業界也小有名氣。
朋友很多,難過的時候關心我的人不缺,高興的時候一起慶祝的也不會找不到。
感情路雖然不是永遠順利,不過空窗期不會超過半年一年,空窗期也大多時候可以讓自己過得很充實。
身體狀況都很不錯,40了看起來頂多30出頭,滑雪出遊好幾天也不會就累趴在家不行。

不過為什麼就算是這樣,我覺得人生不應該就只是這樣!
為什麼就是覺得很空虛?

今天跟家人在餐廳聚餐,看大家吃吃喝喝,好像就很高興滿足,為什麼我不能就像大家一樣對生活好像很滿足?!

到底是我有問題,還是真的人生就不應該只是如此?

請不要炫富好嗎
炫富是不好的行為
舊 2017-02-19, 11:18 PM #34
回應時引用此文章
bird2005離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
輸樓主這麼多不滿足應該的?

別人看我的日子過得挺好,家裡經濟不太好,現在不用我擔心以後很難講。
工作收入雖然比22高得多,不過目前過得還算輕鬆,一直擔心房子永遠不夠錢買的問題。
工作上根本沒什麼了不起,可是不到半年同事就背後插刀。
朋友很少,難過的時候也不太讓人知道,高興的時候大家都忙單身的人想慶祝的也找不太到。
感情路已經很久不知道什麼叫順利,空窗期不會少過一年以上,空窗期也大多時候可以讓自己過得很平實。
身體狀況一直過瘦,快40了看起來頂多30上下,雖沒滑過雪出遊好幾天也不會就累趴在家不行。

不過為什麼就算是這樣,我覺得人生的意義到底何在!
為什麼就是覺得很空虛煩躁?

今天跟自己在餐廳用餐,看大家吃吃喝喝,好像就很高興滿足,為什麼我不能就像大家一樣對生活好像很滿足?!

到底是我有問題,還是真的人生就只是一種假象?

此文章於 2017-02-19 11:25 PM 被 f3346 編輯.
舊 2017-02-19, 11:24 PM #35
回應時引用此文章
f3346離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
我的日子過得真的很糟,家裡經濟很不好,不但要我擔心還不能過得很好。
工作收入雖然不是超級低的22K,不過也沒過平均薪資,常常需要擔心太多花費的問題。
事業上更是不怎麼樣,頂頭上司是個小我十歲,經歷不到十年的年輕人。
沒有朋友,難過的時候沒人關心,高興的時候一起慶祝的一個也找不到。
感情路從來沒順利過,已經不知道甚麼叫空窗期,月薪嬌妻的平匡如果是單身Pro,那我就可以算是單身大師了。
身體狀況很不好,體檢時醫生都搖頭開轉診單,40多了看起來像50出頭,晚一點睡隔天精神就差到不行。

每天早上醒來,我就覺得我的人生很悲慘!每天都覺得很空虛,對甚麼事都提不起勁。

每天看到別人臉書,看大家吃吃喝喝,好像就很高興滿足,為什麼我不能就像大家一樣對生活好像很滿足?!

舊 2017-02-20, 12:09 AM #36
回應時引用此文章
darkangel離線中  
NORIKOPPP

NORIKOPPP的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣.台北
我之前有陣子跟樓主有同樣的問題, 後來跑去健身
並計畫養育下一代, 等有自己的下一代後, 你會過得很充實
舊 2017-02-20, 01:14 AM #37
回應時引用此文章
NORIKOPPP離線中  
OLD BIN

OLD BIN的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 閣樓
你需要的是挫折~我有一段日子跟樓主一樣,甚麼都不缺,然後腦袋就會開始胡思亂想"難道人生就這樣?"
但是老天爺疼愛,讓我受到了一些挫折後,才開始懂得珍惜手頭上擁有的一切,這種珍惜也是必須跌跤後才能夠體會的,但我希望樓主學著懂得珍惜,別像我一樣跌跤後才能體會
舊 2017-02-20, 01:20 AM #38
回應時引用此文章
OLD BIN離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者cesarlin
我的日子過得真的很好,家裡經濟還不錯,不但不用我擔心還能過得很好。
工作收入雖然不是超級高,不過過得輕鬆自在,從來沒有需要擔心太多花費的問題。
事業上雖然不是太了不起,可是在業界也小有名氣。
朋友很多,難過的時候關心我的人不缺,高興的時候一起慶祝的也不會找不到。
感情路雖然不是永遠順利,不過空窗期不會超過半年一年,空窗期也大多時候可以讓自己過得很充實。
身體狀況都很不錯,40了看起來頂多30出頭,滑雪出遊好幾天也不會就累趴在家不行。

不過為什麼就算是這樣,我覺得人生不應該就只是這樣!
為什麼就是覺得很空虛?

今天跟家人在餐廳聚餐,看大家吃吃喝喝,好像就很高興滿足,為什麼我不能就像大家一樣對生活好像很滿足?!

我建議改變日常習慣模式. 人類需要變化而遵循相同的模式一段時間後都是會無聊的.
舊 2017-02-20, 03:38 AM #39
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
adearlover

adearlover的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 崩壞的星球
發現我看了<<人類的故事>>這本書之後,生命的熱情整個被喚醒
這本書是講述包括從生命的起源到近現代的世界局勢,且也出版快一世紀了
但由於這本書裡的每個章節都是一個很大的主題,所以作者只能簡略的記述
每個主題都可以去找專門的書來補足作者所沒有提到的細節
端看自己感興趣的是那些主題,來咀嚼其中的奧妙與驚嘆

這些書幾乎都是從圖書館借來的,只有幾本是買得或是二手書,所以沒花什麼錢
從其中得到的滿足感,不是遊戲副本刷裝或是商城轉蛋能比擬的
舊 2017-02-20, 05:47 AM #40
回應時引用此文章
adearlover離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。