PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
scanman88
Regular Member

加入日期: Jul 2015
您就是爽日子過太多了,開始想東想西。建議您人生重新來過,錢跟不動產全捐出去。身體受一次重大打擊,您應該就會想念現在的生活方式

舊 2017-02-19, 08:51 PM #11
回應時引用此文章
scanman88離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
該走出舒適圈了?

舊 2017-02-19, 08:53 PM #12
回應時引用此文章
人生現在才開始現在在線上  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
總是要有一個地方留空.

生活樣樣滿, 就心裡空虛.

因為你接下來找不到目標.

我在讀大學的時候跟你有同感.

那時候只須要顧好學業, 而這不困難.

沒有壓力, 沒有目標, 就空虛了.

要不重新找到目標, 要不生活有了壓力.

你自己想看看.
舊 2017-02-19, 08:55 PM #13
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
就長時間處於'不缺'的狀態下, 你當然不知道甚麼叫做滿足....

你不缺錢, 把錢拿去做善事吧
反正再多錢 也滿足不了你, 沒差是吧
舊 2017-02-19, 08:59 PM #14
回應時引用此文章
JXL離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
可以考慮做點善事,救濟一下貧戶,心理會有滿滿的成就感

請將錢匯到以下我的帳戶...........

此文章於 2017-02-19 09:03 PM 被 acetyII 編輯.
舊 2017-02-19, 09:02 PM #15
回應時引用此文章
acetyII離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者JXL
就長時間處於'不缺'的狀態下, 你當然不知道甚麼叫做滿足....

你不缺錢, 把錢拿去做善事吧
反正再多錢 也滿足不了你, 沒差是吧

其實不是真的有錢,應該說是物慾沒有那麼強,賺得生活夠用,家裡又沒有需要我幫忙的,每個都比我有錢。

捐錢也有,其實固定也會去志工營服務。

看完幾個回應,應該就真的是我自己喜歡胡思亂想,無病呻吟⋯⋯

也許人應該就是這樣,過日子把日子過好就好。
舊 2017-02-19, 09:05 PM #16
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者cesarlin
可以抱怨沒錢,可以抱怨工作不好,不能抱怨對自己人生的困擾?

是可以抱怨,
但是您的內容,只有說明您過太爽,所以只是上來炫耀而已。

證據之一:
朋友很多,難過的時候關心我的人不缺,高興的時候一起慶祝的也不會找不到。

不先找朋友訴苦?
卻找網友隔空抓藥?
舊 2017-02-19, 09:05 PM #17
回應時引用此文章
erai離線中  
cesarlin

引用:
作者erai
是可以抱怨,
但是您的內容,只有說明您過太爽,所以只是上來炫耀而已。

證據之一:
朋友很多,難過的時候關心我的人不缺,高興的時候一起慶祝的也不會找不到。

不先找朋友訴苦?
卻找網友隔空抓藥?

因為朋友說的跟網友的回應差不多,那些過得比我好的也沒有我類似的煩惱....
舊 2017-02-19, 09:07 PM #18
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者cesarlin
不過為什麼就算是這樣,我覺得人生不應該就只是這樣!
為什麼就是覺得很空虛?

今天跟家人在餐廳聚餐,看大家吃吃喝喝,好像就很高興滿足,為什麼我不能就像大家一樣對生活好像很滿足?!

到底是我有問題,還是真的人生就不應該只是如此?

先提一個假設:

當某人為其目標付出了可觀(有形或無形)的成本,並且終於達到目的時,此人就可以得到相對於其付出的滿足感。

例如一般窮苦人家沒甚麼閒錢,努力加班了幾個月,終於擠出一筆錢能讓全家人聚在一起上館子吃頓好料的,就會很高興、很滿足...

您的問題應該是您設定的目標相對於您擁有的本錢(天賦、家境...等等)來說太低了,所以就算您達到一般窮苦人家長時間努力才達到的目標或成就,您也得不到人家擁有的滿足感。

這世界上多的是一般人拚上一輩子也達不到的目標,不妨找個難度高一點目標的花些時間與金錢的代價挑戰一下,即便失敗,您應該也會對現有的成就更加珍視--滿足感就回來了...
舊 2017-02-19, 09:10 PM #19
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
cesarlin

引用:
作者虎斑貓
先提一個假設:

當某人為其目標付出了可觀(有形或無形)的成本,並且終於達到目的時,此人就可以得到相對於其付出的滿足感。

例如一般窮苦人家沒甚麼閒錢,努力加班了幾個月,終於擠出一筆錢能讓全家人聚在一起上館子吃頓好料的,就會很高興、很滿足...

您的問題應該是您設定的目標相對於您擁有的本錢(天賦、家境...等等)來說太低了,所以就算您達到一般窮苦人家長時間努力才達到的目標或成就,您也得不到人家擁有的滿足感。

這世界上多的是一般人拚上一輩子也達不到的目標,不妨找個難度高一點目標的花些時間與金錢的代價挑戰一下,即便失敗,您應該也會對現有的成就更加珍視--滿足感就回來了...

謝謝你

那再問大家一個想法,大家有做過一輩子同樣的東西,也做得很順,然後中年了突然想跳脫到完全不同領域的想法或經驗嗎?
舊 2017-02-19, 09:23 PM #20
回應時引用此文章
cesarlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。