PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ljmi
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
桃園人表示無感
還是開車去比較方便

舊 2017-02-16, 10:52 PM #11
回應時引用此文章
ljmi離線中  
necocode
Silent Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者micall.lee
+1

幫補,照這邏輯,明明就是圖利中壢,根本就是中壢外勞國御用機場捷運吧,哪裡來的天龍國御用

每次看這張圖都覺得很奇怪,高鐵稍微偏一下不就直接到機場了嗎? 多方便呀! 到底是什麼原因呢?

也不是圖利中壢啦,wiki就寫的蠻詳細的

「2002年12月31日長生公司與交通部高速鐵路工程局召開會議,達成終止議約的共識,bot宣告失敗,長生公司亦於2003年解散。原本交通部有意尋求當初取得第二優先權的中華工程公司接手。然而臺北縣政府要求沿用長生線方案,中華工程則堅持採用當初自行規劃、與高速公路平行、中途設站較少、無土地開發的路線。另因受到地方政治、既得利益團體、土地開發需求等因素,中華工程最終放棄承接。於長生公司解散同年,政府即決定收回民間興建營運後轉移權限,改以公務預算自行籌劃興建。

2002年底,陳水扁政府決定收bot模式,改以公務預算自行籌劃興建。..................。改善後的軌道路線、爬升坡度、與車站設置計劃等,大致沿用長生公司原有的路線規劃

這條線重點是:地方政治、既得利益團體、土地開發需求等因素

to 原po

真的要方便台北,看看人家京成電鐵,除了本線外,另外拉一條高速線這才御用

此文章於 2017-02-16 11:49 PM 被 necocode 編輯.
舊 2017-02-16, 11:48 PM #12
回應時引用此文章
necocode離線中  
necocode
Silent Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者600806949
今天去搭了

直達車也不是真的台北站發車後直達機場一航廈站,中間停了兩站

普通車開得很慢,不知道是測試還是其他顧慮,出站後不斷加速減速然後緩行,由環北站開出到台北站約70分鐘..

人最多的站就台北站,機場一、二航廈站,還有高鐵站....

當初路線就怪,台北到桃園間又有地形問題,看地形圖跟幾條公路、鐵路就知道好走的路線有限,再加上遷就一堆地點,結果路線就一整個彎彎曲曲的,再加上高底起伏,好走有限,

然機電工程投標廠商之一的加拿大商龐巴迪公司曾提出國外研究報告,質疑其路線在規劃與設計上,似未考慮沿線爬升坡度過大及彎度過彎的問題,進而質疑興建可行性。不過,最後機電工程依舊由另一間投標廠商日本商丸紅得標」 by wiki

很懷疑規劃初期真的有想過快速由台北到達桃機嗎?

印象中有一次馬英九試乘過後,問可以快點嗎? 才開始重視速度,之前好像都沒主動有消息釋出

此文章於 2017-02-17 12:09 AM 被 necocode 編輯.
舊 2017-02-17, 12:05 AM #13
回應時引用此文章
necocode離線中  
超越86的是87
*停權中*

加入日期: Dec 2016
唉,我就是想酸,尤其是新北那些X字兩個口的那票人。
舊 2017-02-17, 12:25 AM #14
回應時引用此文章
超越86的是87離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
不要網路上酸一酸然後跑去搭車喔

酸一酸機捷,結果開放免費搭的都是這群人

此文章於 2017-02-17 12:36 PM 被 600806949 編輯.
舊 2017-02-17, 12:30 PM #15
回應時引用此文章
600806949離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者某水13
中壢人表示"目前"無感
等5年後真的通到中壢車站後再說

那麼想酸機捷的話 可以等下雨天
我已經能預想到今年颱風期間
電視上關於機捷的新聞了

這一般是桃園機場的重頭大戲
舊 2017-02-17, 12:33 PM #16
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者micall.lee
+1

幫補,照這邏輯,明明就是圖利中壢,根本就是中壢外勞國御用機場捷運吧,哪裡來的天龍國御用

樓主這麼酸,有沒有種一輩子就不要去搭?

中壢段是延伸段,這條本來就是天龍國用的,有什麼好玻璃心崩潰的?
舊 2017-02-17, 12:54 PM #17
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
引用:
作者阿帕契女王
中壢段是延伸段,這條本來就是天龍國用的,有什麼好玻璃心崩潰的?

真的沒啥好崩潰的
除非政府蓋一條非台北用的機捷,那才真的要大酸特酸這種無腦政策
舊 2017-02-17, 02:15 PM #18
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者超越86的是87
唉,我就是想酸,尤其是新北那些X字兩個口的那票人。

新北雖有北,但不是純種天龍人,無法變身成為超級天龍人。
舊 2017-02-17, 02:53 PM #19
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者LDSKING
排很久吧,排這麼久搭免錢還嫌喔

說實話,我連搭都沒興趣,光看21站我就想笑,全世界機捷站最多大概就屬這條,20年一年蓋一站也是奇葩,以後等養蚊子吧

站多不是問題,主要是值達車的速度和停靠幾站的規劃問題(日本JR東京往成田機場的站點也不少,雖然從上野搭京成機場快特會比較快就是了 )

我是沒嫌啦,不像某些人嫌了還是去搭,搭過後我是覺得普通,我會到的地方也只有高鐵站而已

嘛....我是覺得某些站真的和蚊子站沒啥兩樣,看來早就開始在養蚊子了

引用:
作者necocode
當初路線就怪,台北到桃園間又有地形問題,看地形圖跟幾條公路、鐵路就知道好走的路線有限,再加上遷就一堆地點,結果路線就一整個彎彎曲曲的,再加上高底起伏,好走有限,

「然機電工程投標廠商之一的加拿大商龐巴迪公司曾提出國外研究報告,質疑其路線在規劃與設計上,似未考慮沿線爬升坡度過大及彎度過彎的問題,進而質疑興建可行性。不過,最後機電工程依舊由另一間投標廠商日本商丸紅得標」 by wiki

很懷疑規劃初期真的有想過快速由台北到達桃機嗎?

印象中有一次馬英九試乘過後,問可以快點嗎? 才開始重視速度,之前好像都沒主動有消息釋出

線路奇怪的原因就是某些利益團體的關係,有些都站開在一些新開發的區域(新建案住宅區的地方)

此文章於 2017-02-17 04:20 PM 被 600806949 編輯.
舊 2017-02-17, 04:18 PM #20
回應時引用此文章
600806949離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。