PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
就我小時候的印象
英特爾給人家的印象就是名牌 就是老大
就是好(所以貴也是理所當然的)

以前p2浮點運算吊打amd k6(40%吧)
現在就沒那差那麼多了
但當時就給人家一種印象 你玩遊戲真的非intel不可(確實是這樣........)

我還算是對電腦有點理解的人 尚且如此
美國一大堆連記憶體是什麼都不知道的

此文章於 2017-02-16 02:51 PM 被 limit555 編輯.
舊 2017-02-16, 02:50 PM #31
回應時引用此文章
limit555離線中  
teraflare

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者limit555
就我小時候的印象
英特爾給人家的印象就是名牌 就是老大
就是好(所以貴也是理所當然的)

以前p2浮點運算吊打amd k6(40%吧)
現在就沒那差那麼多了
但當時就給人家一種印象 你玩遊戲真的非intel不可(確實是這樣........)

我還算是對電腦有點理解的人 尚且如此
美國一大堆連記憶體是什麼都不知道的

就好像在說我啊

我第一台 486DX33--> PENTIUM-66 (沒MMX)--> P2-350
都不知道買的是 INTEL的CPU...(哪時候根本?1998的時候 完全是電腦白痴)

後來被微軟98 整到差點發瘋之後 一口氣買了有關OS 電腦硬體 相關書籍
(還記得怒氣沖沖到重慶南路 怒買十本有關電腦DIY)

14天後脫胎換骨

先是把P2-350 RAM開到133 (當時BX440真是好物) 馬上立刻升級 P2-450

不過當時打PC 太七還是吃土.....還去買一張VODOO2來裝

並且把音效卡的BUG找出來 真正解決三不五時98 DRIVER LOADING FAILURE
(其實還有 SIS 6326這隻蟑螂也湊上一腳 導致當機..)

話說回來
回應這一串當時買書回來讀的那當時 才知道
[CPU還有 一家叫AMD?].....(本來我的觀念都以為PC就都是IBM做的....踢飛 )

舊 2017-02-16, 03:36 PM #32
回應時引用此文章
teraflare離線中  
limit555

加入日期: Jul 2012
引用:
作者teraflare
就好像在說我啊

我第一台 486DX33--> PENTIUM-66 (沒MMX)--> P2-350
都不知道買的是 INTEL的CPU...(哪時候根本?1998的時候 完全是電腦白痴)

後來被微軟98 整到差點發瘋之後 一口氣買了有關OS 電腦硬體 相關書籍

14天後脫胎換骨

先是把P2-350 RAM開到133 (當時BX440真是好物) 馬上立刻升級 P2-450

不過當時打PC 太七還是吃土.....還去買一張VODOO2來裝

並且把音效卡的BUG找出來 真正解決三不五時98 DRIVER LOADING FAILURE
(其實還有 SIS 6326這隻蟑螂也湊上一腳 導致當機..)

話說回來
[CPU還有 一家叫AMD?].....(本來我的觀念都以為PC就都是IBM做的....踢飛 )

https://www.ptt.cc/man/VideoCard/DE...4283.A.A26.html

所以我稍微能了解為什麼不管nV還是ATi都追求光環效應
因為不懂的人真的一大堆

其實我也不太懂光環效應有什麼用
看看GTX480那耗電量 溫度還有噪音
才贏5870那麼一點效能

480是卡王沒錯啦 我是說當年............

內文轉貼:

那時ATI正在討論Radeon和Radeon8500,公司內部認為要贏得
市場,就必須贏得光環效應。如果ATI可以製造出最快的GPU,就能增加品牌認知度並培育
品牌忠誠度,不只是賣出高端的GPU芯片,低端GPU的芯片的銷售也能因此受益
舊 2017-02-16, 04:09 PM #33
回應時引用此文章
limit555離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者teraflare
就好像在說我啊

14天後脫胎換骨

話說回來

我以前是被Win 95、Voodoo1還有兩光電腦公司惡整,巫毒卡買回來幾個月沒有
正常運作過,開啟遊戲沒多久整個作業系統就崩潰,沒辦法再開機,後來自己查出
是Voodoo1 VRAM有問題,導致DirectX故障,兩光電腦公司只是一再重灌,害我
白白繳了不少學費,甚至推說電腦本來就不是設計來玩遊戲。

當時VOODOO好像是勁駒代理? 台中辦公室在電子街小巷子一間民宅,去換一塊
新品就好了。
舊 2017-02-16, 04:14 PM #34
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
rockports
Power Member

rockports的大頭照

加入日期: Feb 2015
舊 2017-02-16, 07:12 PM #35
回應時引用此文章
rockports離線中  
mieutz
*停權中*

加入日期: Jan 2017
舊 2017-02-17, 12:51 PM #36
回應時引用此文章
mieutz離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
哪一家的板子, USB Type C可以支援Power Delivery?
舊 2017-02-17, 01:50 PM #37
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
ccyew
Junior Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者俊逸桑
哪一家的板子, USB Type C可以支援Power Delivery?

AUROS 是技嘉的高階電競型號
舊 2017-02-17, 10:49 PM #38
回應時引用此文章
ccyew離線中  
皇極驚世
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者teraflare
就好像在說我啊

14天後脫胎換骨

話說回來

其實每個月去書局翻電腦雜誌,或是買回家看

學到的資訊會比那些教科書還要多,而且更新

我的電腦知識都是雜誌看來的

-
舊 2017-02-18, 03:35 PM #39
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者3eye
沒有加內顯
趕緊把內顯版的 ZEN 推出卡實在

要這樣搞的話, CPU搭配自家RX480顯示卡同捆出售如何?
連同主機板七折大優待。
舊 2017-02-19, 02:09 PM #40
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。