PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
一人份 兩人份很難煮
份量不好抓
花一樣的功夫 如果煮太少 會覺得瞎忙又吃不飽
有時候又覺得材料剩一些 乾脆全下鍋 結果變太多
煮了一陣子 胖好幾公斤 後來就嚇到不敢下廚了

舊 2017-02-12, 09:29 AM #21
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者7788168
我以為這樣吃會變胖,會變瘦還真的很神奇。

吃得乾淨少調味且份量足比較容易瘦

舊 2017-02-12, 10:27 AM #22
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
單身男+小倆口 . 多煮 . 甚至養成習慣天天煮
自然會抓到食物應口的數量 . 對食物烹飪方式及味覺嗅覺視覺嚼感的感性 .... 超越食譜
不要怕煮 .........

男人會做菜很好呀 . 除了吃得多樣健康及可自由選擇心理 .... 等可見直接的
還有 .....
單身男在外因為吃就家中下廚 = 小小室內空間多個活動 . 比較有人住的氣氛 . 單身怡然自得不寂寞
又 . 做菜可修身養性 ..... 通常會做菜的男人個性比較溫柔內斂 + 思考有節理(治大國如烹小鮮) + 家庭觀念(會照顧自己才會照顧它人)
通過戶外採買+家內下廚=心理上的出發與返回 . 接觸與驗證 . 付出與收取 . 摸索與反饋 . 構想與實現 ... 等 . 依事物對自我的潛移默化
人 . 會比較像是個人 ........... 來自生活的心理流動

此文章於 2017-02-12 10:34 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-02-12, 10:32 AM #23
回應時引用此文章
xx123離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
吃這樣會瘦, 有點類似用蛋白質減肥的方式
不過蛋白質減肥長期下來對腎臟負擔很大甚至洗腎, 這方法其實很久之前就提出, 也有很多沒注意而導致不好下場的受害者

https://udn.com/news/story/7016/1738655

http://homepage.vghtpe.gov.tw/~nutr.../forum02/44.htm
舊 2017-02-12, 10:48 AM #24
回應時引用此文章
Aloof離線中  
wyle
New Member

加入日期: Jan 2009
建議大大可以將blog內的文章加入"分隔線"(?),
這樣從首頁,左邊點了某個分類後,右側文章會顯示每一篇的標題,分隔線前的文章,
版面看到是一塊一塊像卡片顯示.
提供參考^^

謎之音:好像好久沒吃牛排了
舊 2017-02-12, 11:21 AM #25
回應時引用此文章
wyle離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者finalhope2010
冬天洗碗~~~~廚房如果有熱水不但不冷而且油膩超好洗,沒有熱水?去浴室洗就好了~~~~

其實手腳快的話 洗碗應該不超過5 分鐘才對
(不過有的時候會被我老婆嫌)

引用:
作者人生現在才開始
一人份 兩人份很難煮
份量不好抓
花一樣的功夫 如果煮太少 會覺得瞎忙又吃不飽
有時候又覺得材料剩一些 乾脆全下鍋 結果變太多
煮了一陣子 胖好幾公斤 後來就嚇到不敢下廚了

我覺得概略的計算方法就是用拳頭來比喻
一個成年男人的食量約略是自己的兩個半至三個半拳頭大小
肉的話不要超過一個半拳頭大小比較合適
女生大概是一個半至兩個半拳頭左右
煮的時候如果材料剩一些的話 超過半個拳頭的份量就乾脆用保鮮袋或是盒子裝起來吧
除非那個主要材料的其他材料搭配的份量差不太多 才一次做完
多煮幾次會比較容易抓得到自己想要的份量
用切洋蔥計算也是個好方法

引用:
作者xx123
單身男+小倆口 . 多煮 . 甚至養成習慣天天煮
自然會抓到食物應口的數量 . 對食物烹飪方式及味覺嗅覺視覺嚼感的感性 .... 超越食譜
不要怕煮 .........

男人會做菜很好呀 . 除了吃得多樣健康及可自由選擇心理 .... 等可見直接的
還有 .....
單身男在外因為吃就家中下廚 = 小小室內空間多個活動 . 比較有人住的氣氛 . 單身怡然自得不寂寞
又 . 做菜可修身養性 ..... 通常會做菜的男人個性比較溫柔內斂 + 思考有節理(治大國如烹小鮮) + 家庭觀念(會照顧自己才會照顧它人)
通過戶外採買+家內下廚=心理上的出發與返回 . 接觸與驗證 . 付出與收取 . 摸索與反饋 . 構想與實現 ... 等 . 依事物對自我的潛移默化
人 . 會比較像是個人 ........... 來自生活的心理流動

覺得自己開始做菜開始 會比較珍惜桌上的食物

家裡小朋友也會有點新鮮感 所以吃起來會比較開心

引用:
作者Aloof
吃這樣會瘦, 有點類似用蛋白質減肥的方式
不過蛋白質減肥長期下來對腎臟負擔很大甚至洗腎, 這方法其實很久之前就提出, 也有很多沒注意而導致不好下場的受害者

https://udn.com/news/story/7016/1738655

http://homepage.vghtpe.gov.tw/~nutr.../forum02/44.htm

謝謝你的提醒 但是我覺得文章裡面列舉的都算是比較極端的操作手法
所以會造成腎臟很大的負擔
像是飲用高蛋白質飲品 我自己是沒有用到那個
因為我覺得不需要 飲用這類飲品的重點在於相對應的飲食,一定要確保每天的飲水足量
但是很多會喝這些飲品的人其實他們每天喝的水量根本就不足夠

引用:
作者wyle
建議大大可以將blog內的文章加入"分隔線"(?),
這樣從首頁,左邊點了某個分類後,右側文章會顯示每一篇的標題,分隔線前的文章,
版面看到是一塊一塊像卡片顯示.
提供參考^^

謎之音:好像好久沒吃牛排了

謝謝 我回頭再研究看看
舊 2017-02-12, 09:52 PM #26
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-02-13, 12:01 AM #27
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

SO?這兩個消息來源都相對性不嚴謹

你只是貼上兩個垃圾消息來源想表示什麼?

你的意見是什麼?
舊 2017-02-13, 12:34 AM #28
回應時引用此文章
Phenix離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
謝謝分享,
版兄目前待的城市似乎也是很美的地方,

看完讓小弟想要也下下廚看看,

話說吃牛排還能瘦,
應該還是總熱量比基礎代謝低吧?
跟蛋白質攝取比例扯不上關係。
舊 2017-02-13, 12:51 AM #29
回應時引用此文章
chai離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者chai
謝謝分享,
版兄目前待的城市似乎也是很美的地方,

看完讓小弟想要也下下廚看看,

話說吃牛排還能瘦,
應該還是總熱量比基礎代謝低吧?
跟蛋白質攝取比例扯不上關係。

我覺得可能我前面的描述不夠細緻

我對我的三餐規劃約略是 一週 21餐 原則上 除了這21餐以外的時間我是不進食的 只會喝水
或是黑咖啡 綠茶

每天我喝水的量至少都有 2L (我有個水瓶,560ml ,每天我因為喝水至少會裝三到四次)

牛排的話,我大都會隔一天,所以一週大概吃三次左右就夠了
其他的時間 早餐我比較常吃 麥片加上水果 ,主要是香蕉
中飯時間 主要會吃魚類 或雞肉 加上 很多蔬菜 還有些許米飯
晚飯有的時候犯懶 會煮麵條 加上 泡菜 跟 魷魚條(韓式小菜)然後加個蛋這樣

我沒有很刻意去計算基礎消耗 不過我去年有去做全身健康檢查 我的每日基消約略是在 1789 左右
我的身高 174, 體重去年做健檢的時候是 81 前幾天發這文章的時候 去磅秤看是 77kg 左右
然後發文的時候發現降到 75 左右了

每天回家晚飯就是把肉從冰箱拿出來 然後開始做運動 然後出門慢跑個大概 2.5km 這樣
回來剛好肉退冰的差不多了 就可以下鍋

如果晚飯沒吃飽的話 就會吃水果補足 ∼ 個人覺得目前這套對我來說還蠻夠用
至於還能瘦,我個人覺得是因為我有刻意減少 糖分跟澱粉的攝取
但是沒有說完全沒有 每天三餐其實也就中餐跟晚飯 我比較會注意這種設定
早餐我就沒有那麼注意了
舊 2017-02-13, 02:22 AM #30
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。