PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Rebelheart
我也有在看XF的23mm焦段
如果要買會考慮XF23mm F2.0。
一來XF23 F1.4並不小
二來價格考量。

但是如果像我的舊X-E1這ISO表現
我可能還是乖乖買F1.4免得一到晚上就瞎掉
(個人可接受上限ISO800,F1.4晚上大概只能撐到1/30s)

結論:我等換新機可用ISO解放再說

23mm F2
感覺富士有在用力推(X-pro 2 kit鏡,而且也作為特別塗裝版的kit鏡)
但是因為這樣卻沒甚麼人在review,所以我之前稍微查了一下
發現這隻F2跟之前頗受好評的35mm F2似乎評價有點差距
所以才會猶豫

不然我之前因為預算上的關係原本不是很想要1.4

現在是放置play中,繼續18-55+35/1.4的組合用
18-55實在太萬用,23/56基本都沒太大需求

舊 2017-02-17, 11:25 AM #11
回應時引用此文章
blair離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者blair
23mm F2
感覺富士有在用力推(X-pro 2 kit鏡,而且也作為特別塗裝版的kit鏡)
但是因為這樣卻沒甚麼人在review,所以我之前稍微查了一下
發現這隻F2跟之前頗受好評的35mm F2似乎評價有點差距
所以才會猶豫

不然我之前因為預算上的關係原本不是很想要1.4

現在是放置play中,繼續18-55+35/1.4的組合用
18-55實在太萬用,23/56基本都沒太大需求

你可以考慮之後的8-12阿

16mm也不錯,但真的有點大又重..
但是大光圈+跟18-55有焦段上的差異,拍食物、風景都不錯
人像可能不太行,要靠很近..

舊 2017-02-17, 03:44 PM #12
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者SMiLEAhPaiN
你可以考慮之後的8-12阿

16mm也不錯,但真的有點大又重..
但是大光圈+跟18-55有焦段上的差異,拍食物、風景都不錯
人像可能不太行,要靠很近..

超廣角沒興趣
舊 2017-02-17, 08:24 PM #13
回應時引用此文章
blair離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者blair
超廣角沒興趣

16-50mm
舊 2017-02-18, 11:15 AM #14
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者三隻羊SP1a
16-50mm

三隻羊的普羅兔+雞兔大軍呢

我規劃的定焦鏡都在18-55焦段內
是因為焦段熟悉,然後出勤率相對會比較好

像是55-200這種每年只會拿來拍一次鐵鳥的
我就用租的
大景真的沒在拍,超廣角出勤率只怕會比55-200更慘
16mm是有趣...但是18mm我已經覺得夠用(手機也都在28mm等校焦距,so...)
手邊的C家類單G1M2是有24mm等校焦距,不過真的覺得24mm使用率還好
真的要的話,16-55(如果我中樂透...)會是我理想的泛用變焦鏡
如果有個16-55 F2.8-4或是F4降低成本的話我可以接受
畢竟16-55那個F2.8恆定光圈帶來的體積重量也是驚人...

然後就是遲早會需要第二台來裝鏡頭...
當初誰推我入坑的啊~
舊 2017-02-18, 11:39 AM #15
回應時引用此文章
blair離線中  
Rebelheart

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者blair
當初誰推我入坑的啊~

是我嗎?

舊 2017-02-18, 01:26 PM #16
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

引用:
作者blair
三隻羊的普羅兔+雞兔大軍呢

我規劃的定焦鏡都在18-55焦段內
是因為焦段熟悉,然後出勤率相對會比較好

像是55-200這種每年只會拿來拍一次鐵鳥的
我就用租的
大景真的沒在拍,超廣角出勤率只怕會比55-200更慘
16mm是有趣...但是18mm我已經覺得夠用(手機也都在28mm等校焦距,so...)
手邊的C家類單G1M2是有24mm等校焦距,不過真的覺得24mm使用率還好
真的要的話,16-55(如果我中樂透...)會是我理想的泛用變焦鏡
如果有個16-55 F2.8-4或是F4降低成本的話我可以接受
畢竟16-55那個F2.8恆定光圈帶來的體積重量也是驚人...

當初誰推我入坑的啊~

X-T2 考慮中
舊 2017-02-18, 03:27 PM #17
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者Rebelheart
是我嗎?

推人入坑要好好負責耶...
要的不多,一台GFX+標準鏡就好
舊 2017-02-18, 04:30 PM #18
回應時引用此文章
blair離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
就方便性來說,18-55應該不會輸16-55雖然少了f2.8但有防手震..
我短期內應該不會投資在變焦鏡上
下一管可能是xc 50-230或是56mm F1.2...

希望啦,富士能出顆17-70 f4 OIS的這樣就有理由替換18-55
舊 2017-02-18, 09:58 PM #19
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

引用:
作者SMiLEAhPaiN
就方便性來說,18-55應該不會輸16-55雖然少了f2.8但有防手震..
我短期內應該不會投資在變焦鏡上
下一管可能是xc 50-230或是56mm F1.2...

希望啦,富士能出顆17-70 f4 OIS的這樣就有理由替換18-55

很難
舊 2017-02-19, 10:55 AM #20
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。