PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ascd0206
Basic Member

加入日期: Jan 2005
水貨 1070 請注意~~~

原文轉自
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...7582.A.ABD.html

從國外拉進來的水貨~~~~

雖然卡是正確,但會有保固問題!!!

舊 2017-02-07, 08:15 PM #1
回應時引用此文章
ascd0206離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
遠在P3B-F的時代,我在網路上買了一張P3B-F.用一陣子後故障了.
打ASUS客服,客服說這張板子應該在越南,怎麼會在你手上呢?? 我說在網路買的,我也不知道.
最後ASUS還是換一張給我.

除非這張是偽卡或是來源有問題的,不然我覺得ASUS憑什麼拒修.

ASUS是原製造商不是代理商.怎麼會哪種代理商的口吻在說話呢??

舊 2017-02-07, 11:14 PM #2
回應時引用此文章
我要回來離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
有問過技嘉客服國外帶回板子維修問題,
回說保固是各地代理商負責,在台灣可以送給他們修,
但要收費
舊 2017-02-07, 11:30 PM #3
回應時引用此文章
bureia離線中  
ascd0206
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者我要回來
遠在P3B-F的時代,我在網路上買了一張P3B-F.用一陣子後故障了.
打ASUS客服,客服說這張板子應該在越南,怎麼會在你手上呢?? 我說在網路買的,我也不知道.
最後ASUS還是換一張給我.

除非這張是偽卡或是來源有問題的,不然我覺得ASUS憑什麼拒修.

ASUS是原製造商不是代理商.怎麼會哪種代理商的口吻在說話呢??

應該說因為華碩沒有全球保固~~~每個國家的保固期長短有差~~~

所以如果華碩不給保,也沒辦法~~~~

給保的話只能說很佛心
舊 2017-02-08, 12:59 AM #4
回應時引用此文章
ascd0206離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
為什麼華碩沒有全球保

一般人根本也不會注意太多

如果價錢可以很便宜

是不是反而划算

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2017-02-08, 06:51 AM #5
回應時引用此文章
blackleo離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
其實原廠也是可以用軟釘子
請你送回當初這個產品應該出現的國家當地代理商送修
舊 2017-02-08, 08:18 AM #6
回應時引用此文章
Aloof離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
沒記錯的話
只要你有保卡,任何國家買的相機都能到日本原廠去修..
不會管你是水貨與否..

台灣廠商就沒有這樣了..
舊 2017-02-08, 09:12 AM #7
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
jouk
Major Member

加入日期: Oct 2005
如果ASUS原廠不修,前提也必須要在商品上標明國別與代理商吧
不然什麼資訊都沒有,原廠只靠序號就判斷不修??

畢竟顯卡上面LOGO也是ASUS,一個字母都不差,
又沒說是台灣ASUS還是澳洲ASUS啊~~
舊 2017-02-08, 09:19 AM #8
回應時引用此文章
jouk離線中  
rockports
Power Member

rockports的大頭照

加入日期: Feb 2015
其實以製造商的角度,哪裡買的產品都是他們出品,消費者付費買了,錢也進了製造商口袋,除非是贓貨或是其他來路不明的東西,製造商應該還是要有最低保固期限才對,因為消費者實在無從判斷買到的東西是哪個國家來的,尤其現在交通這麼便利,貨物跑來跑去其實蠻正常的,如果製造商真的有困擾,那外包裝應該要加註限定販售區域以資識別。
舊 2017-02-08, 09:51 AM #9
回應時引用此文章
rockports離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者rockports
其實以製造商的角度,哪裡買的產品都是他們出品,消費者付費買了,錢也進了製造商口袋,除非是贓貨或是其他來路不明的東西,製造商應該還是要有最低保固期限才對,因為消費者實在無從判斷買到的東西是哪個國家來的,尤其現在交通這麼便利,貨物跑來跑去其實蠻正常的,如果製造商真的有困擾,那外包裝應該要加註限定販售區域以資識別。

價格策略的問題,通常會全球保固的,比較可能是全球的價格沒有價差,
如果A國賣得比B國便宜,自然就不希望有人從A國把貨帶到B國賣。

製造商會說,台灣買的卡,一定會有發票,這才是他們認可的經銷管道,
至於你買二手的?抱歉,那不在他們認可的管道範圍,請自行負責。
舊 2017-02-08, 10:15 AM #10
回應時引用此文章
shadow2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。