PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者tohotsony
跑鞋的鞋底耐磨
還是亞瑟士、美津濃
Nike超爛!會自行分解
四大跑鞋根本沒有Nike、adidas
http://dennyhung.pixnet.net/blog/post/361443666-全球四大頂尖跑鞋你認識哪雙?

NB是我買過最雷的鞋
有雙買沒幾年,都放在鞋櫃內,偶爾穿,結果鞋底就粉掉了
不過我還是買了好幾雙NB...

舊 2017-02-08, 08:51 PM #31
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
愛迪達最近主打Cloudfoam...是新東西嗎?
評價如何^^?

舊 2017-02-09, 11:06 AM #32
回應時引用此文章
16:9離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者16:9
愛迪達最近主打Cloudfoam...是新東西嗎?
評價如何^^?

EVA發泡,看說明是配方調到很軟,SKIN應該有強化,才能保護內層,不然發泡程度越大手感越軟,但是強度越弱

加上一個中二名稱就能賣錢了

軟的說好穿,不會跟你說會吃掉你的動力
高彈的又有另一套說法
反正怎麼說都對
挑自己喜歡、合適的就好

鞋子到最後都是看合不合腳,回饋感覺,反應速度,耐用度...
當然還要中二的科技稱號
舊 2017-02-09, 11:26 AM #33
回應時引用此文章
Fabio離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
過年前全家福打折時 我買了一雙reebok Realflex
https://www.scrooge.co.uk/s/642210/...4-0-AR3052.html
1490打八五折1267其實挺便宜的!
拿來跑步很輕很軟很Q彈....
至於壽命我也不敢太奢望....
舊 2017-02-09, 12:10 PM #34
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
以前NBA明星 ROSE 有代言一雙超輕量的球鞋

一開始想說真是神奇 球鞋這麼輕 也能打 挖塞

後來ROSE膝蓋就炸了

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-02-09, 12:27 PM #35
回應時引用此文章
topazs離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者micall.lee
忘了說,那是對我來說啦,寬版的Adidas我覺得還是不習慣就是了

愛迪達好像沒有寬楦的吧
只有給扁平足的鞋款做的比較寬
但是腳底會比一般的朝腳掌外緣那邊頂/傾斜
他的glide 8 boost的底部非常Q彈
喜歡這種鞋底的人一定要試試看
感覺上跑起來比較不費力
但是楦頭太窄不適合我

我個人喜歡寬楦避震型的鞋款

目前腳底最平的我個人覺得是美津濃的rider
即使inspire說是比rider更往腳掌外緣傾斜也比其他牌子的要平
個人最近試穿的感想是cumulus16代(4E)比rider20寬楦版(super wide)
差沒多少
但是拇指部分的空間,rider20大勝
但是17代之後的比16代更窄
rider20代比19代的腳跟部分軟一點
但是比起cumulus16代還是偏硬
不過網路上的人說美津濃的波浪板穿一段時間之後會變軟
加上我的cumulus16代已經穿兩年多了(沒啥跑步只有每天走一小時大約四公里)
所以可能有誤差
還有rider的拇指上方的空間或者說材質比較舒服可以伸展
不知道NB 4E的鞋是否能跟rider一較寬窄
但我普遍不喜歡NB這兩年的慢跑鞋
NB可以找880v6 860v6 720v(忘記多少,目前最新一代)是2e
給扁平足的鞋款才有4e
cumulus其實不適合短距離的爆發式跑法 因為太軟了
適合訓練用的長跑
網路上是說避震鞋比較適合訓練或者初學者
輕量鞋適合短距離爆發式跑法或者參加比賽
但是因為輕量鞋的鞋底比較薄(不耐磨?)
所以專業跑者跑到一定的距離(用使用距離來推算壽命)就不能用了
喜歡硬的可以選亞瑟士的GT 1000 2000
也比較便宜

brooks 的鞋都偏高貴了
不然beast是我穿過最寬的鞋款(可能NB 990總統鞋的4E可以拼一下)
給扁平足的
但是最重 個人感覺不適合跑步 因為腳掌準備往前時的起腳動作很不順 會卡卡的
要避震型可以試試看ghost 9 但是拇指部分沒有rider優秀
鞋底偏硬一點

saucony台灣沒進寬楦的

剛開始跑的人最好選避震的 不要選輕薄的
因為腳部肌力不夠 容易受傷(膝蓋腳踝腳底都有可能)
之前也有前輩提到體重稍重(其實我也不知道超過多少才叫稍重)
最好也選避震性良好的鞋子
免得受傷 嚴重的還要去復健

以上都是個人感受
最好是午後稍微熱身走一下(20-30分鐘)
讓腳脹大一些
去親自試鞋比較準
還有最好帶著平常慢跑的襪子(如果是習慣光腳就不必了)
一起去試
因為我喜歡穿厚襪子
有次穿薄襪子去試鞋
拇指沒問題
買回家換上厚襪子再穿上
就不舒服了
僅供大家參考
也感謝莫名大以及其他站上不時提供慢跑鞋資訊的前輩們
讓小弟得到許多知識

此文章於 2017-02-09 03:21 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2017-02-09, 03:14 PM #36
回應時引用此文章
cetranet離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者topazs
以前NBA明星 ROSE 有代言一雙超輕量的球鞋

一開始想說真是神奇 球鞋這麼輕 也能打 挖塞

後來ROSE膝蓋就炸了

我覺得跟鞋子重量沒關係, 現在球鞋偷的只是鞋底橡膠變少
底部要避震, 即便是傳統的發泡材料 撐個一場比賽也不會疲乏

他膝蓋會報廢, 純粹就是打法的關係
他剛進公牛的時候, 我一開始看他打球覺得很猛, 看一陣子開始覺得....這樣能撐多久?
舊 2017-02-09, 03:40 PM #37
回應時引用此文章
JXL離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者micall.lee
前腳掌較寬的人,我看也只有 Mizuno Rider 或者 Asics cumulus、nimbus

歐美系品牌幾乎都是出局

沒錯~~小弟跑步7-8年

從wave RIDER 15開始買

目前現役的是兩雙19 一雙17 一雙18 ,都忘了買過幾雙

都是挑過季的買...

最喜歡的還是17
舊 2017-02-09, 06:07 PM #38
回應時引用此文章
chai離線中  
Neosrx
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
美津濃過季折扣都很漂亮~亞瑟士就還好,至少我在台南還蠻難找到漂亮價格,我穿起來也是亞瑟士寬楦的好穿,愛迪達我穿起來一整個不習慣,只是很透氣冬天穿好冷呀XD
舊 2017-02-09, 08:30 PM #39
回應時引用此文章
Neosrx離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者tohotsony
跑鞋的鞋底耐磨
還是亞瑟士、美津濃
Nike超爛!會自行分解
四大跑鞋根本沒有Nike、adidas
http://dennyhung.pixnet.net/blog/post/361443666-全球四大頂尖跑鞋你認識哪雙?

http://www.saucony.eu/zh-TW/9/%E5%8...h.43GcVWY3.dpbs

技術說明...
台灣一般運動鞋店很少看到?
舊 2017-02-09, 08:30 PM #40
回應時引用此文章
16:9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。