PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Alex1020
我是台東民宿業者!

前2天有位從Booking.com來的房客因為嫌我們民宿只有收據而沒有發票,怒嗆我老婆說

他是公務員,還是稅務機關的公務員,講了一堆有的沒的,幸好是我老婆性子好,如果是

我,一腳踹下去。

這個我就比較相信.

因為稅務機關的確掌管稅務,有些公務員的確會以此假公濟私公報私仇,十分有可能.

舊 2017-02-07, 05:09 PM #41
回應時引用此文章
referee_c離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
我遇到的軍公教態度大多都不太好,也沒什麼禮貌
軍人退伍還以為自己是在軍中,一副說話我是軍官你是小兵,我階級大,你要聽我的
教師以為自己在教訓小朋友,我是老師,你應該怎樣,不該怎樣
公務員,就一副我是官,你是民,我有考上國家考試,我比你聰明,你要聽我的
警察也是差不多,我是警察

這些人請人幫忙處理事情都很沒禮貌,
一副別人都是他屬下應該要幫他把事情弄的好好,出一張嘴
有禮貌的朋友有問題,我能幫忙就幫忙
沒禮貌的人,我沒有義務幫你,有問題請找別人

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2017-02-07 05:49 PM 被 koo 編輯.
舊 2017-02-07, 05:45 PM #42
回應時引用此文章
koo現在在線上  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
爭執的點是小孩加收
所以店家會出示訂單指出加收條款
除非訂單裡有還有公務員的條款
客人提出自己公務員身份的意義在哪
道歉文寫原定使用國民旅遊卡支付住宿費
不過這話從沒有說出口
而且爭執的點從來就不是支付方式
我們也可以懷疑國旅卡是事後藉口
如果真的有其他原由需要表明自己公務員身份
我相信道歉文會寫出來 但是沒有
舊 2017-02-07, 06:12 PM #43
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
GOLDHAN

加入日期: Oct 2003
如果依店家的敘說

「我們的重要資訊都有寫,您今天訂房我們就是代表您同意我們的政策」
「我知道我是公務人員耶,沒關係我會給你很差的評價,下次不會再來住了」
-------------------------------------------------------------------------
我認為消費者第一時間說此話的意思比較可能是

「我們的重要資訊都有寫,您今天訂房我們就是代表您同意我們的政策」「我知道我是公務人員耶」

「沒關係我會給你很差的評價,下次不會再來住了」
-------------------------------------------------------------------------
[我知道我是公務人員]應該針對 店家表示的訂房條款都有寫這點
意思應該想說自己是公務人員 高來高去的公文都在看了,當然看得懂條款
應該只是單純奧客行為

只是依照消費者的道歉文,把國民旅遊卡扯進來,似乎又不是這意思
不過從雙方文章來看,國民旅遊卡 應該不存在當時對話上
不過不論如何,既然消費者都坦承自己在表達公務人員身分上有欠缺,對造成誤解也道歉了,那護航的人也可以停止繼續硬凹了。
舊 2017-02-07, 09:07 PM #44
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者GOLDHAN
如果依店家的敘說

「我們的重要資訊都有寫,您今天訂房我們就是代表您同意我們的政策」
「我知道我是公務人員耶,沒關係我會給你很差的評價,下次不會再來住了」
我認為消費者第一時間說此話的意思比較可能是

「我們的重要資訊都有寫,您今天訂房我們就是代表您同意我們的政策」「我知道我是公務人員耶」

「沒關係我會給你很差的評價,下次不會再來住了」
[我知道我是公務人員]應該針對 店家表示的訂房條款都有寫這點
意思應該想說自己是公務人員 高來高去的公文都在看了,當然看得懂條款
應該只是單純奧客行為

只是依照消費者的道歉文,把國民旅遊卡扯進來,似乎又不是這意思
不過從雙方文章來看,國民旅遊卡 應該不存在當時對...

護航?
在說我嗎?

前面我說過了,我覺得該公務員是奧客,這是肯定的;
也覺得有可能她在[國民旅遊卡]的說法是說謊,這點我不敢確定.

但我一直討論的重點就在於她有沒有嗆自己是公務員?
既然你也看懂了,也知道該公務員並非嗆自己是公務員來威脅,竟然還說我護航,那我就不懂你的邏輯了.

如果護航指的不是我,那就是我誤會了,先在此致個歉!
舊 2017-02-07, 09:50 PM #45
回應時引用此文章
referee_c離線中  
GOLDHAN

加入日期: Oct 2003
引用:
作者referee_c
護航?
在說我嗎?

前面我說過了,我覺得該公務員是奧客,這是肯定的;
也覺得有可能她在[國民旅遊卡]的說法是說謊,這點我不敢確定.

但我一直討論的重點就在於她有沒有嗆自己是公務員?
既然你也看懂了,也知道該公務員並非嗆自己是公務員來威脅,竟然還說我護航,那我就不懂你的邏輯了.

如果護航指的不是我,那就是我誤會了,先在此致個歉!

想一想我想我還是收回我這篇所有的回文好了

如果有讓你或是任何人感覺我在指責或批評到他的人,都跟你們說聲抱歉

我也不想批評誰,也不應該批評誰

畢竟我不在現場,不知道誰說的才是對了,請各位跳過我的發言,感謝
舊 2017-02-07, 11:04 PM #46
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
公僕騎到人民頭上來!!!
舊 2017-02-07, 11:49 PM #47
回應時引用此文章
Think4o離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者koo
我遇到的軍公教態度大多都不太好,也沒什麼禮貌
軍人退伍還以為自己是在軍中,一副說話我是軍官你是小兵,我階級大,你要聽我的

公務員喔...

以前投履歷時因為遇上退役軍官,看我免役就把我履歷用"丟"的
水準濫到一個極致,完全不懂得尊重
舊 2017-02-07, 11:53 PM #48
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
finalhope2010

加入日期: Sep 2010
如果他沒有說他是公務員又故意給惡評~~~那他道歉是在道歉辛酸的喔

有趣的是下面說要IP(查水表)這個應該會吃官司,可惜刪文了

舊 2017-02-08, 12:07 AM #49
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
ALos

加入日期: Apr 2011
引用:
業︰「我們的重要資訊都有寫,您今天訂房我們就是代表您同意我們的政策」
客︰「我知道我是公務人員耶,沒關係我會給你很差的評價,下次不會再來住了」

是逗點斷句的關係吧?加上逗點就順了。

態度是不是"嗆"? 可能要看影片或錄音檔,觀察體態、嘴臉或口氣。

但,由文字敘述來看。顧客想用身份凹優惠,倒是八九不離十。
結果沒成功,給負評,黑一下業者。
這好像也不是多令人意外的事。(這類歐巴桑心態,算很常見吧

若沒去黑業者,不就什麼事都沒了? 自作自受,自掘墳墓。
-------
至於道歉文,小弟覺的語法滿制式的,真的是高來高去習慣了吧... ,而且避重就輕找藉口...

道歉,只是顧及社會觀感不佳吧?
------------
類似在別人家潑大便,在自己家道歉。
什麼職業都可能有,是家庭、環境教育養成,很難改啦。

------------
總之,一切都是 "一例一休" 跟 "年金改革" 的陰謀啦∼
舊 2017-02-08, 04:53 AM #50
回應時引用此文章
ALos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。