PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
大家都相信該公務員真的有[嗆]店家自己是公務員?
老實說,我對店家的說法存疑.

請問,公務員給店家差評,跟不是公務員給店家差評,兩者效果會有差別嗎?

我覺得有兩個可能:

1.這個公務員腦袋有問題,真的嗆自己是公務員要給店家差評.

2.店家把該公務員事前要使用國民旅遊卡時,表明自己有公務員身分的事,跟起爭執後嗆要給店家差評這兩件事,故意混在一起.
反正仇軍公教正夯,欠缺思考能力的人,當然馬上加入撻伐的行列,民氣可用啊!

當然,欠缺思考能力的人一定不承認自己欠缺思考能力,一定說是這個公務員腦袋有問題!

舊 2017-02-07, 02:23 AM #11
回應時引用此文章
referee_c離線中  
ruffian0418
New Member

加入日期: Jan 2015
引用:
作者referee_c

請問,公務員給店家差評,跟不是公務員給店家差評,兩者效果會有差別嗎?

我覺得有兩個可能:

2.店家把該公務員事前要使用國民旅遊卡時,表明自己有公務員身分的事,跟起爭執後嗆要給店家差評這兩件事,故意混在一起.
反正仇軍公教正夯,欠缺思考能力的人,當然馬上加入撻伐的行列,民氣可用啊!

當然,欠缺思考能力的人一定不承認自己欠缺思考能力,一定說是這個公務員腦袋有問題!

我認同您的看法......
說真的我也很懷疑會有人在這個仇視公務員的社會風氣下不要命的提出自己身份來討罵....
更何況"公務員"這三個字根本討不到好處......
一般比較有實質效用的應該是說自己是警察或某某官員.最差也要把單位名稱提出來嚇人...

看店家在爆料轉述的字句.....不像正常人會用的口語.....

舊 2017-02-07, 05:50 AM #12
回應時引用此文章
ruffian0418離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者referee_c

我覺得有兩個可能:

道歉函第2點就有自白說當下有提出出公務人員身份,但是...是為了支付住宿費,所以才提出來

如果他沒有那樣嗆聲,應該也會為自己辯駁當場不是那樣的說法

此文章於 2017-02-07 08:22 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2017-02-07, 08:19 AM #13
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
emop0612
*停權中*

加入日期: Jan 2017
其實我也相信上面兩樓的看法

可能我個人偏見啦,以前的軍公教做為某單一政黨的鐵票和打手時,我的確是對他們很不恥,因為那違反民主制度的正常運作,其實現在老闆換人,以及台灣漸次的民主化,這種情況已經好太多

老老實實拿薪水做份內工作的軍公教有什麼好敵視的,他們只不過被動的接受過去政客買票的高福利或待遇。我比較厭惡的還是過去那些有既定立場,和給他們18%福利的政客們狼狽為奸欺騙人民壓迫反對黨,拿高額退休金還理直氣壯不在乎吃垮台灣,大多數已經退休或屆臨退休的那些,那類人才像是人民公敵

此文章於 2017-02-07 08:28 AM 被 emop0612 編輯.
舊 2017-02-07, 08:21 AM #14
回應時引用此文章
emop0612離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
===
臉書道歉全文:

1. 本人於2/3晚間六點左右與親友原定投宿九份莉塔屋,訂房前未詳閱入住規定及房型,辦理入住與該民宿業者產生消費爭議,事後親友於該業者臉書頁面留下負面評價,造成業者不便及社會觀感不佳,本人深感抱歉,在此向九份莉塔屋致上最深歉意。

2. 本次事件所提及我是公務人員部分,原定使用國民旅遊卡支付住宿費,方提出公務人員身份資格,非新聞所指公務人員濫用職權或佔便宜,本人對於此部分欠缺完整表達,造成溝通誤解,再次抱歉。

3. 經過本次旅遊經驗,爾後外出旅遊訂房前將詳閱相關訂房規定,謹言慎行,避免造成雙方誤解及不便,本人及親友再次向九份莉塔屋致歉。
===

舊 2017-02-07, 08:26 AM #15
回應時引用此文章
Fabio離線中  
onix
New Member

onix的大頭照

加入日期: Oct 2005
正港呆丸郎真的還蠻好操弄的
舊 2017-02-07, 08:33 AM #16
回應時引用此文章
onix離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者referee_c

我覺得有兩個可能:

我是不知道實際情況,不過從道歉函中第二點聲明
--------------------------------------------------------
2. 本次事件所提及我是公務人員部分,原定使用國民旅遊卡支付住宿費,方提出公務人員身份資格,非新聞所指公務人員濫用職權或佔便宜,本人對於此部分欠缺完整表達,造成溝通誤解,再次抱歉。
--------------------------------------------------------
其中[原定使用國民旅遊卡支付住宿費,方提出公務人員身份資格]、[本人對於此部分欠缺完整表達]

從文字意思及他自認欠缺完整表達來看,應該只說他是公務人員 並未提及要用國民旅遊卡
且一般情況下要用國民旅遊卡付費,應該會說我要用國民旅遊卡,而非提及我是公務人員
,所以我比較傾向你的第一個可能假設。
舊 2017-02-07, 08:34 AM #17
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
別人是"國民"有國民卡跟我們這種賤民不同

他們覺得自己比較高尚也是合理,政府都給他們套上"國民"

還發卡認證還給錢花用。

我覺得他說自己是公務員覺得自己比較大一點問題都沒有。
舊 2017-02-07, 08:36 AM #18
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
他自己都去店家FB留言嗆聲了,
怎麼還會有人覺得是店家亂掰...
舊 2017-02-07, 08:41 AM #19
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不管是不是公務員
看那樣態度,應該是平常就這樣凹
這次被拒絕踢到鐵板多少也有些惱羞嗆聲
才會抬出公務員身分給人做文章

自己做死
舊 2017-02-07, 08:43 AM #20
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。