PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
請問善心人士誰能協助鳥哥哥

申請中低收入戶

謝謝!

舊 2017-01-24, 12:46 AM #21
回應時引用此文章
bird2005離線中  
yoyo0716
Major Member

yoyo0716的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃花島
引用:
作者人生
唉,請不要再以訛傳訛
中低收的資格比國考還難通過
我親自申請過的經驗
有些是身障或單親的補助,那是不同的
請不要和中低收混在一起
中低收是把你祖宗十八代全翻出來查的
只要你有父母有兄弟姐妹
就絕對不可能過了
不信的人,如果你覺得自己很慘的可以去試試
保證你被區公所的人洗臉打回票
相信我,能過中低收的都是慘到你無法想像的困苦
叫議員叫立委也沒用
現在區公所的人比誰都怕
被人捅出來看怎麼死

因為你照正常方式去申請.....法規的漏洞不是一般人會鑽的.....XD

要來硬坳無理取鬧的~~也不要給我引言回文
舊 2017-01-24, 01:49 AM #22
回應時引用此文章
yoyo0716離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者人生
唉,請不要再以訛傳訛
我親自申請過的經驗
請不要和中低收混在一起
只要你有父母有兄弟姐妹
就絕對不可能過了
叫議員叫立委也沒用
現在區公所的人比誰都怕
被人捅出來看怎麼死

以前女友做居家服務的
要低收入戶還是有辦法的
菜市場賣菜就一堆低收入戶
只要整戶名下無財產就可以
財產都藏的好好的,辦假離婚躲調查的也有
舊 2017-01-24, 02:11 AM #23
回應時引用此文章
老老濕離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
有什麼驚訝的
國外多少老廣都是玩這個把戲
幾乎一輩子都住加拿大
到老了 財產全部分給孩子
自己拿政府的錢過日子
每天早上出門吃養茶
中午回來顧孫子
晚上沒事看電視打麻將
舊 2017-01-24, 02:26 AM #24
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者chaotommy
有什麼驚訝的
國外多少老廣都是玩這個把戲
幾乎一輩子都住加拿大
到老了 財產全部分給孩子
自己拿政府的錢過日子
每天早上出門吃養茶
中午回來顧孫子
晚上沒事看電視打麻將

這種人其實滿可憐的。
財產全部給兒孫,銀行不敢有存款,只為了貪圖那點社會福利。

活到那麼大年紀了還做人沒有尊嚴,每年一邊看政府社工臉色怕捏造的文件審核不通過,一邊又住兒女的房子拿兒女給的零用錢,要看兒女的臉色,賠小心。

說來說去不就是錢嗎? 如果自己有能力能活得好好的,何必為了貪圖那一點錢在老時把自己的自尊都丟了。

希望我老了不要這樣。
舊 2017-01-24, 05:10 AM #25
回應時引用此文章
laifu離線中  
人生

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者老老濕
以前女友做居家服務的
要低收入戶還是有辦法的
菜市場賣菜就一堆低收入戶
只要整戶名下無財產就可以
財產都藏的好好的,辦假離婚躲調查的也有

這樣說好了,假設有一個家庭所有成員名下無任何財產
沒有動產不動產銀行戶頭也沒半毛錢
感覺很窮對不對?
但中低收不是只看你個人和家庭成員
他是會往上和往橫全部連帶去查
有父母兄弟姐妹?叫他們幫忙啊,中低收不是只以你個人來審查
他是連你的父母兄弟姐妹全部都算進去的
你說父母兄弟姐妹都沒連絡才會這麼慘
抱歉,那你家的事,但照審查資格就被刷下來了
中低收是和銀行一樣的倒扣審查機制
譬如辦信用卡或信貸,銀行會去聯徵,聯徵過了要看工作證明
過了要看財力證明,工作時間不長或財力不夠的就一直減分
減到不及格就辦不了
中低收就是一樣的審查方式,你有父母,扣分,有兄弟姐妹,扣分
而且扣的分數比銀行的更嚴格
銀行財力證明不夠,還可以說不然補個房產或有價動產來補分數
中低收可沒得說話,扣了就是扣了沒有什麼補分數的措施
我知道就算這樣說,還是有人以為中低收就是藏財產或叫民意代表說一下就可以了
真的,不信的自己去辦辦看就好,你就知道要通過那個資格有多困難
再說一次,身障和單親那種的補助和中低收的資格是天差地遠的
不是領了國家補助就叫中低收,那是完全不同兩回事
我沒有要替區公所澄清,事實上我為了辦補助和急難求助受過區公所人員極大的羞辱
去年我的右手大拇指被電鋸鋸斷,無法工作全家經濟頓失所依
我只是申請馬上關懷就一萬元的補助而已
我是右撇子,右手拇指斷了這樣有沒有夠慘?不,區公所認為還不夠慘
區公所的承辦小姐對我說,你右手斷了可以練左手寫字啊
那種完全照規訂來公事公辦,我甚至可以說是幾近冷血的態度了
真要說起來,其實我對那嚴苛的申請資格是很不滿的
但也是這樣,每次聽到有人說申請補助很簡單啦,就如何如何然後就ok了
抱歉,我不是針對人,但我聽到這種從來沒辦過都用聽來的或自己猜想的
就會莫名的一肚子火
舊 2017-01-24, 05:40 AM #26
回應時引用此文章
人生離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者人生
唉,請不要再以訛傳訛
我親自申請過的經驗
請不要和中低收混在一起
只要你有父母有兄弟姐妹
就絕對不可能過了
叫議員叫立委也沒用
現在區公所的人比誰都怕
被人捅出來看怎麼死

我說的例子就在我身邊.

一想到有低收資格能出國玩就覺得很諷刺.

此文章於 2017-01-24 07:59 AM 被 我要回來 編輯.
舊 2017-01-24, 07:57 AM #27
回應時引用此文章
我要回來離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者laifu
這種人其實滿可憐的。
財產全部給兒孫,銀行不敢有存款,只為了貪圖那點社會福利。

活到那麼大年紀了還做人沒有尊嚴,每年一邊看政府社工臉色怕捏造的文件審核不通過,一邊又住兒女的房子拿兒女給的零用錢,要看兒女的臉色,賠小心。

說來說去不就是錢嗎? 如果自己有能力能活得好好的,何必為了貪圖那一點錢在老時把自己的自尊都丟了。

希望我老了不要這樣。

加拿大社福不錯的
那不是只有一點點錢而以
舊 2017-01-24, 09:08 AM #28
回應時引用此文章
csshih離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
有錢人 當然能想盡辦法讓自己符合資格
窮的 每天忙著溫飽
哪有空去造假 這就是差異
http://a.udn.com/focus/2016/09/14/24554/index.html

另外要辦要分戶 另外要看直系血親能否配合
因為依據社會救助法第5條的規定
申請中、低收入戶時
須計算申請人配偶、一親等直系血親(也就是父母與子女)
與同一戶籍或共同生活之其他直系血親(如:祖父母、孫子女等)
及認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人
另外還有中低收入老人等津貼
http://tfcf1957.pixnet.net/blog/pos...pixfrom=related
舊 2017-01-24, 09:20 AM #29
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
PCBDRAY

加入日期: May 2013
引用:
作者人生
這樣說好了,假設有一個家庭所有成員名下無任何財產
沒有動產不動產銀行戶頭也沒半毛錢
感覺很窮對不對?
但中低收不是只看你個人和家庭成員
他是會往上和往橫全部連帶去查
有父母兄弟姐妹?叫他們幫忙啊,中低收不是只以你個人來審查
他是連你的父母兄弟姐妹全部都算進去的
你說父母兄弟姐妹都沒連絡才會這麼慘
抱歉,那你家的事,但照審查資格就被刷下來了
中低收是和銀行一樣的倒扣審查機制
譬如辦信用卡或信貸,銀行會去聯徵,聯徵過了要看工作證明
過了要看財力證明,工作時間不長或財力不夠的就一直減分
減到不及格就辦不了
中低收就是一樣的審查方式,你有父母,扣分,有兄弟姐妹,扣分
而且扣的分數比銀行的更嚴格
銀行財力證明不夠,還可以說不然補個房產或有價動產來補分數
中低收可沒得說話,扣了就是扣了沒有什麼補分數的措施
我知道就算這樣說,還是有人以為中低收就是藏財產或...

這就是所謂的有關係就沒關係,沒關係就有關係了

銀行還真以為要那些東西齊全才能辦信用卡?

此文章於 2017-01-24 09:35 AM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-01-24, 09:33 AM #30
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。