PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
上坡不是要換檔,自排也要。

不是有力的車就不用嗎???而且我是在平面道路上一樣會發生,跟上不上坡不是直接關係

引用:
作者CPAP
不知道跟這有沒有關係...

YARIS有這問題 4.1萬輛召修 (https://tw.news.yahoo.com/yaris%E6%...-003300555.html)

阿哩,我去查一下那台是2007年6月買的

引用:
作者打工吧魔王大人
駕駛習慣人人不同
去原廠跟技師說車有問題 他們看完後修不修在你.
用嘴問不準的.

我上面有寫,我妹跟原廠反映過,原廠表示可能是煞車還沒彈回來就踩油門所致,叫我們再觀察看看;原廠用行車電腦看不出異常

引用:
作者michaelweng
高壓線組近年有換過嗎?? 這東西壞掉也蠻頻繁的也會不順

不確定ㄟ,晚點問問看

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-01-19, 05:47 PM #11
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
wildboar

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
該不會跟8代Altis一樣的狀況吧?
就是低速踩油門有暴衝的感覺?
開過2年8代Altis,每次起步沒多久,油門到某個深度就會突然加速。
修車廠老闆說08年的Altis都有這情形,
他推估可能是電子式油門的關係。
反正我開久了也習慣了....

舊 2017-01-19, 05:54 PM #12
回應時引用此文章
wildboar離線中  
osho1931
Basic Member

加入日期: Jun 2003
有可能是4隻高壓線圈的其中一隻不行了.我的Vios是2003年11月的,已經行駛25萬1千公里.半年前也是有遇到類似的情形,早上發動後,從地下室差一點爬不上一樓,後來換了4隻高壓線圈就好了(保留3隻當備用品,有問題的那一隻就丟了.你如果想省錢的話,我可以送你一兩隻備用品).
舊 2017-01-19, 08:56 PM #13
回應時引用此文章
osho1931離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

引用:
作者wildboar
該不會跟8代Altis一樣的狀況吧?
就是低速踩油門有暴衝的感覺?
開過2年8代Altis,每次起步沒多久,油門到某個深度就會突然加速。
修車廠老闆說08年的Altis都有這情形,
他推估可能是電子式油門的關係。
反正我開久了也習慣了....

分開兩件事來說,油門非線性和油門不穩定

你說的是非線性問題,說真的這可以靠習慣去克服

引用:
作者osho1931
有可能是4隻高壓線圈的其中一隻不行了.我的Vios是2003年11月的,已經行駛25萬1千公里.半年前也是有遇到類似的情形,早上發動後,從地下室差一點爬不上一樓,後來換了4隻高壓線圈就好了(保留3隻當備用品,有問題的那一隻就丟了.你如果想省錢的話,我可以送你一兩隻備用品).

感謝,能否教一下要看哪邊才知道要換哪隻???

舊 2017-01-20, 11:11 AM #14
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
osho1931
Basic Member

是修車廠的老闆幫我測試的,你只要拆開引擎室上方的塑膠蓋(紅色字寫著: VVT-i),就可以看得到了.
他應該是粗略的靠手指感覺~高壓線圈和火星塞之間的磁吸力強弱來判斷(引擎發動中).原先我的車也一直有別的症狀,就是怠速偶爾會不穩,等紅綠燈的時候,怠速會先飆高,再降低到幾乎熄火,再恢復平穩. 自從換了4隻高壓線圈後,這症狀也就好了.有需要我的備用品的話,請pm我.
舊 2017-01-20, 01:17 PM #15
回應時引用此文章
osho1931離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
我開我同事的起步也會衝一下...,嚇死我的毛
舊 2017-01-20, 01:51 PM #16
回應時引用此文章
jase離線中  
capitalm
Major Member

capitalm的大頭照

您的住址: where the light is
感覺就是 T 牌為了營造"起步輕快"的錯覺所設計的
我開過altis 10, 11 代都是一樣
每次在狹窄的車位停車都很抖
舊 2017-01-20, 02:24 PM #17
回應時引用此文章
capitalm離線中  
dodo5
Power Member

加入日期: Dec 2001
先打空檔後踩油門看看能不能到五,六千轉? 如果不行也許是空氣流量計有問題....

此文章於 2017-01-21 07:55 PM 被 dodo5 編輯.
舊 2017-01-21, 07:51 PM #18
回應時引用此文章
dodo5離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

引用:
作者dodo5
先打空檔後踩油門看看能不能到五,六千轉? 如果不行也許是空氣流量計有問題....

快過年了沒力處理,過完年後再處理吧

舊 2017-01-21, 07:56 PM #19
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

回報一下,今天父母把車開去頭又大保養(我去上班)

頭又大表示:節氣門要清,含氧感知器壞掉要換,收費8k
我老爸表示:是不是這樣換完後就好了,如果沒有好的話要把舊的裝回去復原。對方表示沒問題
.
.
.
.
.
.
10分鐘後.....

頭又大打電話給我老爸:他們表示清完換完後可能還是會發生,再發生後再來頭又大換另一個零件才會好•••••••••

============================
我覺得頭又大根本不值得信,年前保養時說用行車電腦檢查過沒有異狀,這次就跟我們說含氧檢知器壞了,那年前保養時是用什麼檢查的????
一下又說換了就好,知道不會好要裝回舊零件後又說要換其他東西,這不是宰肥羊店嗎???

算了,送去認識的車廠檢查好了

舊 2017-02-08, 09:00 PM #20
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。