PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
鴨綠死油門不穩定是啥問題??

前言:我妹辭了工作在家專心帶小孩,她就想說她的車都沒在開怕會壞掉給我開
---------------------------------------------------------------------------

我自己的車是nissan的sentra(老車),我也有開過我媽的CR-V(第二代),感覺都差不多,方向盤、油門都差不多線性,踩油門馬力就會上來(CR-V稍為沒力就是了)

我妹給我前還特地回頭又大原廠保養(是不是快吃飯時間去我就不知道了:laugh

我開過的感想:方向門真他X的輕,不愧是小車,方向盤、剎車、手剎車、油門都是輕到沒感覺得輕

問題是油門阿,人家油門是線性成長,踩10%有10%動力,踩30%有30%動力這種;可是我開鴨綠死,大概踩10%有5%動力,踩30%有70%動力這種暴衝感
更怪的是在冷車狀態常發生剎車踩完踩油門會無油門狀態??大部分發生在剛發車不久的時候:
●有兩次從地下室啟動開出車道都沒問題,但是要開上坡出地下室時在上坡上完全無力,油門採到底引擎都像沒有進油一樣,都是踩了快20秒車才慢慢開上坡去(我差點以為要倒退嚕了)
●還有一次是在平面停車場,開車出停車場沒事,出來後要加速時油門踩到底車子還是沒進油的感覺,直到踩住快3~5秒後車子突然性衝一下衝一下(每次0.5秒衝一下,間格約0.7秒,一共衝3次),我才趕快放開油門,放開後在踩油門突然又正常了
●另外三次發生在一般道路上,出地下室後第一個紅燈剎車等,轉綠燈後踩油門到底車還是沒進油慢慢飄那種感覺(速度比怠速還慢,後面的車在叭我ㄟ),大概過了快10秒後才又恢復踩油門車會走的正常狀態

我立刻打電話問我妹,我妹竟然說她也碰到過,她回原廠保養時問原廠技師,技師的回答是可能剎車還沒完全彈起來(難道是有煞車優先的車種???)就踩油門才會這樣,原廠技師調出車用電腦紀錄也沒看到什麼異常,只好叫我妹再看看

PS.開這種怪車太危險了,所以我先放到別的地方去停繼續開我原本的車

我想問一下各位覺得這是什麼原因???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-01-19, 11:58 AM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
,但是要開上坡出地下室時在上坡上完全無力,油門採到底引擎都像沒有進油一樣,都是踩了快20秒車才慢慢開上坡去(我差點以為要倒退嚕了)

我要是在你後面

超過5秒 我就會思考你會不會撞過來

感覺抖抖的

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2017-01-19, 12:26 PM #2
回應時引用此文章
topazs離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者老柏(第四)
前言:我妹辭了工作在家專心帶小孩,她就想說她的車都沒在開怕會壞掉給我開
---------------------------------------------------------------------------

我自己的車是nissan的sentra(老車),我也有開過我媽的CR-V(第二代),感覺都差不多,方向盤、油門都差不多線性,踩油門馬力就會上來(CR-V稍為沒力就是了)

(snip............)

CVT版本還是4AT版本
舊 2017-01-19, 12:42 PM #3
回應時引用此文章
csshih離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

此文章於 2017-01-19 12:48 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2017-01-19, 12:45 PM #4
回應時引用此文章
Sioux離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
Google看到的說法是 Yaris 是電子式油門造成這個情況, 連結的人是自清節氣門後改善...僅供參考

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=264&t=3202548
舊 2017-01-19, 12:46 PM #5
回應時引用此文章
MUS離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者csshih
CVT版本還是4AT版本

應該是4AT
我上網看一下我那台的照片是第二代那種
https://www.google.com.tw/search?q=...E-8Gvx13wkLM%3A

再加上我記得我妹牽車時我還在讀書(目前出社會工作快10年了),所以應該是4AT的車種

引用:
作者topazs
我要是在你後面

超過5秒 我就會思考你會不會撞過來

感覺抖抖的

我也很怕阿

引用:
作者MUS
Google看到的說法是 Yaris 是電子式油門造成這個情況, 連結的人是自清節氣門後改善...僅供參考

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=264&t=3202548

感謝,假日有空我來試試;不然就直接找原廠清....

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2017-01-19 01:10 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-01-19, 01:08 PM #6
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
高壓線組近年有換過嗎?? 這東西壞掉也蠻頻繁的也會不順
舊 2017-01-19, 01:20 PM #7
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者老柏(第四)

我妹給我前還特地回頭又大原廠保養(是不是快吃飯時間去我就不知道了:laugh

.

駕駛習慣人人不同
去原廠跟技師說車有問題 他們看完後修不修在你.
用嘴問不準的.
舊 2017-01-19, 01:46 PM #8
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
上坡不是要換檔,自排也要。
舊 2017-01-19, 03:07 PM #9
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
不知道跟這有沒有關係...

YARIS有這問題 4.1萬輛召修
舊 2017-01-19, 05:19 PM #10
回應時引用此文章
CPAP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。