PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aei
Basic Member

加入日期: Jan 2013
自已動手術不怕,但親人在手術房裡的時候,還真的坐不太住.

舊 2017-01-19, 02:53 PM #41
回應時引用此文章
aei現在在線上  
人生
Major Member

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
去年年初大拇指不慎被電鋸鋸斷
當時是中午1點半左右,去醫院時醫生問吃飯了沒
我心想這時間就剛吃完而已啊
然後也顧不了那麼多,直接就上手術檯全身麻醉鏠合傷口
拇指是接不回來,因為被電鋸鋸爛成肉屑
上手術檯沒多久就昏了,醒來已經在恢復室
麻醉是有風險,但要不麻醉直接鏠我傷口我也不願意

舊 2017-01-19, 03:04 PM #42
回應時引用此文章
人生離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
有動過手術的 有沒有擔心麻醉後再也無法醒來?

別想太多 能一麻醉後在也無法醒來 那是種幸福

那機率也很低 你想發生還遇不到勒
舊 2017-01-19, 03:04 PM #43
回應時引用此文章
abo5738離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者人生
去年年初大拇指不慎被電鋸鋸斷
當時是中午1點半左右,去醫院時醫生問吃飯了沒
我心想這時間就剛吃完而已啊
然後也顧不了那麼多,直接就上手術檯全身麻醉鏠合傷口
拇指是接不回來,因為被電鋸鋸爛成肉屑
上手術檯沒多久就昏了,醒來已經在恢復室

我以前是手被玻璃割斷
因為玻璃很銳利所已有接起來
不過因為爸媽怕所以在附近小診所處理
他沒有顯微手術
所以外表縫起來了可是裡面沒有通
那時候應該也只有局部麻醉而已
後來又做了大大小小的手術拇指食指那些才能動

此文章於 2017-01-19 03:50 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-01-19, 03:48 PM #44
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者abo5738
別想太多 能一麻醉後在也無法醒來 那是種幸福

那機率也很低 你想發生還遇不到勒

問題應該不在於麻醉.....

而是像樓主他媽那種開心手術風險應該蠻高的吧........也許胸骨要鋸開撐開.....大手術感染風險也蠻高的....恢復期也長....通常老人家(7~80歲)是禁不起大手術的折騰......
舊 2017-01-19, 04:17 PM #45
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
黑室中的黑貓
Regular Member

加入日期: May 2013
大家講的好可怕
我當初沒通知任何家人朋友就默默走進手術區被全身麻醉
舊 2017-01-19, 06:46 PM #46
回應時引用此文章
黑室中的黑貓離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
但心手術後能不能解決原本的病痛比較重要..

舊 2017-01-19, 06:49 PM #47
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者人生

只會擔心麻醉無效吧... 我對醫護是很尊重的, 多年前意外急救是唯一一次躺在檯上想舉腳踹醫師的, 直接了當告訴我他們的麻醉劑失效了, 要我忍著點... X~ 還真老實, 要嘛別打, 害我白挨那麼多針, 要嘛別說, 至少還有點安慰劑效果... 打了又告訴我沒效是那招?!

這樣就想踹醫師? 當然不, 我可以體諒物資缺乏的窘境, 直接縫合, 一針一線可是清清楚楚, 不過數到二十幾針就已經無聊到昏昏欲睡(深夜), 迷迷糊糊中聽到其中一位醫師制止另一位:

"喂喂喂喂喂喂..."
"啥?!"
"你在幹什麼!"
"... 啊!... 縫錯了... 不好意思我睡著了..."
舊 2017-01-19, 06:55 PM #48
回應時引用此文章
herlock離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
有過三次手術,兩次全身麻醉一次局部麻醉.
說真的,全身麻醉醒來的時候全身真的是有夠沉的,感覺上像是全身上下綁鉛塊,連腦袋也有.
比較扯的是我局部麻醉那一次,傷口沒縫合好讓我一路噴血,還是自己看到才又回到醫院再重新縫合

樓主有疑慮的話,可以找麻醉師了解狀況.

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署

此文章於 2017-01-19 07:18 PM 被 尤典汴太d+ 編輯.
舊 2017-01-19, 07:14 PM #49
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
生死由命 . 豁達看待 .....
舊 2017-01-19, 07:32 PM #50
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。