PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
先說明我一點都不認同這位講師的作法,不過說真的我真的很能了解為什麼業師講師常常會爆氣。

我有在實踐教課,一個禮拜大概兩堂課而已,可是這兩堂課真的是很大的折磨。 基本上因為我們這行對大學老師都非常的歧視,所以會願意到學校上課的少之又少。倒楣的我因為人情的關係到實踐教了幾個學期,不過下學期教完我個人是絕對不會再教了。收入少就不用說了,花得時間跟收入比起我在業界的收入真的是完全做人情的。主要是一班40幾個學生,真的有在上課的大概一半,有交作業的再少一半,作業有認真做的一班下來大概就3~5個,認真做又做得好的大概就一兩個。 每次要上課之前都要備課好幾個小時,作業一個一個看,一個一個改也是一天的時間跑不掉,然後每次上課都覺得在浪費時間。

我不知道世新的學生如何,不過我有在北藝大、實踐跟南科大都講過課,除了北藝大稍微好一點點(真的只是一點點,北藝大有不一樣的問題),其他兩間就差不多狀況。

假設這個講師真的有認真上課,在業界又有一點實力跟名氣,這種狀況我完全能過理解雖然不認同,我是脾氣超好的人都好幾次上課上到要去抽根煙,平靜一下心情才能繼續講課.....

舊 2017-01-19, 01:24 AM #41
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
搞不好那位學生的程度超強,才覺得空洞
當年我也覺得計概跟網概的老師上的很空洞
我在業界工作後回頭看,才發覺用到的分析能力都是那些什麼概的出來的,然後偏偏現在人沒學好基礎就想飛
都覺得那些東西很簡單,不值錢,不想學
我已經練到沒SOP這種東西,公司有SOP,但是我腦袋從沒浮現過這種東西。
想從我身上學電腦先把那兩本書翻過兩遍再來

舊 2017-01-19, 02:25 AM #42
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
就學生根本不了解業界而已,當初就應該在點名、上課內容、考試、作業上設下門檻

蠢到一個極致
舊 2017-01-19, 04:23 AM #43
回應時引用此文章
workduck離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者cesarlin
先說明我一點都不認同這位講師的作法,不過說真的我真的很能了解為什麼業師講師常常會爆氣。

我有在實踐教課,一個禮拜大概兩堂課而已,可是這兩堂課真的是很大的折磨。 基本上因為我們這行對大學老師都非常的歧視,所以會願意到學校上課的少之又少。倒楣的我因為人情的關係到實踐教了幾個學期,不過下學期教完我個人是絕對不會再教了。收入少就不用說了,花得時間跟收入比起我在業界的收入真的是完全做人情的。主要是一班40幾個學生,真的有在上課的大概一半,有交作業的再少一半,作業有認真做的一班下來大概就3~5個,認真做又做得好的大概就一兩個。 每次要上課之前都要備課好幾個小時,作業一個一個看,一個一個改也是一天的時間跑不掉,然後每次上課都覺得在浪費時間。

我不知道世新的學生如何,不過我有在北藝大、實踐跟南科大都講過課,除了北藝大稍微好一點點(真的只是一點點,北藝大有不一...

有看到報導該班大部分是陸生
大部分比台灣學生認真
所以...
舊 2017-01-19, 07:28 AM #44
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
怒打全班零分 世新師遭解聘

怒打全班零分 世新師遭解聘

郭師在臉書說:「老師當得那麼窩囊幹嘛!X!為了每個禮拜的上課,我推掉多少案子,多少次熬夜趕片子之後,我還是得準時去教室開門上課,每次上課要連上6小時,1個月才1萬多,我真的是腦子有洞才去上課那麼多年...」。

引用:
作者supermaxfight
搞不好那位學生的程度超強,才覺得空洞
當年我也覺得計概跟網概的老師上的很空洞

正確
舊 2017-01-19, 08:17 AM #45
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
「0分講師」郭宗瑋 被世新大學解聘了
http://www.appledaily.com.tw/realti...170119/1038462/
舊 2017-01-19, 08:26 AM #46
回應時引用此文章
cys070離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
世新不是要轉國立了????
幾十年來新聞科系,被車輪黨限制只能是專科等級
舊 2017-01-19, 08:30 AM #47
回應時引用此文章
Think4o離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者Think4o
世新不是要轉國立了????
幾十年來新聞科系,被車輪黨限制只能是專科等級

你大概是記成政大合併世新
當初講的是政大合併台科大

世新不知道是校長還是哪位有出來評論

此文章於 2017-01-19 08:38 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-01-19, 08:34 AM #48
回應時引用此文章
cys070離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者cys070
「0分講師」郭宗瑋 被世新大學解聘了
http://www.appledaily.com.tw/realti...170119/1038462/

這種人本來就該汰除掉
根本不該留在校園裡誤人子弟
舊 2017-01-19, 08:39 AM #49
回應時引用此文章
marks離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者marks
這種人本來就該汰除掉
根本不該留在校園裡誤人子弟

世新腦子有洞才會留吧....
完全是幫學校負面宣傳xd

事情爆出來,他又在臉書上那些
根本就是撕破臉,也讓學校難堪
舊 2017-01-19, 08:45 AM #50
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。