PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者曬太陽
我當初也是一直虧年金

可是後來想一想就算不給他們年金

省下來的錢也不會進你我的口袋

反而省下來的錢又被別人污掉了還不是一樣

這種舉動就是在幫人提鞋..

好神奇的邏輯,那要不要修法勞工全民也來弄個18%,弄個200%勞退所得替代率?

反正錢再借就有,這些錢不分也不會進你我的口袋~

舊 2017-01-17, 02:05 PM #21
回應時引用此文章
shadow2013離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者Adsmt
軍公教年金減少 = 人民稅金支出減少。誰跟你說錢不會進我的口袋?難到你不用繳稅?

哪裡有改革年金就一定會減稅的新聞?
當初答應的就給完吧這是誠信問題
不然現在繳勞保的我們
幾十年後政府說沒錢不能領了
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已
富人透過股票可以一毛遺產稅都不用繳
小老百姓有多少錢就要被扣多少

舊 2017-01-17, 02:07 PM #22
回應時引用此文章
whlee75離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者曬太陽
我當初也是一直虧年金

可是後來想一想就算不給他們年金

省下來的錢也不會進你我的口袋

反而省下來的錢又被別人污掉了還不是一樣

這種舉動就是在幫人提鞋..

沒有不給
而是要合理
國家就已經沒錢了
硬要領那麼多
真的不能改嗎?
一個家庭也是如此
原本給父母的孝親費是10000
但孩子碰到景氣不好被減薪甚至裁員
難道不能商量一下少給個幾千?
一定要拿好拿滿?
要拿好拿滿也可以啊!
那就是孩子再去找第二分工作來做
不然就是去借錢
現在政府已經貼了不知道多少錢在軍公教的退撫上面了
再不改
到時候可能會很難看
舊 2017-01-17, 02:09 PM #23
回應時引用此文章
a09036離線中  
沙發椅
*停權中*

加入日期: May 2015
引用:
作者ing
http://www.storm.mg/article/213232
最低都還有3~4萬還不夠吃飯

這代表基本工資至少也要漲到跟他們一樣水準才行
舊 2017-01-17, 02:11 PM #24
回應時引用此文章
沙發椅離線中  
a09036
*停權中*

您的住址: 打狗城
引用:
作者whlee75
不然現在繳勞保的我們
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已

當初是誰答應的?
所以要以後的孩子來付賬單?
似乎說不通啊
我們有什麼權利預支後代子孫的錢
舊 2017-01-17, 02:13 PM #25
回應時引用此文章
a09036離線中  
Think4o
*停權中*

引用:
作者goodpig
你們真是沒銅鋰鋅

對國家有功的退伍軍公教,一年不能至少去歐洲一趟、日本兩趟的人生怎麼過得下去?

鎂銅鋰鋅...四大喜都湊齊
舊 2017-01-17, 02:14 PM #26
回應時引用此文章
Think4o離線中  
Think4o
*停權中*

引用:
作者whlee75
不然現在繳勞保的我們
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已

中華民國倒台...就是被完全征服....新台幣變癈紙就解決了.
順便什麼土契,房契,通通無效.
舊 2017-01-17, 02:16 PM #27
回應時引用此文章
Think4o離線中  
曬太陽
*停權中*

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Adsmt
軍公教年金減少 = 人民稅金支出減少。誰跟你說錢不會進我的口袋?難到你不用繳稅?

去年超收幾千億有退稅?

國家還欠債幾兆政府會想還錢嗎.反正都是留給下一代.
嘴巴說說要省錢.結果越省花越多.
5都之前說合併後會省多少錢.結果現在花更大條..
這些18%就算不給他.官員不會再找其他名義把他花掉嗎.

你看看隔壁 軌道建設19案排隊 5,000億錢坑? 又要準備花錢了.

ETC收費前一堆人說使用者付費以價治量.收錢後高速公路會變少人走
結果啪啪啪直接打臉高速公路還是塞啊..

你以為政府會好心幫你省錢嗎.他們只會越花越多
錢花越多油水越多....
這就是官商勾結只要做的漂亮你根本拿他無法.
舊 2017-01-17, 02:17 PM #28
回應時引用此文章
曬太陽離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者whlee75
不然現在繳勞保的我們
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已

政府財政充裕就會減稅。但目前的情況是財政越來越糟,也就是未來加稅的可能性很大。
減少年金 = 減少未來加稅的可能性 = 錢進了我的口袋

沒錢當然就不能領了,難到錢會從天上掉下來?你確定這是你個人「有何感想」的問題?

原來軍公教神邏輯就是只要政府訂定,錢就會自己無中生有,那麻煩政府快訂所有18歲以上公民,每個月可領十萬生活費。

所謂圖利財團,往另一方面講,就是刺激產業發展,沒政府圖利財團,你以為會有現在世界第二的台灣半導體產業?你知不知軍公教領的錢有一大堆是來自這些財團繳的稅或財團發給員工的薪水繳的稅?

股票贈與一樣要扣贈與稅,富人用的避稅手法,小老百姓一樣能用。
舊 2017-01-17, 02:19 PM #29
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
shadow2013
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者whlee75
不然現在繳勞保的我們
你做何感想?
圖利財團才是問題所在
不是只有罰款而已

他說的是稅金"支出"減少~不是減稅!
而且,
還在誠信問題咧,當年金破產的時候,真的硬要撐下去支付,
借的錢是誰在還,還不是全民的稅金!

娶個老婆看上你有錢,可以每天吃香喝辣,等你落魄了,她來吵說怎麼和結婚前看的不一樣,
要跟你離婚,公務員也可以離職不幹去民間企業,為什麼死賴著不走?
政府當年有打著領高年金、18%的優惠到老死,然後騙民眾去擠去考嗎?

繳勞保政府不會說沒錢,但會說能領的錢變少!或是要繳的保費變多,
這本來就是可以變動的,沒人保證一定不能變!

再來,你也可以把你財產全去買股票,然後用首次贈與給你老婆,
同樣也可以達到規避遺產稅的目的,沒人說只有富人才能幹這種事。
舊 2017-01-17, 02:19 PM #30
回應時引用此文章
shadow2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。