PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者bibo987
會怎樣?
難道我不是賣ic的,還要負責買到假貨的損失?
那買到真貨會給我分紅多少價差?
問店家若是假貨能退貨很難嗎?
有心的話多提供便宜可靠管道給網友參考.
別只是灰這些 都大人了.

引用:
作者bibo987
想太多了. 我從淘寶買了一大堆東西,六十多次的交易還沒遇到賣假貨的

引用:
作者bibo987
假的,可以申請退貨, 錢直接從支付寶退回台灣戶頭.

Hi 網兄,您自己回想一下:

1) 這討論串一直都討論OP,對吧?
2) 討論到淘寶假貨問題,上面是您的回覆,對吧?

以我對文字的理解:您前面推薦網友到淘寶買、而且宣稱沒有遇到賣假貨,又提到很容易申請退款,然後您覺得這些不是都在鼓勵網友到淘寶買,對嗎?

然後大家都大人、不應信任您上面PO出來的文字?

舊 2017-01-19, 01:36 PM #41
回應時引用此文章
linjunan離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者linjunan
Hi 網兄,您自己回想一下:

以我對文字的理解:您前面推薦網友到淘寶買、而且宣稱沒有遇到賣假貨,又提到很容易申請退款,然後您覺得這些不是都在鼓勵網友到淘寶買,對嗎?

只要你了解淘寶流程,東西有瑕疵,假貨,申請直接退款.支付保受理錢就回到你帳戶
就這樣簡單.你不按確認收貨,錢就停留在支付保(中間者),賣家拿不到錢.

整串下來.好像我已害網友損失了3萬還30萬.家破人亡.造成了無法彌補的心靈創痛
30元的IC,一杯珍奶.有這麼大的殺傷力...

舊 2017-01-19, 07:04 PM #42
回應時引用此文章
bibo987離線中  
linjunan

引用:
作者bibo987
只要你了解淘寶流程,東西有瑕疵,假貨,申請直接退款.支付保受理錢就回到你帳戶
就這樣簡單.你不按確認收貨,錢就停留在支付保(中間者),賣家拿不到錢.

整串下來.好像我已害網友損失了3萬還30萬.家破人亡.造成了無法彌補的心靈創痛
30元的IC,一杯珍奶.有這麼大的殺傷力...

網兄,是一直在硬凹還是鬼打牆?

引用:
作者bibo987
想太多了. 我從淘寶買了一大堆東西,六十多次的交易還沒遇到賣假貨的.

引用:
作者bibo987
假的,可以申請退貨, 錢直接從支付寶退回台灣戶頭..

引用:
作者linjunan

問你個怎樣分辦OP真假,變成買MCU? 都要過農曆年了,連家破人亡.造成了無法彌補的心靈創痛這種字你也變的出來?

你要談淘寶流程? 你到底有沒有搞清楚淘寶的退款機制? 只要買方收貨、達到天數,淘寶網就會自動把錢轉給賣方。要退貨? 雙方要協調,假貨? 要能舉證。這前面不是已說過,為什麼有人老是鬼打牆? 還強調一直強調淘寶退款機制。

引用:
作者linjunan
另提一下:再幾百塊,小弟就要升成淘寶V4級買家。這些年跟對岸「黃冠級」賣家買的OP,不論是「真心不騙」、或「假一賠十」,價格都跟MOUSER差不多了,但買到正品OP的機率還是很小.....

PS.我很瞭解淘寶的退款機制有多保護消費者!! 皮包、衣服、鞋子也就算了。電子零件,一般消費者根本沒能力提出是假貨的證據、淘寶官方又要如何判斷真偽? 反而是賣方賣了幾千顆的山寨品、卻只要拿的出一張進了百顆的原廠進貨證明,一整個買方就很弱勢。

別人經驗不足? 你自己在google上search看看,多少糾紛是消費者認賠!!
舊 2017-01-20, 08:41 AM #43
回應時引用此文章
linjunan離線中  
bibo987

如果你擔心一般人買到假貨,善意提醒網友們風險高後果自行承擔.就足夠了
怎麼判斷op真假又變成是我的義務? 得幫忙分析量波形對spec.出報告.還幫忙做證?
我手邊沒真假op樣品,想測波形也沒機會測.

此文章於 2017-01-20 06:49 PM 被 bibo987 編輯.
舊 2017-01-20, 06:47 PM #44
回應時引用此文章
bibo987離線中  
mugi
Major Member

加入日期: Jan 2013
不能負起責任就別推薦

假op你沒買過是你運氣好
退款光讓我跑一趟就划不來了
更何況是運費補償

退款機制完善但是過程麻煩
我就吃定你幾十塊不會想退就騙到爽爽
30元ic可以讓我損失幾天的工作天再等
你受的了我受不了
舊 2017-01-20, 06:59 PM #45
回應時引用此文章
mugi離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者bibo987
想太多了. 我從淘寶買了一大堆東西,六十多次的交易還沒遇到賣假貨的

引用:
作者bibo987
怎麼判斷op真假又變成是我的義務? 得幫忙分析量波形對spec.出報告.還幫忙做證?

舊 2017-01-20, 08:42 PM #46
回應時引用此文章
NNEW離線中  
bibo987

引用:
作者NNEW

舊 2017-01-20, 09:44 PM #47
回應時引用此文章
bibo987離線中  
linjunan

引用:
作者bibo987
如果你擔心一般人買到假貨,善意提醒網友們風險高後果自行承擔.就足夠了

不是鬼打牆、就是顧左右而言他:

(1) 這篇從頭到尾就是在講OP

(2) 網友們認為淘寶假貨多,bibo987網友跑進否定網友們的論點,並強調他買了六十多次沒假貨,後來才「補充」他買的是MCU←這是在耍我們嗎? 請參考(1)

(3) bibo987網友認為測OP不是問題→問他如何測,回答不出來沒什麼好害羞的,我們一票人都不會測。幾年前一批OP拿給原廠的FAE,他們也辦別不出來,但也不會把OP變成MCU呀! 請參考(2)

#############################

bibo987網友,上面是不是我們看到的? 您特別強調買了六十多次沒買到假貨、又再三提到淘寶機制如何完善,然後實際淘寶的處理與你「認知」根本不同。從頭到尾你都認為不必為自己說過的話負責嗎? 大人都這樣講話哦!
舊 2017-01-21, 05:06 PM #48
回應時引用此文章
linjunan離線中  
sonybyme
Senior Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
作者linjunan
不是鬼打牆、就是顧左右而言他:

(1) 這篇從頭到尾就是在講OP

(2) 網友們認為淘寶假貨多,bibo987網友跑進否定網友們的論點,並強調他買了六十多次沒假貨,後來才「補充」他買的是MCU←這是在耍我們嗎? 請參考(1)

(3) bibo987網友認為測OP不是問題→問他如何測,回答不出來沒什麼好害羞的,我們一票人都不會測。幾年前一批OP拿給原廠的FAE,他們也辦別不出來,但也不會把OP變成MCU呀! 請參考(2)

#############################

bibo987網友,上面是不是我們看到的? 您特別強調買了六十多次沒買到假貨、又再三提到淘寶機制如何完善,然後實際淘寶的處理與你「認知」根本不同。從頭到尾你都認為不必為自己說過的話負責嗎? 大人都這樣講話哦!

等一下60幾次的交易

用量好大~~~~~~~~

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2017-01-22, 11:08 PM #49
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
linjunan

引用:
作者sonybyme
等一下60幾次的交易

用量好大~~~~~~~~

突破盲腸!!

還好啦~ 我自己這幾年買小零件、小套件,交易記錄也有十來頁了(還真不曉得去哪看交易次數,汗顏)。看起來好像很多,但金額加一加也沒多少。同事貪便宜買了幾台儀器,幾個月就跳到V3等級→我混了快十年才到V3等級←一整個很電玩的概念,買家還有分等級的!!
舊 2017-01-24, 10:08 AM #50
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。