PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
讓菜農之子告訴你--高麗菜為何年年有崩盤?
http://www.ettoday.net/news/20150330/485826.htm

賭性堅強

舊 2017-01-13, 09:00 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
這些農民生存需要政府補助與社會的救助。

種田種到像遊民一樣依靠別人的施捨來過日子,不會害臊嗎?

舊 2017-01-14, 12:24 AM #12
回應時引用此文章
laifu離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
跳樓大拍賣也是每次都喊著要跳樓了
舊 2017-01-14, 12:42 AM #13
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
不語
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者polar168
請大家幫幫菜農吧!
自採價一粒15元,保證大粒。
感恩您 ~
地點:高雄市大寮區永芳路
時間:週六及週日兩天早上八點至下午五點(自備刀子及袋子)

感恩啦

吃不完可以做泡菜
舊 2017-01-14, 12:46 AM #14
回應時引用此文章
不語離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
在地人就多少買一點吧 .......

我通常對自然食物生產者抱以感謝
我認為他們應該的社會地位是高於商人與政治人
卻是社會資本化為至理秩序的後果 . 他們有太多的無奈 .....

拿不拿補助 . 賭不賭市場行情暴利 . 看來是他們決定的
但通過社會學 ~~~ 請問 : 他們怎會如此決定 ??
我們若是他們 . 我們會不會亦同決定 ??

台灣長期工商壓制農業 . 甚至是宰制了
收穀一斤20幾塊 (幾年前大旱 . 濕穀交公糧一斤10塊)
碾成白米一斤40幾塊
經過通路市售一斤至少60塊以上 .... 上百元的比比皆是

吃米只知米價卻不知穀價是誰的問題 ??
米虫菜虫果虫商人 . 政客 . 農夫 <= 這些人都被消費者罵完了
啥時消費者會罵自己 . 看見自己的消費問題 + 大家塑造的台灣環境

民主民主 . 合理地購買食物 . 吃個飯夾道菜喫個果子都沒能力當家作主
又通過交易關係 . 看似無關社會倫理既消費者不必對農民負責 .... 沒有負責 . 沒資格作主

此文章於 2017-01-14 02:10 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-01-14, 02:08 AM #15
回應時引用此文章
xx123離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者xx123
在地人就多少買一點吧 .......

我通常對自然食物生產者抱以感謝
我認為他們應該的社會地位是高於商人與政治人
卻是社會資本化為至理秩序的後果 . 他們有太多的無奈 .....

拿不拿補助 . 賭不賭市場行情暴利 . 看來是他們決定的
但通過社會學 ~~~ 請問 : 他們怎會如此決定 ??
我們若是他們 . 我們會不會亦同決定 ??

台灣長期工商壓制農業 . 甚至是宰制了
收穀一斤20幾塊 (幾年前大旱 . 濕穀交公糧一斤10塊)
碾成白米一斤40幾塊
經過通路市售一斤至少60塊以上 .... 上百元的比比皆是

吃米只知米價卻不知穀價是誰的問題 ??
米虫菜虫果虫商人 . 政客 . 農夫 <= 這些人都被消費者罵完了
啥時消費者會罵自己 . 看見自己的消費問題 + 大家塑造的台灣環境

民主民主 . 合理地購買食物 . 吃個飯夾道菜喫個果子都沒能力當家作主
又通過交易關係 . 看似無關倫理既消費者不必對農民負責 .......

難得看到有人PO客觀中肯的回文 ,給個讚
舊 2017-01-14, 02:14 AM #16
回應時引用此文章
z29112027離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
我昨天才在大潤發買兩顆高麗菜,18元一顆還打8折
每年都是這樣,有時候12月就有這種價格了,然後高麗菜一路吃到5~6月左右,就會又開始突破60元一顆,然後我就轉買馬鈴薯
舊 2017-01-14, 09:11 AM #17
回應時引用此文章
solosbye離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
菜價除了菜蟲以外其實還好
比較令人賭爛的是
做吃的在菜價漲時找理由跟漲,
但菜價下跌時沒跌!!!

此文章於 2017-01-14 09:27 AM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2017-01-14, 09:21 AM #18
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
一顆100元
大賺的時候怎麼不出來叫?

賭贏賭輸是你的事
但進賭場賭輸了
不要來裝可憐
舊 2017-01-14, 09:34 AM #19
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
一粒百元時
收購菜也才幾十元
你去農田跟他買也是一粒幾十元算
這也不是賭不賭輸
現在是產季,量本來就多
你們要買在缺貨時期,不貴也難
舊 2017-01-14, 10:04 AM #20
回應時引用此文章
dragoncat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。