PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
WhiteFang
Advance Member

WhiteFang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南,台北
引用:
Originally posted by 無心人
燒錄速度?????
燒錄機種?????

12X
LiteOn-48125W

我做了一個CDR FAQ網頁,歡迎光臨討論討論!
http://whitefang.myip.org/
舊 2002-06-23, 09:26 PM #21
回應時引用此文章
WhiteFang離線中  
WhiteFang

引用:
Originally posted by idiot

hmmmm a P vs T vs L vs A test?????

我來發起一個燒錄機測試好了.....
用我那批c1穩定300的片子,每台各燒五片,統計一下....
不過我目前身邊朋友都沒有Plextor的....也沒TEAC 40X....
可能要請在台南的朋友有這幾台的幫忙一下!!

舊 2002-06-23, 09:30 PM #22
回應時引用此文章
mig33
Junior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 註定了漂泊
引用:
Originally posted by WhiteFang

我來發起一個燒錄機測試好了.....
用我那批c1穩定300的片子,每台各燒五片,統計一下....
不過我目前身邊朋友都沒有Plextor的....也沒TEAC 40X....
可能要請在台南的朋友有這幾台的幫忙一下!!

???
C1穩300.....
好像在發牌一樣
看誰拿的牌比較好?
您之前的測試
http://forum.1bits.com/showthread.p...threadid=111728
C1從300多~500多的都有
表示這批片子彼此之間的狀況也有差異
雖然這不失為"消耗"這批爛片的方法.....
舊 2002-06-23, 11:14 PM #23
回應時引用此文章
mig33離線中  
WhiteFang

引用:
Originally posted by mig33

???
C1穩300.....
好像在發牌一樣
看誰拿的牌比較好?
您之前的測試
http://forum.1bits.com/showthread.p...threadid=111728
C1從300多~500多的都有
表示這批片子彼此之間的狀況也有差異
雖然這不失為"消耗"這批爛片的方法.....

燒錄倍速穩定12X內容穩定為VCD時,他還滿穩定的......
你可以看我第一次的測試.....
標準差 +-100

此文章於 2002-06-24 12:36 AM 被 WhiteFang 編輯.
舊 2002-06-23, 11:49 PM #24
回應時引用此文章
perfectboy
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: TW
大大拿來測試的空片是A-還是A+級呢?
舊 2002-06-24, 12:30 AM #25
回應時引用此文章
perfectboy離線中  
WhiteFang

引用:
Originally posted by 小楊
改天來個破百元的片子大測試吧,我想太誘和三井是一定要的吧

再補兩筆資料吧!太貴的我還測不起.....這兩片我還罩得住.....

That's新版
KODAK金片(不過這片的資料與其他不同,但同樣是音樂片,8X)

重新排名:以平均排
1.KODAK GOLD
2.Ritek JD
2.Ritek JS (SONIX)
4.PRODISK
4.Ritek G (WT FORMOSA)
6.That's NEW
7.Ritek S (AGRADE RIDER)
8.Ricoh (MET)
9.TDK (Ritek JS)
10.SONY
10.Ricoh 1-24X
12.Princo
13.博新 (Forever)
14.MITSUI (Prodisk)
15.DST (SAVER)
16. 利碟音軌片
17.Vivastar (Morgan)
18.Ritek K (SONIX)

以最大值排:
1.Princo
2.Ritek JD
2.Ritek JS (SONIX)
2.Ritek S (AGRADE RIDER)
2.SONY
6.MITSUI (Prodisk)
7.Ricoh 1-24X
8.Ricoh (MET)
9.KODAK GOLD
9.TDK (Ritek JS)
11.PRODISK
11.That's NEW
13.Ritek G (WT FORMOSA)
14.博新 (Forever)
15. 利碟音軌片
16.DST (SAVER)
17.Vivastar (Morgan)
18.Ritek K (SONIX)

若that's支持者不相信,歡迎大家來多測一測吧!!
我已經花不少錢不少時間在這上面囉!
希望能拋磚引玉,大家一起來測喔!

舊 2002-06-24, 12:35 AM #26
回應時引用此文章
WhiteFang

引用:
Originally posted by perfectboy
大大拿來測試的空片是A-還是A+級呢?

只是號稱,但有幾支我知道是A-的.....(最後一名的錸德)

而且其實打了合約的A級也不見得好.....

其中很多支都是老闆推薦我測的,我也沒想到都還不錯....
所以他一定知道更多的內幕....

舊 2002-06-24, 12:49 AM #27
回應時引用此文章
mig33

引用:
Originally posted by WhiteFang

若that's支持者不相信,歡迎大家來多測一測吧!!
我已經花不少錢不少時間在這上面囉!
希望能拋磚引玉,大家一起來測喔!

咦?
您之前不是有測到That's五彩
完整測試C1 only 0.6
我做的完整測試That's五彩也是0.6啊
不過我測的That's新版(完整測試)也才0.8說

另外不知為何
錸德的片子也較會發生內外圈品質不一致的情況
(這點也經過您的證實)
例如我測的HR100 (用TEAC 512SB 8X速燒)
前段可以低到0.7,中段0.9,末段3.4,整體平均1.7
這大概也足以解釋為何我用CD Speed測HR100會掉尾速
這片HR100如果我只測前五分鐘(超過十次之後的測試)
那也足以打敗新版的That's
甚至和您測試的Kodak Gold有拼咧
舊 2002-06-24, 12:56 AM #28
回應時引用此文章
mig33離線中  
WhiteFang

引用:
Originally posted by mig33

咦?
您之前不是有測到That's五彩
完整測試C1 only 0.6
我做的完整測試That's五彩也是0.6啊
不過我測的That's新版(完整測試)也才0.8說

另外不知為何
錸德的片子也較會發生內外圈品質不一致的情況
(這點也經過您的證實)
例如我測的HR100 (用TEAC 512SB 8X速燒)
前段可以低到0.7,中段0.9,末段3.4,整體平均1.7
這大概也足以解釋為何我用CD Speed測HR100會掉尾速
這片HR100如果我只測前五分鐘(超過十次之後的測試)
那也足以打敗新版的That's
甚至和您測試的Kodak Gold有拼咧

數據都是相對的,你也同意嘛.....跟燒錄機與速度有關囉!
所以that's 1.0也還算正常,跟我上次測的新版that's平均是一樣的...
Ritek也是有好有壞,也不能一竿子打翻一船人.....
所以,我想只好再加入肉眼判斷法囉!
自己看看水波紋吧!
或著用Nero CD Speed測速度看看....
不過我最近可能沒有空弄.....再看看吧!

舊 2002-06-24, 01:03 AM #29
回應時引用此文章
mig33

引用:

數據都是相對的,你也同意嘛.....跟燒錄機與速度有關囉!
所以that's 1.0也還算正常,跟我上次測的新版that's平均是一樣的...
Ritek也是有好有壞,也不能一竿子打翻一船人.....
所以,我想只好再加入肉眼判斷法囉!
自己看看水波紋吧!
或著用Nero CD Speed測速度看看....
不過我最近可能沒有空弄.....再看看吧!

數據是相對的沒錯
但我測的HR100是TEAC 512SB 8X燒的
(因為該片標示的速度只到8X)
That's五彩和新版都是TEAC 512SB 12X燒的

可惜已經沒辦法再做完整測試了
但我用CD Speed測過會掉尾速的空片有Ricoh和Ritek嘛
(且Ricoh還算狀況輕微的)
的確也不是所有的Ricoh和Ritek都會掉尾速
同一批片子,Ritek有的在70分、有的72、74分才掉尾速

但是我測過的That's卻一直都很穩定(不會掉尾速)
就有限的完整C1C2測試來看,That's前中後三段都很穩定
例如新版的That's[前-中-後]分別是[0.8-0.7-0.8]
但Ricoh HR100[前-中-後]分別是[0.7-0.9-3.4]
如果只測前五分鐘,就會得出Ricoh 0.7優於That's 0.8的結論

當然以上都只是參考
我不苟同的只是「用前五分鐘的C1推斷錸德比太誘好」

此文章於 2002-06-24 01:27 AM 被 mig33 編輯.
舊 2002-06-24, 01:19 AM #30
回應時引用此文章
mig33離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。