PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
CoolerMaster CM-590 前置USB插槽改3.0

這殼對硬碟多的人來說很好用
前9大5.25槽位全放5.25轉3.5
總共可以塞12~15顆硬碟之多
所以一直沒打算換掉
但是缺憾就是前置USB只有2.0
所以就想了方法要把它改成3.0
在拍賣找了相關USB 3.0擴充面板後 決定要用最經濟的方法解決:

一條USB3.0後擋板擴充線

由於快做好了才想到要拍照 所以只能把過程用口述的

這線拿到後把檔板拆了 用刀把USB Port的鎖耳扒了

然後把原本CM-590上前置擴充電路板上USB 2.0的相關元件全部解焊

把扒好的新USB3.0 Port用熱熔膠黏到電路版上

再用裸銅線把Port綑三圈 點上焊錫加強固定

鎖回固定框架 完工~

改造完以後CM-590應該可以再戰個6年

舊 2016-12-27, 03:57 PM #1
回應時引用此文章
chowtom離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
又學到了一招,請問多硬碟的樓主,你有幾顆硬碟??多大??

舊 2016-12-29, 08:54 AM #2
回應時引用此文章
tapewu離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
手真巧,那種焊點多~失敗率真的很高@@
舊 2016-12-29, 10:03 AM #3
回應時引用此文章
cdx離線中  
chowtom

引用:
作者cdx
手真巧,那種焊點多~失敗率真的很高@@

有電動吸錫槍的話 解銲會容易許多
引用:
作者tapewu
又學到了一招,請問多硬碟的樓主,你有幾顆硬碟??多大??

這一台的話目前是接20顆吧 不想再增加了 硬碟數目一多 光放著待機耗電都很恐怖
容量的話 除了系統碟 其他大多是3T為主 少數2T跟4T
舊 2016-12-29, 10:26 AM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
diy無價...

上掏寶網看一下,

有那種5.25前置usb 3.0 面板, 裡面還可加裝ssd固態硬碟的商品...感覺好像比較省事(28元人民幣換算成台幣不到140元, 不過還要再外加上運費就是了)...
https://world.tmall.com/item/197381...0714.0.0.pf8u2y

.

此文章於 2016-12-31 09:14 AM 被 Y游 編輯.
舊 2016-12-31, 09:07 AM #5
回應時引用此文章
Y游離線中  
chowtom

引用:
作者Y游
diy無價...

上掏寶網看一下,

有那種5.25前置usb 3.0 面板, 裡面還可加裝ssd固態硬碟的商品...感覺好像比較省事(28元人民幣換算成台幣不到140元, 不過還要再外加上運費就是了)...
https://world.tmall.com/item/197381...0714.0.0.pf8u2y
.

問題是...
我機殼的9個5.25全都被轉3.5塞滿了
沒位置再塞一個面板XD
舊 2016-12-31, 05:30 PM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
tapewu

引用:
作者chowtom
問題是...
我機殼的9個5.25全都被轉3.5塞滿了
沒位置再塞一個面板XD

看老哥 要不要買這個 我剛買一個 很好用 每一個5.25可以放一個3.5+2SSD
你的9各5.25 可以轉

9 X 3.5 HDD + 18SSD!!!!超猛的

[YOUTUBE]IV8yRaweFsU[/YOUTUBE]
舊 2016-12-31, 05:53 PM #7
回應時引用此文章
tapewu離線中  
chowtom

引用:
作者tapewu
看老哥 要不要買這個 我剛買一個 很好用 每一個5.25可以放一個3.5+2SSD
你的9各5.25 可以轉

9 X 3.5 HDD + 18SSD!!!!超猛的

IV8yRaweFsU

我可能講的不是很清楚
我是放三個3*5.25轉4*3.5
所以最多總共能放12個3.5硬碟 而且每個轉接座前面都有12公分風扇
之前硬碟放太密熱死好幾顆硬碟了 現在是注重散熱大於能擺的數量
也沒放滿12顆就是怕塞太密散熱差 這樣擺有幾顆都會在夏天達到48度了(無空調)
舊 2016-12-31, 06:24 PM #8
回應時引用此文章
chowtom離線中  
tapewu

引用:
作者chowtom
我可能講的不是很清楚
我是放三個3*5.25轉4*3.5
所以最多總共能放12個3.5硬碟 而且每個轉接座前面都有12公分風扇
之前硬碟放太密熱死好幾顆硬碟了 現在是注重散熱大於能擺的數量
也沒放滿12顆就是怕塞太密散熱差 這樣擺有幾顆都會在夏天達到48度了(無空調)

你用的3*5.25轉4*3.5 可以介紹一下嗎?︿︿
舊 2016-12-31, 07:10 PM #9
回應時引用此文章
tapewu離線中  
chowtom

引用:
作者tapewu
你用的3*5.25轉4*3.5 可以介紹一下嗎?︿︿

其中一個是機殼附的
另外兩個是聯力的

安裝方面其實沒有設計得很好
不過反正我硬碟裝上去除非壞軌更換不然不會更動
就加減用
淘寶有這種抽取式的

https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=16#detail

https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=16#detail
但是我覺得抽取架構反而把空隙吃掉太多 影響散熱 我又沒有即時抽換的需求
所以就沒有用這種

此文章於 2016-12-31 08:48 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2016-12-31, 08:43 PM #10
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。