PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
電影非常的有新意,也充分發揮藉古諷今~
電影裡有一段巷子大戰,很有看經典老電影的感覺~
電影使用大量的木棍與刀子,取代拳拳相肉的感覺,也跟葉問很不一樣,
幾段感情戲的處理也很有畫龍點睛的效果~
前晚看的很過癮,好久沒看到這麼好看到這麼好看的武術電影,
對我而言,電影好有味道,謝謝大家的分享~

舊 2016-12-21, 02:17 PM #11
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者cp03
那是因爲你看太多那種借位假打的剛片看太多了,
打一百拳打不死,
Arm bar 咬小腿會放開那種假打太多都信以為真了,
真打只要用拳頭打中弱點一下就倒,
https://youtu.be/PXuHTPGiumg
用刀跟本中了就死很正常的。

我也認同
武打片看太多,真實的反而會覺得太假XD

另一個層面來說,這些師傅都只有外表,真正上場遇到練家子都被嚇傻了
所以中招就失去戰力或者裝暈不願再起來,也暗示著真正的武術已經失傳了演變成一種裝飾體操

舊 2016-12-21, 02:18 PM #12
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
hawkwon
Amateur Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 重重重地區
引用:
作者Yeunong
我也認同
武打片看太多,真實的反而會覺得太假XD

另一個層面來說,這些師傅都只有外表,真正上場遇到練家子都被嚇傻了
所以中招就失去戰力或者裝暈不願再起來,也暗示著真正的武術已經失傳了演變成一種裝飾體操

我覺得不是裝暈,是被掛掉了,沒被掛掉的,是知道自己撿回一命,有自知之明,另外,那一句好武器,就雙手奉上也是差不多意思,用器換命
不過那東西,月牙鎲?算是奇形外門兵器,沒有多年工夫不可能一上手就用得那麼好,這一點倒是個人覺得略有瑕疵

至於打鬥場面

這一場如何?
https://www.youtube.com/watch?v=-VuKxOqdBi8

此文章於 2016-12-22 04:16 AM 被 hawkwon 編輯.
舊 2016-12-22, 04:13 AM #13
回應時引用此文章
hawkwon離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
這個導演驚了我~
他的故事(就算是拍爛的道士下山)都有一種獨特的魅力
導演拍的 不是武"俠"片 武功再高 還是凡人
只是普普通通有七情六慾 有心機算計的專業人士

昨天看了倭寇的蹤跡 有兩個疑問
裘(雙槍)一開始是詐敗?
最後借刀殺人是沒成功 還是放了他們一條生路?
舊 2016-12-22, 10:43 AM #14
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者TommyWoo
我覺得又臭又長打得超級無敵假
連用力斬下的動作都感覺不出來敵人就倒下了
一整個幾十年前那種香港武術老片套招的味道
甚至連幾十年前的老片還不如
標題還什麼精采巷戰真是能吹
我就是先在水管上看到了這支片段之後 , 徹底打消了看這片的念頭

主要是主角偽(陳為民),是個無武術基礎的演員,是為這個片硬練武術的。
舊 2016-12-22, 07:19 PM #15
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
TommyWoo
*停權中*

加入日期: Nov 2016
您的住址: 地球
引用:
作者cp03
那是因爲你看太多那種借位假打的剛片看太多了,
打一百拳打不死,
Arm bar 咬小腿會放開那種假打太多都信以為真了,
真打只要用拳頭打中弱點一下就倒,
https://youtu.be/PXuHTPGiumg
用刀跟本中了就死很正常的。

雖然我是不太清楚武俠小說裡面常出現的那種"劍氣"在現實世界中究竟是存在不存在
可以讓人像2分28秒那樣一刀劃過沒沾半滴血連衣服都沒破人就倒下了
但我想真實世界中的武術械鬥應該是不會有傻子或瘋子像5分40秒那樣
扛著把浮誇到不行的大刀然後一附耍不動樣子 , 在那僵硬慢吞吞的跟對手比來比去滑來滑去
這片段給我的感覺不像武術片 , 比較像藝術片

此文章於 2016-12-22 10:55 PM 被 TommyWoo 編輯.
舊 2016-12-22, 10:47 PM #16
回應時引用此文章
TommyWoo離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者TommyWoo
您說的不會是這段吧?

2IZFxmCngro

我覺得又臭又長打得超級無敵假
連用力斬下的動作都感覺不出來敵人就倒下了
一整個幾十年前那種香港武術老片套招的味道
甚至連幾十年前的老片還不如
標題還什麼精采巷戰真是能吹
我就是先在水管上看到了這支片段之後 , 徹底打消了看這片的念頭

還一整個抄襲FF7主角的武器
舊 2016-12-22, 10:55 PM #17
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者我部悍將刘刕
還一整個抄襲FF7主角的武器

戰身刀,其實就是鍘刀卸下來的,刀身上還有軸釘孔,這把刀重達九斤四兩,持刀者必須用雙手。八卦門的獨門兵器
(Google看到的,九斤四兩比想像中輕很多的感覺,應該是資料提供者少打了三四十斤或當時記載標準和現代差很多)

要說抄襲也該說抄烙印勇士,怎會抄到晚幾年的FF7,但認真說也該是這些作品查找資料參考到戰身刀才對

引用:
作者TommyWoo
在那僵硬慢吞吞的跟對手比來比去滑來滑去

[YOUTUBE]BJUWYWEt4RM&start=4217&end=4250[/YOUTUBE]

唉~沒找到國語影片
舊 2016-12-23, 02:38 AM #18
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
這片我只記得師娘好正,......, 柴犬, 柴犬在哪快牽出來~~~
舊 2016-12-23, 03:10 AM #19
回應時引用此文章
7788168離線中  
draculla

加入日期: Sep 2010
裡面的武打橋段只能說是看了讓人想笑....
這裝武藝術風片怎麼到現在還再炒???!!!
因為要發DVD上Cable了嗎???
引用:
作者TommyWoo
雖然我是不太清楚武俠小說裡面常出現的那種"劍氣"在現實世界中究竟是存在不存在
可以讓人像2分28秒那樣一刀劃過沒沾半滴血連衣服都沒破人就倒下了
但我想真實世界中的武術械鬥應該是不會有傻子或瘋子像5分40秒那樣
扛著把浮誇到不行的大刀然後一附耍不動樣子 , 在那僵硬慢吞吞的跟對手比來比去滑來滑去
這片段給我的感覺不像武術片 , 比較像藝術片
舊 2016-12-23, 07:23 AM #20
回應時引用此文章
draculla離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。