PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者spacemen
RTi8的響應頻率在30 - 27000 Hz
LSiM703的響應頻率在36 - 40000 Hz
數據上的確是703的高音延伸上有很大的空間
我的觀賞/聆聽距離有4M,AMP音量都要開到65才有感覺
(但又怕吵到鄰居)
BTW,PD大,你的重低音很猛

原廠的響應頻率數據看看就好了.

和 RTiA 系列相比, LSiM703 就是低音較充沛, 響應頻率比較平順, 高頻也不會往上飄... 但是 RTiA 系列效率較高.

低頻比較會吵到鄰居.

我很滿意我的重低音

此文章於 2017-06-02 12:28 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-06-02, 12:26 PM #21
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
spacemen
Major Member

spacemen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 很多嘎嘎嗚拉拉的地方
這個703書架喇叭等級
居然單支有32磅
未免太扎實了
比我的中置還重不少

舊 2017-06-05, 10:05 AM #22
回應時引用此文章
spacemen離線中  
Puff Daddy

引用:
作者spacemen
這個703書架喇叭等級
居然單支有32磅
未免太扎實了
比我的中置還重不少

那是 shipping weight, 但是 703書架喇叭本身單支還是快30磅左右.

所以我才說等級有差...

我的中置 LSiM 706C shipping weight 重達 46 磅, 喇叭本身也是42磅多.
舊 2017-06-05, 11:49 AM #23
回應時引用此文章
spacemen

706C也好棒
可是AMAZON也不直送TW
除非轉運
但這都超出預算太多啦
舊 2017-06-06, 09:55 AM #24
回應時引用此文章
spacemen離線中  
Puff Daddy

引用:
作者spacemen
706C也好棒
可是AMAZON也不直送TW
除非轉運
但這都超出預算太多啦

主聲道:TRIANGLE_ODYSSEY_MINOR
中置:FOCAL CC800S
環繞: Polk Audio FXi50
重低音:POLK AUDIO PSW 505(AMAZON.US)
擴大機:ONKYO 656(B)(AMAZON.JP)

不過我看您的配備中, 主聲道和中置即使都換成 Polk, 除非是換成 LSiM 系列, 不然若換成 RTiA 系列, 最多算是平行 (lateral move), 並沒有達到升級的目的. 當然如果您非常不滿意您目前的主聲道和中置那就另當別論. 若是如此, 我建議您去聽一下 RTiA3.

For now, 我覺得您的重低音才是最弱的一環.

此文章於 2017-06-06 01:17 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-06-06, 01:16 PM #25
回應時引用此文章
wel_chiang
Regular Member

加入日期: Jul 2004
從當時看樓主寫的到現在沒有機會再遇到特價,加上沒有從AMAZON買過的經驗,不然真想嘗試買一組來聽聽。
舊 2017-06-07, 06:24 PM #26
回應時引用此文章
wel_chiang離線中  
Puff Daddy

根據經驗法則, 這 "五折特價" 每年至少有一次.

2016 年 12月有一次, 2017 年 5 月有一次, 下一次應該就是 2017 年年底了.
舊 2017-06-08, 12:50 AM #27
回應時引用此文章
spacemen

哈,我是超級入門的
礙於荷包有限,所以只能走小步一點
重低音的話
AMAZON上也有SVS PB1000(好像選擇不多)
499+稅運到TW也要835美金了
實在超出預算
主聲道+中置覺得聽音樂比較適合
電影模式時
ONKYO擴大機音量都要到55↑才略有感覺

P.S.昨天看到AMAZON的706C打65折
舊 2017-06-08, 08:47 AM #28
回應時引用此文章
spacemen離線中  
Puff Daddy

引用:
作者spacemen
哈,我是超級入門的
礙於荷包有限,所以只能走小步一點
重低音的話
AMAZON上也有SVS PB1000(好像選擇不多)
499+稅運到TW也要835美金了

實在超出預算
主聲道+中置覺得聽音樂比較適合
電影模式時
ONKYO擴大機音量都要到55↑才略有感覺

P.S.昨天看到AMAZON的706C打65折

重低音的話您可以看看 Klipsch 的 R-115SW NT 27500.

https://www.mobile01.com/topicdetai...8&t=5168648&p=2

這台和 SVS PB2000 同等級.

音量都要到55↑ 沒什麼...

我還住在台灣的時候, 家庭劇院的擴大機就是 ONKYO. 看電影都是開到 65.

AMAZON的706C 不寄台灣啊... 很可惜...

這有 ebay 的整新品. 基本上和新的沒兩樣. 重點是有寄台灣.
http://www.ebay.com/itm/Polk-Audio-...%3D141378146670

此文章於 2017-06-08 02:54 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-06-08, 02:53 PM #29
回應時引用此文章
spacemen

開到65我很心虛,怕隔壁會報警
(看WAR OF THE WORLD很爽)
不過通常為了有feel還是開60↑
那顆古力奇的15''的確是蠻喜歡
但是我可以做雙重低音還有剩...
PD大,你有弄電源部分嗎
像是濾波器、紅銅壁插、POWER CABLE等等
訊號線材部分也有研究嗎
RCA跟光纖跟紅白訊號線
覺得這坑真大啊啊啊啊
舊 2017-06-08, 05:22 PM #30
回應時引用此文章
spacemen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。