PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
看來又重回主流效能級市場了, 恭喜AMD了...

不過我換機的機率越來越低了, 因為自己原本用的 APU 7850K + A88X 的桌機, 都越來越少用了, 雖說主因是要顧小孩沒空, 都改用NB, 但久了之後, 卻也越來越不想被那個 "大鐵殼" 給限制住了....

之後會把錢砸在 NVMe PCIe 3.0 x4 with M2的SSD上了, CPU真的就隨意了, 只要是當代的即可, GPU更不需要, 有內建就內建

http://www.newegg.com/Product/Produ...N82E16820147467

以後都要找有 NVMe PCIe 3.0 x4 with M2 的NB了...

此文章於 2016-12-17 11:26 PM 被 firmware 編輯.
舊 2016-12-17, 11:22 PM #41
回應時引用此文章
firmware離線中  
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者我部悍將刘刕
各位信不信~只要Intel一聲令下!
三大廠+其他小廠,沒有一家敢推出AMD的主機板(除非你不想賣Intel的主機板)

intel讓點利讓amd活下來才是最有利 現在真正的大敵是高通吧 如果amd活不下去要賣身反而才是對intel最不好的結果

舊 2016-12-18, 08:54 AM #42
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者我部悍將刘刕
各位信不信~只要Intel一聲令下!

三大廠+其他小廠,沒有一家敢推出AMD的主機板(除非你不想賣Intel的主機板)

AMD RYZEN這次鋒芒太盛,恐怕會被禁賣

記得這招以前就玩過了,那次針對的是品牌電腦廠商,
然後DoJ就找上了Intel, AMD拿了和解金閃人.
舊 2016-12-18, 09:06 AM #43
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Stone Crab
記得這招以前就玩過了,那次針對的是品牌電腦廠商,
然後DoJ就找上了Intel, AMD拿了和解金閃人.

好像有這個印象
(現在新聞找不到)
不過現在系統商更加找不到理由不用 intel阿
舊 2016-12-18, 05:57 PM #44
回應時引用此文章
csshih離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
怎麼都沒有進一步的消息?單核測試哪?

Ryzen究竟是真的單核提升50%?
還是純粹把兩顆8350合併(硬體16線程)?
舊 2016-12-20, 01:10 AM #45
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者我部悍將刘刕
怎麼都沒有進一步的消息?單核測試哪?

Ryzen究竟是真的單核提升50%?
還是純粹把兩顆8350合併(硬體16線程)?

如果不幸真的被我言中?

那Ryzen的單核性能不難推算

以FX9590@5000為例子: R15=120/800=MP倍率6.68倍(8線程)

兩顆合併=6.68*2=13.33倍(16線程)

而之前有傳聞Ryzen@3000的R15多核在1300以上

我們算它1333好了,這1333/13.33的MP倍率=100

最終預計:這100cb就是Ryzen 3GHz 的單核分數了

差不多跟I7-3960X持平(4.5GHz=155cb)

此文章於 2016-12-20 01:32 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-12-20, 01:27 AM #46
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者我部悍將刘刕
如果不幸真的被我言中?

那Ryzen的單核性能不難推算

以FX9590@5000為例子: R15=120/800=MP倍率6.68倍(8線程)

兩顆合併=6.68*2=13.33倍(16線程)

而之前有傳聞Ryzen@3000的R15多核在1300以上

我們算它1333好了,這1333/13.33的MP倍率=100

最終預計:這100cb就是Ryzen 3GHz 的單核分數了

差不多跟I7-3960X持平(4.5GHz=155cb)

單核3G 100cb.
離我以前2400鎖3G.單核107還差一點點
舊 2016-12-20, 02:14 AM #47
回應時引用此文章
mingting離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者mingting
單核3G 100cb.
離我以前2400鎖3G.單核107還差一點點

你的R15顯示 3.11GHz

現在談的是R15,就該以R15給的數據為準

107/(3110/3000)=103cb 不謝!

此文章於 2016-12-20 04:14 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-12-20, 04:13 AM #48
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者我部悍將刘刕
你的R15顯示 3.11GHz

現在談的是R15,就該以R15給的數據為準

107/(3110/3000)=103cb 不謝!

R15顯示I家的是預設頻.這點你自己也知道
舊 2016-12-20, 04:29 AM #49
回應時引用此文章
mingting離線中  
柳彎彎
Major Member

柳彎彎的大頭照

加入日期: Nov 2016
引用:
作者mingting
R15顯示I家的是預設頻.這點你自己也知道

3刀不過就是在裝瘋賣傻而已,大家都知道跑測試時的時脈都是以CPU-Z顯示的當前頻率為主,你看過3刀秀過他的3960X超5.6GHz的CPU-Z截圖嗎?當然沒有.
舊 2016-12-21, 11:59 PM #50
回應時引用此文章
柳彎彎離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。