PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者joe2001
另外,玩音響,如果沒有對音樂本身有喜好,那會玩不下去了。...

這倒是 ,自己玩了一陣子現在不太計較硬體
常常整套的主系統都給小朋友看卡通用 ,
自己在房間用一千塊的小音響聽音樂 ...

舊 2016-12-09, 09:47 AM #41
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
引用:
作者Zephyr
這倒是 ,自己玩了一陣子現在不太計較硬體
常常整套的主系統都給小朋友看卡通用 ,
自己在房間用一千塊的小音響聽音樂 ...

在刪文前......

也有一些音響愛好者,花了很多錢整治好後,結果擺在家裡是不放音樂的,等有客人來,僅會介紹一下這是哪個國家的牌子,花了幾百萬。

對我來說,這對那些器材,真是一種污辱。

讓我想起一件事,我這對喇叭,曾經見證幾年前的越南排華事件,但其實,越南人不排華,他們本身華人百萬計,他們是排x,敏感,所以就不寫。

故事是,當事件發生後一日,我跟某公司廠長聊天,他桌上一袋東西要我看,我仔細近距離一看,哇,是好幾根的XXX。

因為他們廠比較慘,人員兵荒馬亂的逃了,雖然實際上沒有發生任何事情。桌上那些東西是清潔人員在掃地時,陸陸續續在不同地方看到的,清潔人員不知道該如何處理,所以裝袋,交給廠長。

肯,那位廠長還問我要不要。去.........但我心裡卻馬上連想到這些XXX的主人,可能是誰,因為大家都熟。

不過我個人是覺得,出門在外,這是很衛生,很健康的事情。

此文章於 2016-12-09 10:24 AM 被 joe2001 編輯.
舊 2016-12-09, 10:23 AM #42
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
所以XXX到底是什麼?????
舊 2016-12-09, 10:34 AM #43
回應時引用此文章
Marui離線中  
joe2001

引用:
作者Marui
所以XXX到底是什麼?????

就某種情趣用品,長長的,棒狀,有幾根表面上是有顆粒的那種。

我記得當天袋子裡,我往裡面第一眼看時,真的有嚇到,因為奇形怪狀,不同顏色等。
舊 2016-12-09, 10:40 AM #44
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者joe2001
...

to windhm 與 黑室中的黑貓
個人之所以會喜愛超高音,是因為他會延伸其他頻段的尾音,倒不是我可以聽到20k以上的聲音。把超高音打開後,會比沒有打開,細節會更多,聆聽空間感,會往上方變大,這是我迷上他的原因。

To Fabio,
謝謝您提供資訊,我當初在選分類區時,的確有躊躇了一下,思考點為這篇文章除了寫器材,也寫故事,跟單純的器材分享文,略有不同。例如我有一篇
不是發燒不分享 - 令人屏息的動人音符 Gypsy of Lara St. John
完全寫的是音樂,所以我就放在音樂區。
...

AMT高音單體是一種高音單體,其他的高音單體也是高音單體
反正合乎設計者要的就好
沒有什麼是可以打趴其他的
什麼名詞,什麼介紹都沒的時候,那才是在聽音樂

至於高音部分感覺的落差
原本你的喇叭是這樣
http://www.stereophile.com/content/...JmxhPBKRmZMk.97

1K~10K這段的量感,你現有的是往上,之前SF那對往下凹一點
差異還不到會讓人覺得過量,所以較高音的基音 跟 泛音部分量感會比較多,或許這樣會有空間感變強的感覺
(這區段較高的地方是樂器基音的一次甚至是二次泛音)
舊 2016-12-09, 10:46 AM #45
回應時引用此文章
Fabio離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者joe2001

to zorro1111
ADAM, A系列的還不太行,要S的,才好一些。

恕刪.....................

.

那個價錢還要X2到3倍
花不下去
而且我只是想拿來接電視用
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2016-12-09, 10:47 AM #46
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
我自己是個花在軟體比硬體多好幾倍的人

現在,連聽自己東西的時間都沒有

回到家,等孩子們練完自己的樂器,他們就順地開始放起youtube的音樂
等要放完,他們也洗澡準備就寢,我也甭聽了

其實超高音的事,曾經有次讓我有點感觸

有一年弄了一張日本知名錄音師 remaster的 鐵達尼原聲帶
聲音有乾淨點,但是有種曾經的感動就突然不見了

尤其是席琳狄翁唱的My heart will go on,原本的雞皮疙瘩一整個不見

後來會帶孩子去聽現場,才真正發現臨場的好...
CD繼續供著

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2016-12-09, 10:54 AM #47
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者小豹貓
後來會帶孩子去聽現場,才真正發現臨場的好...
CD繼續供著

聽現場跟家裡聽是兩回事 ,就跟男人結了婚還打不打手 槍一樣 ...
舊 2016-12-09, 11:26 AM #48
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
joe2001

在被刪文前...............

to Fabio
太強了,您是怎麼找到這些數據的。
我買器材時,是不看這個的,就去現場聽。哇,下次換設備要好好做功課了。

樂器的一次或是二次泛音,是音樂美感,我個人認為很重要的組成,這也是小豹貓說的,聆聽現場,永遠會比錄音好聽的原因。

to zorro1111
明白了,接電視的話,的確是不用這樣做。

to 小豹貓
我們家,最愛去現場,其次才是聽錄音的。
原來您也是錄音或跟音樂有關的工作者,幸福喔。

to Zephyr
您的比喻,讓我想起一個朋友說的,去喝茶園剛剛烘好現泡的茶,跟把茶包買回來家裡泡,是完全不一樣的事情,但有時候,不可能時時去茶園,所以茶包或是罐裝茶葉買回家,是有必要的。

這個敘述沒有雙關意思,請不要誤會.......
舊 2016-12-09, 12:37 PM #49
回應時引用此文章
joe2001離線中  
拉德爾
Amateur Member

拉德爾的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者joe2001
在被刪文前...............

已經移過去了
你要不要拉上去看一下

此文章於 2016-12-09 01:11 PM 被 拉德爾 編輯.
舊 2016-12-09, 01:05 PM #50
回應時引用此文章
拉德爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。