PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
我目前不知授權金是多少,但認為那筆金額對amd而言只是杯水車薪。

[1]授權金如果高過nv的開價或是很接近,那 intel沒有理由換,況且目前的遊戲核心對nv的架構較有利。

[2] intel 新的cpu 的gpu部分就算採用amd的架構,但遊戲開發商買單嗎?
會玩遊戲的不會去省顯示卡的錢。
自從 nv 1000 series推出至今,amd在 dx 12 game的優勢已經消失。

[3]現在的遊戲多半是買現成的遊戲核心去替換3d模組、增設劇情.......
已經動工的核心開發商不可能中途換架構,
預計要開發新核心的開發商又是否願意花錢培訓工程師去學amd gcn架構?

amd gcn架構想靠遊戲軟體的配合來出頭? 5年內不可能實現。

[4] amd還有一個拖油瓶gf存在,是一個超級大錢坑,負債累累,
且未來沒有10nm製程,
這一段空窗期正能好被 nv好好利用,利潤損失要怎麼算?

此文章於 2016-12-08 12:23 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2016-12-08, 12:18 PM #11
回應時引用此文章
EANCK離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
[5] intel早已看穿amd zen的實力,也明白amd 的技術至少落後他8年,
這份授權的用意應該是蓄意給amd一點金援,只要保著amd苟延殘喘,不倒就行。
否則讓nv獨大,intel 未來只會被獅子大開口。

如無意外,我估計amd股價的最高峰應該會出現在10nm出現前夕,
一旦對手正式推出10nm產品,股價立刻下降。

此文章於 2016-12-08 12:33 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2016-12-08, 12:30 PM #12
回應時引用此文章
EANCK離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
大家有沒有想過會不會只是FreeSync還有DX12的多重渲染?
然後被媒體放大成授權GPU架構

有部分使用者是用intel內顯配AMD的獨顯
舊 2016-12-08, 11:47 PM #13
回應時引用此文章
everspiral離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者EANCK
[5] intel早已看穿amd zen的實力,也明白amd 的技術至少落後他8年,
這份授權的用意應該是蓄意給amd一點金援,只要保著amd苟延殘喘,不倒就行。
否則讓nv獨大,intel 未來只會被獅子大開口。

如無意外,我估計amd股價的最高峰應該會出現在10nm出現前夕,
一旦對手正式推出10nm產品,股價立刻下降。

我覺得INTEL可以考慮幫AMD代工

,此兩家堂堂正正,只比研發,不比製程
舊 2016-12-08, 11:54 PM #14
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
之前跟NV有官司
最後和解買專利6年
現在6年過了
AMD專利比較便宜
改跟AMD買
都只是專利保護傘

AMD64都要硬改成EM64T
如果想看到intel CPU有AMD GCN內顯
或任何AMD架構的內顯
真的是想太多
87%不可能
舊 2016-12-08, 11:58 PM #15
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
lolinyu
Major Member

加入日期: Feb 2006
Intel怕被反托拉斯
趕快拿錢救濟一下AMD
舊 2016-12-09, 07:07 PM #16
回應時引用此文章
lolinyu離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
這是INTEL第二次拜AMD為師了
舊 2016-12-09, 08:00 PM #17
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
如果這能改善Intel内顯的效能/笑能也沒啥不好...
AMD的APU至少是這方面的領先者...
舊 2016-12-10, 05:57 PM #18
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
intel:拜託你不要倒,倒了會很恐怖
舊 2016-12-10, 06:17 PM #19
回應時引用此文章
shival離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者shival
intel:拜託你不要倒,倒了會很恐怖

應該是
求求你陪我玩,你不陪我,美國政府會來找我玩

AMD也不用倒閉
ARM這塊聲勢越來越大
未來哪天完全放棄x86這塊也不是不行
intel能放掉x86嗎?
舊 2016-12-10, 06:51 PM #20
回應時引用此文章
healthfirst離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。