PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者leeko
出國的時候才需要護照,所以在護照上貼台灣國貼紙,宣示成效並不會太好。

如果在新台幣上貼台灣國貼紙,這樣一來肯定能轟動武林,驚動萬教。

為甚麼那票熱愛台灣國貼紙的仁人志士,只敢貼中華民國護照,卻不敢動中華民國新台幣?
以後可以考慮新台幣只印台灣別印中華民國就得了,可惜台灣兩個字被封印了幾十年見不得人

舊 2016-12-09, 11:12 AM #31
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

加入日期: Aug 2015
空心菜民調已經超低了

不要再派不注重大腦的來洗白好嗎?

舊 2016-12-09, 11:15 AM #32
回應時引用此文章
PCDVD_2015離線中  
desmondwu
*停權中*

引用:
作者PCDVD_2015
空心菜民調已經超低了

不要再派不注重大腦的來洗白好嗎?

是指誰啊

我是不怕她民調低啦,人民有智識到時間自然能選出當時所能選的最好人選。智識不足的話也沒辦法,幾十年也是這樣過來了,或者希臘委內瑞拉的殷鑑就在眼前也可以借鏡
舊 2016-12-09, 11:52 AM #33
回應時引用此文章
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
上面回文的到底有幾個人有去看新聞內文,還是看了標題就在high

台中一中資優生徐瑞伯(十七歲)今年八月擠入「全球最難進的大學」紐約大學阿布達比分校,上月底他到我國非邦交國摩洛哥校外教學,摩洛哥駐阿布達比大使館誤認他的護照國籍「REPUBLIC OF CHINA」指的是「中國的一省」,把他當中國人,因兩國有邦交而免簽,不料徐在海關被擋下,拒絕入境。徐相當無奈,昨在臉書表示「早知就貼台灣國貼紙,遮住CHINA,避免被誤認!」
目送同學黯然回校

紐約大學阿布達比分校位於阿拉國聯合大公國,前年錄取率僅百分之三點七,比哈佛大學百分之五點五還要低,就讀四年除學費食宿全免,還供來回機票、生活零用金等,共逾千萬元台幣。
徐瑞伯等十四名師生上月二十九日進行四天摩洛哥校外教學,預定參觀馬拉喀什影展、影像博物館、皇陵等。
徐瑞伯臉書昨指,事先上網查詢台灣人入境摩洛哥須簽證,透過校方幫他至摩洛哥駐阿布達比大使館申請,出發前未拿到簽證,校方轉述大使館稱六月起中國人至摩洛哥不用簽證;當飛抵摩洛哥國際機場,海關卻要他的簽證,拒絕入境,他只好目送老師和同學入境摩洛哥,自己黯然搭機回阿布達比。
他無奈說,他沒去過非洲,期待很久,為此還挨了流感疫苗等四針,未能入境,「覺得很失望和難過。」他說,先前阿聯政府發給他的居留證,上面寫的是「Taiwan,Province of China」(台灣,中國的一省),他向學校反映,請政府改掉「Province of China」,但政府沒回應。
舊 2016-12-09, 01:01 PM #34
回應時引用此文章
gdrs離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者gdrs
上面回文的到底有幾個人有去看新聞內文,還是看了標題就在high
...

看上面的人回文幾乎都知道是該生自己耍笨要, 卻硬要說早知道貼貼紙
其實貼了貼紙會更慘.

一般人如果申請VISA被誤認為PRC免VISA的時候, 都會向申辦單位的官員提出覆議說明ROC 不是PRC的關係.
這位老兄當下不先提出異議, 那不就先默認自己是China Residential?
舊 2016-12-09, 02:04 PM #35
回應時引用此文章
MUS離線中  
Wiha
Silent Member

加入日期: Jul 2015
您的住址: 中華民國
https://www.facebook.com/permalink....100002925133340

徐瑞伯
12月1日 15:54 · 阿拉伯聯合大公國阿布達比 ·
【摩洛哥海關行】
學校安排一個去摩洛哥的校外教學,一個多月前學校統一幫所有學生去摩洛哥大使館申請visa。出發前一天我從學校那邊收到護照卻沒有visa,覺得很驚訝,因為上網查台灣入境摩洛哥是需要visa的,也因如此我很早就把申請文件交給學校。
但學校給我的回應是:摩洛哥大使館告訴學校不用visa,因為「護照上面寫Republic of China, 所以台灣是中國的一部分,中國不用visa,因此roc護照不需要visa。」
最後,我到了摩洛哥準備入境,海關說roc護照要提前辦理visa,跟他談了半個多小時,說是大使館告訴學校我不用visa,後來甚至還叫大使館打來證明有說過這話(直接被戳爆,海關直接拿出厚厚一疊台灣旅客提前申請的visa),然而海關官僚堅持不給過,一小時後我就搭機回阿布達比了。
總之來龍去脈大概是這樣。 剛剛抵達阿布達比一個海關人員用中文跟我打招呼,然後說我是中國人,我說我是台灣人,但他反問我為什麼護照上寫著大大的china呢?
每次被外國人問我從哪裡來,我都說台灣。但每當他們看到護照封面,就很困惑我是台灣人還是中國人,連我自己也不知道如何回答。
又想到之前我在阿聯酋辦的身分證,上面寫的是Taiwan, Province of China、參加奧運要用Chinese Taipei、聯合國不承認roc是一個國家也是不爭的事實。
在台灣長大,卻不能說服別人我的國家是台灣,真是一件奇怪的事。我以養育我的土地為驕傲,不靠國族符號過活。
結論 :如果當初護照封面有貼台灣國貼紙,就不會被誤認為中國,就能順利申請到visa,現在就在Marrakech逛北非影展了。

---------------------------
結論 :如果當初護照封面有貼美國貼紙,就不會被刁難了
引申 : 如果新台幣能貼上USA貼紙,就能當美金用了

人家不是不承認你的護照
是你沒有VISA不讓你進去
護照是無辜的

此文章於 2016-12-09 02:35 PM 被 Wiha 編輯.
舊 2016-12-09, 02:33 PM #36
回應時引用此文章
Wiha離線中  
desmondwu
*停權中*

是因為護照印了支那,所以連摩洛哥大使館都搞錯

該叫資優生去教大使館嗎
舊 2016-12-10, 01:14 AM #37
回應時引用此文章
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者desmondwu

該叫資優生去教大使館嗎

你的發言使我想到我前任女友

看不起我

可是對外逢人必介紹這是我男朋友(怕被人嘲笑沒人追)

私底下對我極盡羞辱(廢渣、魯蛇...)

伸手向我拿印有支那文字的鈔票,絕不手軟

有一天我火了:

妳她媽,那麼不屑我,自己獨立好了

舊 2016-12-10, 09:33 AM #38
回應時引用此文章
wumochu離線中  
Mark Lu
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者desmondwu

該叫資優生去教大使館嗎
護照上印上desmondwu 就可以逛遍個大妓院 玩遍各種女人,
舊 2016-12-10, 11:19 AM #39
回應時引用此文章
Mark Lu離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Wiha
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1117397258367768&id=100002925133340

徐瑞伯
12月1日 15:54 · 阿拉伯聯合大公國阿布達比 ·
【摩洛哥海關行】
學校安排一個去摩洛哥的校外教學,一個多月前學校統一幫所有學生去摩洛哥大使館申請visa。出發前一天我從學校那邊收到護照卻沒有visa,覺得很驚訝,因為上網查台灣入境摩洛哥是需要visa的,也因如此我很早就把申請文件交給學校。
但學校給我的回應是:摩洛哥大使館告訴學校不用visa,因為「護照上面寫Republic of China, 所以台灣是中國的一部分,中國不用visa,因此roc護照不需要visa。」
最後,我到了摩洛哥準備入境,海關說roc護照要提前辦理visa,跟他談了半個多小時,說是大使館告訴學校我不用visa,後來甚至還叫大使館打來證明有說過這話(直接被戳爆,海關直接拿出厚厚一疊台灣旅客提前申請的visa),然而海關官僚堅持不給過...

前面都很有條理
結論卻很智障....
問題在大使館跟海關之間認知不同
但是入境時是海關最大,海關不甩大使館你也不能怎麼樣....
考上號稱這麼難考的學校
卻連這點認知都沒有....

此文章於 2016-12-10 12:15 PM 被 blair 編輯.
舊 2016-12-10, 12:13 PM #40
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。