PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
以前卡跟現在卡的狀況差很多 現在進化到BIOS很難搞囉
就算會改也要專門研究該卡 所以 盲刷真不是好選項

舉例 GTX 1080可以超到2.6GHz-2.8GHz
但這必須要搭配以前就出現過的移除SMD+改BIOS...
有人敢玩嗎 我是有看到 但是怕怕的 沒有動力去嘗試

而且 按照原理 我相信1060一定能這樣做
不過 這必須要有大毅力大手筆 至少得先買幾張1060回來搞搞

舊 2016-12-02, 10:34 AM #11
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者lzarconlony1
以前卡跟現在卡的狀況差很多 現在進化到BIOS很難搞囉
就算會改也要專門研究該卡 所以 盲刷真不是好選項

舉例 GTX 1080可以超到2.6GHz-2.8GHz
但這必須要搭配以前就出現過的移除SMD+改BIOS...
有人敢玩嗎 我是有看到 但是怕怕的 沒有動力去嘗試

而且 按照原理 我相信1060一定能這樣做
不過 這必須要有大毅力大手筆 至少得先買幾張1060回來搞搞

就算BISO導致超壞了,元件燒壞了,也是可以自行找零件換,
工具也買的到,但問題一般人拿不到晶片(像我)也是會找原廠
不想花那時間,而且過保不休,顯示主晶片壞掉.BIOS搞掛元件
只能請工作室整個顯示主晶片拔下來再換新的晶片焊回去

不過他說這只是兼差,靠這個吃飯會餓死

舊 2016-12-02, 10:52 AM #12
回應時引用此文章
tapewu離線中  
komaker
Amateur Member

加入日期: May 2002
Talking

後續上來回應一下大家,我終於找到問題了,雖然可能對大多數人沒啥用.
結果問題出在主機板,而且還不是因為故障...

大家應該都知道UEFI這個東西吧....
AMD 7系列的顯示卡在techpowerup(就是GPU-Z官方站)論壇有個程式VBE7
是專門針對7系列的顯示卡用來修改bios的.
我今天無聊抓了VBE來比對備份bios跟官方新版bios,我發現舊的(015.018)
是不支援UEFI的,然後新版的(015.026)支援UEFI.我就想到當初好像有相關新聞
(好像是威力彩一開始上市的7系列卡不支援UEFI,後來的新卡才能用)

後來我把卡拔回去朋友那,果然能動....
我還順帶借了張AMD R7(這一定有支援UEFI)回來測果然情況也一樣.
後來用VBE7把新版bios的UEFI disable掉刷回去就搞定了.

所以原因是"我的主機板跟AMD顯卡的UEFI Bios有相容性問題"啦 orz
我當初沒想到這點是因為我的主機板也有支援UEFI.
我現在是用聯想套裝機的主機板撐著等Kabylake再買新電腦,各位也知道套裝機主機板
的bios寫得都不怎樣...

還好沒聽l網兄你的去買新卡,不然又要白花幾千塊 XD
總之謝謝各位啦.
舊 2016-12-04, 02:23 PM #13
回應時引用此文章
komaker離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者komaker
後續上來回應一下大家,我終於找到問題了,雖然可能對大多數人沒啥用.
結果問題出在主機板,而且還不是因為故障...

大家應該都知道UEFI這個東西吧....
AMD 7系列的顯示卡在techpowerup(就是GPU-Z官方站)論壇有個程式VBE7
是專門針對7系列的顯示卡用來修改bios的.
我今天無聊抓了VBE來比對備份bios跟官方新版bios,我發現舊的(015.018)
是不支援UEFI的,然後新版的(015.026)支援UEFI.我就想到當初好像有相關新聞
(好像是威力彩一開始上市的7系列卡不支援UEFI,後來的新卡才能用)

後來我把卡拔回去朋友那,果然能動....
我還順帶借了張AMD R7(這一定有支援UEFI)回來測果然情況也一樣.
後來用VBE7把新版bios的UEFI disable掉刷回去就搞定了.

所以原因是"我的主機板跟AMD顯卡的UEFI Bios有相容性問題"啦 orz
我當初沒想到這點是因為我的主機板也有支援UEFI.
我現在是用聯想套裝機的主機板...

感謝分享.
看來我用N卡.無意中也避免了一些問題啊...XD.
2014.3月.無聊.我還有拿老754.. Mobile Sempron 3300+ (2G) +MSI RS482M-IL+技嘉650TI 來測試.
結果直接1次點亮.還能測完3D06(XP)
分數難看就是.Mobile Sempron 3300+根本發揮不了650TI的效能.
舊 2016-12-05, 06:22 AM #14
回應時引用此文章
mingting離線中  
qxxrbull
Advance Member

qxxrbull的大頭照

加入日期: Jul 2012
刷到如果變成Adapter not found
就只能出動燒錄機了

一般情況開ATIFLASH能抓到都還沒問題
舊 2016-12-05, 04:16 PM #15
回應時引用此文章
qxxrbull離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。