PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
j441985
Advance Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者snappy
我也來問一下

出差用但要輕便又能看PDF ,OFFICE檔案,收收郵件必且做投影簡報的話
市面上有哪台平板可以做到啊?

只要看不用特別編輯的話,Office有出其他系統的app,
大部分平板應該都能做到。

有用到微軟的服務,也許可以試試微軟自家的surface系列?
但這台不像是一般平板,反而比較像筆電

舊 2016-11-24, 12:13 PM #11
回應時引用此文章
j441985離線中  
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
借板大的串問一下

三星的S2 8.0與Sony Z3那一台平板比較抵買?也考慮買一台二手平板當備機使用

舊 2016-11-24, 12:35 PM #12
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
jackcue

加入日期: Jul 2005
引用:
作者snappy
我也來問一下

出差用但要輕便又能看PDF ,OFFICE檔案,收收郵件必且做投影簡報的話

投影簡報好像都要外掛轉接設備

無線的功能我沒實際用過,這我保留評價

只看不修改,目前兩大系統都沒問題,微軟都有出專用APP

收郵件更不用說,這是基本功能

但是輕便與尺寸這是兩難,要能舒服看螢幕要大,但重量就不輕了...
舊 2016-11-24, 03:09 PM #13
回應時引用此文章
jackcue離線中  
哆啦B夢

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者jackcue
投影簡報好像都要外掛轉接設備

無線的功能我沒實際用過,這我保留評價

只看不修改,目前兩大系統都沒問題,微軟都有出專用APP

收郵件更不用說,這是基本功能

但是輕便與尺寸這是兩難,要能舒服看螢幕要大,但重量就不輕了...

不知chromebook能勝任嗎?他應該可以外接螢幕吧 看報導美國賣得不錯
舊 2016-11-24, 03:12 PM #14
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
jackcue

加入日期: Jul 2005
引用:
作者哆啦B夢
不知chromebook能勝任嗎?他應該可以外接螢幕吧 看報導美國賣得不錯

chromebook你把它當作安作平板看待心裡會比較好過
舊 2016-11-24, 03:16 PM #15
回應時引用此文章
jackcue離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者snappy
我也來問一下

首先去MS Office存檔設定,勾選連字型都存檔,這樣才不會遇到平板內無MS字型,然後發生字型不同排版跑掉的問題。

投影機如果有HDMI的話,有線可以走MHL,還可以搭配藍牙滑�**雿L操作,不過三型平板大約2016年後就不支援MHL了。

無線通常是用Miracast,建議買微軟無線顯示轉接器,這樣在家裡設定好就可以帶去現場,不用管現場的wifi設定。(請注意,不是每台平板都支援,請查清楚再購買)

但無線顯示一定會有延遲,所以操控時請看自己的平板,不要看投影出來的畫面。

另外再帶個HDMI轉VGA的轉接器,可以應付比較老舊的投影機。(便宜的轉接器無法長時間使用,但短時間簡報應該撐得過去)
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-11-24, 06:13 PM #16
回應時引用此文章
sutl離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者snappy
我也來問一下

找一台10吋內建win10的平板
安裝免費的office mobile
全新的6000左右
舊 2016-11-24, 06:49 PM #17
回應時引用此文章
stanwang離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者卡卡
請問若是小米平板(第一代)與三星 S 8.4這兩台來比那一台比較好啊?

因為預算有限,我也不太玩遊戲,價格便宜,可供一般使用用的平板應該就很OK了

小米平板1也不差
但是有幾個缺點
1. android版本現在還是4.4
2. RAM只有2GB
3. 上網址有WiFi方案能選
舊 2016-11-24, 08:47 PM #18
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者stanwang
找一台10吋內建win10的平板
安裝免費的office mobile
全新的6000左右

本日最正解
但是建議記憶體至少2GB, 64GB ROM是必要的
而且只能買Z37xx以上的機種
有4GB記憶體就更好了......
舊 2016-11-24, 11:21 PM #19
回應時引用此文章
lifaung離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
其實簡單一句話
平板除了ipad剩下的好像沒有一台能打的
手機android能打的很多,平板android真的沒有
舊 2016-11-25, 01:10 AM #20
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。