PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
有請站上的APPLE達人,幫忙解惑..

我妹買了台Mac Air但是每次使用wifi上網,大概10-20分鐘就會收不到網路...
包含自己用手機開無線分享跟家裡的小烏龜..

已經試過,應該跟家裡的小烏龜無關聯,畢竟我的筆電、我妹的IPAD都能連上去。
也已經送修過,維修站說他在維修站連線時也沒問題..

有大大知道原因嗎?

舊 2016-11-19, 03:30 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我妹買了台Mac Air但是每次使用wifi上網,大概10-20分鐘就會收不到網路...
包含自己用手機開無線分享跟家裡的小烏龜..

已經試過,應該跟家裡的小烏龜無關聯,畢竟我的筆電、我妹的IPAD都能連上去。
也已經送修過,維修站說他在維修站連線時也沒問題..

有大大知道原因嗎?

首先
這跟是不是Apple無關,就一般的PC疑難雜症解決
所以症狀是
*連接家裡的wifi基地台,以及連你的手機熱點,還有家裡的小烏龜,通通都是10-20分鐘就收不到網路斷訊?
如果是,你要考慮一下無線干擾的問題
我的iPad 在之前的公司會偶發性的連不上wifi基地台,我的手機開熱點都連不上。而其他人,包括我的手機卻通通都連得上那台基地台,連接我的手機熱點也正常。
但是只要離開公司,那台ipad就「完全正常」「一次連線問題也沒發生過」

後來怎麼解決的?因為已經知道那邊有嚴重的無線干擾,如果ipad在公司發生連不上的情形,我就拿著ipad起來走走,遠離wifi基地台,然後就會好了...

題外話,後來也發現到我的座位是手機訊號黑洞,離開座位之後手機訊號就正常

回題
*請你妹帶著MBA出去,試試外面的基地台,維修站沒測到問題是沒辦法幫你修的。正如你說你很難過,但醫生就是沒看到任何症狀,是無法對症下藥的。
*如果只有你家才有這樣的問題,那...可能是太多東西(2.4GHZ無線電話之類)干擾到2.4GHZ,試著調整一下位置吧
*更新無線基地台的firmware
*重開wifi基地台
*基地台的ssid只用英文,不加符號

此文章於 2016-11-19 05:05 PM 被 blair 編輯.
舊 2016-11-19, 04:56 PM #2
回應時引用此文章
blair現在在線上  
SMiLEAhPaiN

現在比較麻煩的是,我嘗試移到客廳,一樣會出問題。
他那間房間其他兩台IPHONE跟IPAD都能正常..

我妹現在把腦筋動到APPLE的分享器去了

我先把家裡其他兩台分享器關掉好了 之後再看結果
舊 2016-11-19, 05:49 PM #3
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
現在比較麻煩的是,我嘗試移到客廳,一樣會出問題。
他那間房間其他兩台IPHONE跟IPAD都能正常..

我先把家裡其他兩台分享器關掉好了 之後再看結果

跟是不是用apple的分享器絕對沒有半點關係
舊 2016-11-19, 05:57 PM #4
回應時引用此文章
blair現在在線上  
SMiLEAhPaiN

我剛剛把她借來用了,不管如何去按啟動WIFI就是不理我

後來發現這篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=481&t=2770334

現在看起來正常多了...
舊 2016-11-19, 06:21 PM #5
回應時引用此文章
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:

後來發現這篇文章
現在看起來正常多了...

我淘了一台Airport ,預計下週末上線
Airport 好像可以handover . 跟手機基地台類似的功能.

那還是頗奇怪啊, 就算是分配IP, 也不該是有限時間的...吧.

所以之前你誤會蘋果出爛貨給你妹了..

此文章於 2016-11-20 06:10 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2016-11-20, 06:08 PM #6
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
SMiLEAhPaiN

結果今天還是送修了

還是搞不定,各種我能測試的都試了,也更新了..
舊 2016-11-20, 06:28 PM #7
回應時引用此文章
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

竟然沒有人說要妹妹的真像......

嗯,那妹妹要不要送來修看看啊.......
舊 2016-11-20, 07:01 PM #8
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者geminiprince

竟然沒有人說要妹妹的真像......

嗯,那妹妹要不要送來修看看啊.......

沒問題運費我出,不過不接受7天鑑賞期
舊 2016-11-20, 07:08 PM #9
回應時引用此文章
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
這情況我遇過2次: HP筆電跟普通桌機.

一次是搶IP, 一次是卡的線鬆了(HP筆電出名的熱情).

基於最近的體驗, 有問題送修就對了, 測試都OK才拿回來..

抱歉, 我這話說得有點負氣~
舊 2016-11-21, 08:14 AM #10
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。