PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
超獸機神斷空我
Major Member

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
硬碟如果有怪聲是不是要掛了

我原本以為夜晚外面遠方有在道路施工......
有點像是拍照的聲音....喀滋....過一會...喀滋......很小聲....

先前有幾次是突然就當了....
就是這個影片檔案在這個硬碟是正常播放的....
但是移動到問題硬碟....播放的時候當機...整個卡住
玩遊戲也會....就是會卡住2-3秒不動又恢復正常...

HD Tune上顯示B8 終端校驗出錯偵測 失敗
他建議我該更換硬碟......

舊 2016-11-02, 07:40 AM #1
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
有怪聲至少還有機會趕快將資料備份出來
怕的是沒怪聲直接掛掉, 連救都來不及救

舊 2016-11-02, 08:47 AM #2
回應時引用此文章
marks離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者超獸機神斷空我

快備份!按經驗它再轉也沒幾天了。
舊 2016-11-02, 08:49 AM #3
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者超獸機神斷空我
有點像是拍照的聲音....喀滋....過一會...喀滋......很小聲....

應該是碟片上有破損區域. 讀寫頭經過這次區就卡住了.

請換硬碟吧.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2016-11-02, 10:20 AM #4
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
以前冷氣牌的 2.5 吋硬碟都有那聲音.... 買來用到筆電都掛了還是那聲音...

所以... 看型號吧... 有些真的就是有喀喀喀的聲音.

Tommy 碎碎念...
舊 2016-11-02, 10:53 AM #5
回應時引用此文章
twu2離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
冷氣牌哭聲應該不是他講的喀滋聲那種

有連續喀滋聲,建議還是先把資料備份出來

不要賭~
舊 2016-11-02, 11:08 AM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
MUS

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
以前當兵的時候部隊用過一家硬碟叫做Excelstor 易拓, 用沒多久就掛了, 應該是馬達軸承有問題, 會發出喀機~ 伊, 喀機~ 伊這種固定的聲音

最後在插電狀態以一掌讓他回神, 從而解救了不少長官的 ""日劇""和電玩備份. 當然, 當下是直接先備份到他牌硬碟
舊 2016-11-02, 11:21 AM #7
回應時引用此文章
MUS離線中  
wenperng
Junior Member

wenperng的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者MUS
以前當兵的時候部隊用過一家硬碟叫做Excelstor 易拓, 用沒多久就掛了, 應該是馬達軸承有問題, 會發出喀機~ 伊, 喀機~ 伊這種固定的聲音

最後在插電狀態以一掌讓他回神, 從而解救了不少長官的 ""日劇""和電玩備份. 當然, 當下是直接先備份到他牌硬碟

易拓記得是冷氣牌產線代工製造,但品質真的差很多。
舊 2016-11-02, 12:25 PM #8
回應時引用此文章
wenperng離線中  
GHOST STALKER

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
有怪聲的話快備份資料,不然出事時會後悔莫及.....

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2016-11-02, 01:48 PM #9
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
eddie1

加入日期: Jun 2004
引用:
作者超獸機神斷空我

先不論是否是該型號特有的怪聲,

硬碟內的資料重要的話, 不二法門 - 速速備份!
舊 2016-11-04, 12:55 PM #10
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。