PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者sutl
其實SLC/MLC/TLC的差別只是儲存電壓要分得多細,以MX300的TLC來模擬MLC的話,PE比MX200還高。

TLC的寫入速度慢,是因為電壓分的更細,所以必需更確認輸入電壓。

模擬成SLC時,因為只有兩種電壓分別,所以可以無腦的快速寫入。

其實說真的不論是何種晶片的SSD, 我個人對它的讀寫速度都已經頗感滿意, 當然前題是不要拿去與其它的SSD相比... 所以是否一定要逼近到SLC的效能, 我是覺得沒那個必要

但是我比較有感的會是壽命與穩定性! 我會一直選擇美光就是因為它的穩定性讓我感到不必花到像Intel那般的高價, 卻能得到相對可以接受的效能與穩定度, 這讓我十分滿意.

而就在前不久我才剛才PCDVD說了, 我對我的MX200健康度會有感的下降有些擔心, 畢竟M4陪了我那麼長的時間, 健康度卻一直近乎100%, 這樣的對比之下我當然會對TLC更加感到不安心... 當然如果在沒有選擇的情形下, 那又是另一回事了

所以MX300讓我不安的並不在於它的速度, 而是它的壽命與穩定性. 因此無論原廠要如何的針對RMA客戶去提升MX300, 來推出所謂的"特仕版"(?), 在仍然使用TLC的情形下, 我想這不會得到改善.

舊 2016-10-29, 03:43 AM #31
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

應該是OK了...
看來問題有可能是在捷元身上吧(?), 如同有大大所說美國亞馬遜都還在賣的產品, 保固內怎麼會說無法更換同款產品, 在與原廠談了2個深夜之後... 終於得到了他們的 RMA 資料.

下週一與捷元取回我原本的SSD, 並填好相關資料後, 就等著一來一回的運送過程了; 在此對於捷元的處理, 我只能說很遺憾, 但我也一併重拾了當初購買/使用並推薦美光產品的信心了!

再次謝謝各位大大的意見提供, 感謝~~

PS : 如後續還有大大要如法泡製, 要記得一點... 美光的客戶服務部門很有意思, email 信件的往返時間還算快速, 但是每一次與你交談的都是不同的人....
而重頭到尾也沒有給我一個所謂的案件號碼... 很離譜吧

舊 2016-10-29, 05:27 AM #32
回應時引用此文章
eddie1離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者eddie1
應該是OK了...
看來問題有可能是在捷元身上吧(?), 如同有大大所說美國亞馬遜都還在賣的產品, 保固內怎麼會說無法更換同款產品, 在與原廠談了2個深夜之後... 終於得到了他們的 RMA 資料.

下週一與捷元取回我原本的SSD, 並填好相關資料後, 就等著一來一回的運送過程了; 在此對於捷元的處理, 我只能說很遺憾, 但我也一併重拾了當初購買/使用並推薦美光產品的信心了!

再次謝謝各位大大的意見提供, 感謝~~

PS : 如後續還有大大要如法泡製, 要記得一點... 美光的客戶服務部門很有意思, email 信件的往返時間還算快速, 但是每一次與你交談的都是不同的人....
而重頭到尾也沒有給我一個所謂的案件號碼... 很離譜吧

這樣好像是捷元讓你放棄代理商部分的保固了ㄟ.........
變成你自己要送原廠.........是要寄國外嗎?.......

如果國內沒有別家代理商的話.........這樣子還幹嘛推薦美光啊?........
舊 2016-10-29, 04:34 PM #33
回應時引用此文章
bpoff離線中  
tonron

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
捷元櫃台表示他們出的貨如送快換中心或原廠後
因他們會找不到序號,就不再由他們保固了...
舊 2016-10-29, 05:51 PM #34
回應時引用此文章
tonron離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者tonron

美光保固跟捷元保固,再笨都知道要選哪一個

捷元把自己搞成水貨商了
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-10-29, 06:03 PM #35
回應時引用此文章
sutl離線中  
eddie1

引用:
作者bpoff
這樣好像是捷元讓你放棄代理商部分的保固了ㄟ.........
變成你自己要送原廠.........是要寄國外嗎?.......

如果國內沒有別家代理商的話.........這樣子還幹嘛推薦美光啊?........

引用:
作者tonron

兩位大大說的沒錯, 這點是我的疏忽, 但是在代理商這樣的處理方式之下, 我想這也是我目前所能選擇對自己最有利的方式了.

說的遠一點, 目前的MIT在我看來這三個字所代表的已經越來越沒有意義, 不論哪個行業, 台灣的商人真的是把"在商言商"這四個字演示的淋漓盡致! 大企業代表的不一定是誠信, 但可以說代表的絕對是很會賺!

很多人會說某一牌的商品或是汽車很爛, 但, 真的是原廠爛嗎?
而我之所以還會說推薦的原因也在於此, 至少在當"白老鼠"(東西沒有出問題前, 不論使用好得是好是壞, 某種程度來說都算白老鼠吧..) 的階段過後, 既使有再多的不便, 但至少總還有一個靠山可以靠...

引用:
作者sutl
美光保固跟捷元保固,再笨都知道要選哪一個

捷元把自己搞成水貨商了

是的, 還好美光原廠對這部份的RMA並沒有太多質疑, 態度頗佳,
除了台美時差造成了兩天的溝通時間上的浪費, 5封email以內就解決確實讓我感受良好.
相比之下台灣大公司的態度....
舊 2016-10-29, 07:18 PM #36
回應時引用此文章
eddie1離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
看來你這次碰到的事件內捷元的問題最大.....

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2016-10-30, 12:49 PM #37
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
有沒有可能是捷元想拿MX300換你那顆200
然後再拿壞的200去跟美光換新的200回來賣?
舊 2016-10-30, 05:09 PM #38
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
eddie1

引用:
作者GHOST STALKER
看來你這次碰到的事件內捷元的問題最大.....

我是不想扯遠, 否則以前曾買過他們家的PC,

全新剛插電發現有問題, 給的答案就是只能送修....

從此沒有再買過他們家的產品;

想說是他們代理的總不會有問題吧,

或許是運氣好, 美光SSD一直也很給力沒出過問題,

沒想到才第一次出保就來這招... 呵 只能說學習了
舊 2016-10-30, 05:26 PM #39
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

借題請教一下, 我的筆電是 ASUS N551JK, 拆解圖 : http://tieba.baidu.com/p/4141779068

我想如果我把內附雞肋的 24G SSD 換成 240G SSD (規格我查了應該是 mSATA mini),
能夠開機 work 嗎?

我在 BIOS 的開機選項中看不到這顆 SSD. 是否代表就無解了呢?

謝謝
舊 2016-10-30, 05:41 PM #40
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。