PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
MX200 256G SSD 送修後的問題

如題,

請問各位我送修捷元, 結果今天卻收到送回 MX300 275G M.2 SSD....

先別說 MLC 換成 TLC. 連規格都不一樣, 我的筆電根本就沒法裝

請問我可以怎樣跟代理商要求呢? 謝謝

舊 2016-10-26, 12:40 AM #1
回應時引用此文章
eddie1離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者eddie1
如題,

請問各位我送修捷元, 結果今天卻收到送回 MX300 275G M.2 SSD....

先別說 MLC 換成 TLC. 連規格都不一樣, 我的筆電根本就沒法裝

這個直接打電話去問候了吧.
太離譜了.
不過如果想轉手這個可能會好賣點.?

舊 2016-10-26, 12:52 AM #2
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
eddie1

引用:
作者19971984
這個直接打電話去問候了吧.
太離譜了.
不過如果想轉手這個可能會好賣點.?

也只能明天打去談看看了,

如果是轉手, 不想賣黑心品 (TLC, 保固又縮水...), 能怎麼賣

沒差我從 M4 開始一直支持到現在, 對美光一直都很有信心, 幫朋友改機也都是用他家產品,

沒想到保固竟然來這一招...
舊 2016-10-26, 01:03 AM #3
回應時引用此文章
eddie1離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
跟捷元反應這個問題,這是他們送錯貨了....

引用:
作者eddie1
如題,

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2016-10-26, 11:46 AM #4
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
eddie1

引用:
作者GHOST STALKER
跟捷元反應這個問題,這是他們送錯貨了....

鬼大,你錯了。。。

捷元說這個SSD只有這一個換貨方式,沒有其它選項 XD

很扯吧! 我已經要求他們先把我的舊品寄回再說了
舊 2016-10-26, 02:19 PM #5
回應時引用此文章
eddie1離線中  
GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
這樣也太扯,先把舊品弄回來然後看看能不能透過美光官網的RMA管道寄出去換貨...

鬼也用他們家的產品但故障換貨的機會不多,只有一件是MX100 256GB故障送修&被換成MX200 250GB送回.....

引用:
作者eddie1
鬼大,你錯了。。。

捷元說這個SSD只有這一個換貨方式,沒有其它選項 XD

很扯吧! 我已經要求他們先把我的舊品寄回再說了

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780

此文章於 2016-10-26 04:09 PM 被 GHOST STALKER 編輯.
舊 2016-10-26, 04:07 PM #6
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
eddie1

引用:
作者GHOST STALKER
這樣也太扯,先把舊品弄回來然後看看能不能透過美光官網的RMA管道寄出去換貨...

鬼也用他們家的產品但故障換貨的機會不多,只有一件是MX100 256GB故障送修&被換成MX200 250GB送回.....

是的, 目前已經是這樣處理中, 希望原廠老外英文不會太差, 看得懂我寫的...

我也一直很喜歡用美光的 SSD, 故障少, 效能與價格我覺得都有達到一個平衡點. 只是沒想到在這改朝換代的點上, 竟然會是這樣子的處理...

至此我也開始在想, 就算是 Intel MLC SSD 大家都稱讚的保固, 過了4年後, 難道它們依然會保有足夠的備品供客戶更換使用嗎? 還是大家屆時都是強破中獎改用 TLC... 不過再怎樣, 我想也不至於扯到還換成 M.2 來給客戶吧
上傳的圖像
文件類型: jpg mx200.jpg (178.1 KB, 614次瀏覽)
舊 2016-10-26, 04:41 PM #7
回應時引用此文章
eddie1離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者eddie1
是的, 目前已經是這樣處理中, 希望原廠老外英文不會太差, 看得懂我寫的...

我也一直很喜歡用美光的 SSD, 故障少, 效能與價格我覺得都有達到一個平衡點. 只是沒想到在這改朝換代的點上, 竟然會是這樣子的處理...

至此我也開始在想, 就算是 Intel MLC SSD 大家都稱讚的保固, 過了4年後, 難道它們依然會保有足夠的備品供客戶更換使用嗎? 還是大家屆時都是強破中獎改用 TLC... 不過再怎樣, 我想也不至於扯到還換成 M.2 來給客戶吧

降級沒增大往上跳一級也算了.
至少保固要延長或和新品相同吧.
現在更扯送一個不同規格的來.
舊 2016-10-26, 04:56 PM #8
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
eddie1

引用:
作者19971984
降級沒增大往上跳一級也算了.
至少保固要延長或和新品相同吧.
現在更扯送一個不同規格的來.

昨天快遞送來的時候, 我是滿心歡喜+期待.

等到包裝盒打開, 我的心頓時冷卻...
舊 2016-10-26, 04:59 PM #9
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

跟各位回報一下進度,
不知道是不是原廠有來關切了(?) 目前廠商告知捷元的回覆是可以更換為 2.5" SSD, 但型號一樣縮水為 MX300 TLC, 且保固是延續的...
我仍然是很不能接受, 畢竟目前TLC各牌的不良率與MLC相比, 高上不少; 但MX200已停產, 無法再更換相同產品

我該接受這樣的更換嗎 (經過昨晚與原廠的溝通, 能否更換相同型號產品我還不知道, 要等技術服務部門回覆才知道)?
舊 2016-10-27, 03:58 PM #10
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。