PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者michaelweng
超級急診醫師要看一部老劇
1999年的 救命病棟24時
近藤醫生根本是醫神......

原來救命病棟已經算老劇了

舊 2016-10-27, 03:03 PM #41
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者goodpig
醫龍、DOCTOR-X、黑傑克都不是急診醫生

醫龍是心臟外科專科、DOCTOR-X是全能外科

醫龍第一季時心臟外科沒事時就在急診室值班啊,助手也是帶去急診室磨練

舊 2016-10-27, 03:36 PM #42
回應時引用此文章
leo800離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者leo800
醫龍第一季時心臟外科沒事時就在急診室值班啊,助手也是帶去急診室磨練

但是正職還是心臟外科阿

我會這樣回是因為之前網友說哪有人放著好好的專科醫師不當跑去當急診醫生

不管有沒有戰地經驗、有沒有在急診室幫忙

醫龍跟DOCTOR-X在戲中的正職就是外科醫師

認真這種事情幹什麼啦
舊 2016-10-27, 03:53 PM #43
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
最近醫學大學好像變多要開始廣設?

新莊、霧峰都衝了一間?
舊 2017-03-28, 09:26 PM #44
回應時引用此文章
bluse離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者我要回來
某個周六下午,我家小孩從沙發上跌下來.手肘著地.痛得哇哇叫.只好直接到大醫院掛急診.

向急診醫師說明經過後先去照X光,照完回去找醫師看X光照片.急診醫師看一看說沒事就打發我回家了.沒有開藥跟做任何處置.

當時我看X光照片就覺得骨頭有走位.可是我心想我都不懂,醫師有專業背景.還是相信醫師,沒有提出我的看法.

小孩一直喊痛,喊到睡不著.只好跑去藥局買止痛藥.吃了止痛藥後小孩也睡著了.一醒有開始喊痛.只好立刻掛門診,一到門診.向門診醫師說明昨天有來掛急診,有照X光.門診醫師馬上調照片出來看.說的跟我想的一樣.就做了一些處理.

這個我也有類似經驗...
小孩手晚上睡前玩遊戲半脫臼,衝去台北馬偕急診X光照完,醫生說沒事叫我們回家
可是睡醒起來還是痛到不行,再掛一次急診,醫生(另一位急診醫生)還是看不出來,不過倒是護士經驗老到,馬上打到門診問有哪位醫生會"喬",結果就是門診的醫生搞定
舊 2017-03-28, 11:24 PM #45
回應時引用此文章
cyclops49離線中  
alphacch
Amateur Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
急診的醫生大都是輪流排的,急診的功能就是讓病人的生命跡像維持住,會開刀的一定是專科醫生,最好是一個小兒科的急診值班醫生看診,你要給他開刀,他還不願意。出事會被告的。(依小弟經驗在署立桃園醫院的急診室遇到專科主任值班,當時是晚上,等到值班完的早上再給那個專科主任手術)重點是那個主任前一晚上還有看診,然後半夜值班,早上再幫我手術。

此文章於 2017-03-29 12:55 AM 被 alphacch 編輯.
舊 2017-03-29, 12:51 AM #46
回應時引用此文章
alphacch離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者bluse
最近醫學大學好像變多要開始廣設?
新莊、霧峰都衝了一間?

新莊應該是輔大醫學院附設醫院...?
舊 2017-03-29, 08:59 AM #47
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者felelove
最近聽親戚在討論,因為這是親戚自身的經驗
幾個親戚腸胃都不是很好,有些是破洞,有些潰瘍
有的很緊急,因為糞水或腸子裡面的髒東西已經跑出來了

到急診時判斷要緊急開刀
幾位開刀後的阿姨,都有腸沾黏,甚至還要裝支架,因為腸子沾黏導致太窄??

總之親戚的結論是~
急診醫師不是非常專科,或技術不夠精進,或是草率??
除非逼不得已,否則不要讓急診醫師開刀

但我自己的想法是~
因為急診,通常攸關性命,急診醫師救人擺第一
通常不會處理的很細緻,畢竟跟時間賽跑
所以術後傷口可能容易有沾黏的狀況(尤其腸胃)

大家的看法呢

不然叫你親戚不要去急診啊....等醫生上班再去掛號排隊侯診咩....

舊 2017-03-29, 09:19 AM #48
回應時引用此文章
misman+++離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
可能怕急診醫生是

李奧納多皮卡丘

舊 2017-03-29, 09:24 AM #49
回應時引用此文章
212412離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者FIREFALCON
新莊應該是輔大醫學院附設醫院...?

感覺快要變成台大幫 分舵

輔大醫院 大概通殺 新莊 泰山 五股區。
舊 2017-03-30, 10:40 PM #50
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。