PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
看到vxr大在01問,在這邊回好了
DDA-120有支援ASIO
http://www.popular-hifi.com/project...ravo_sa9023.pdf
最後一頁有說明

舊 2016-10-18, 12:25 AM #21
回應時引用此文章
Fabio離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
http://junhaoshihmd.blogspot.tw/2016/05/NIHL.html
而長期暴露在較低的高音量(85 分貝以上)環境,不論是工作場所的高噪音,或是戴耳機音量開很大,也容易造成聽力損失。

http://www.fsaudio.net/at/at_2.asp?newsid=91
擴大機需要多少功率?

舊 2016-10-18, 07:49 AM #22
回應時引用此文章
cdx離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

請問以電腦作訊源..
先不管甚麼擴大機了...
純USB DAC方案有甚麼不錯的???.....DIY套件?(這個我完全外行阿... ).....
高貴的DAC燒不起喔......

我去查了DDA-120一些資訊..
有些鄉民說SA9027也只是堪用而已...
難道會比較昂貴的音效卡輸出還糟??(Essence STX II, EMU-0404之類的)......

此文章於 2016-10-18 08:36 AM 被 vxr 編輯.
舊 2016-10-18, 08:35 AM #23
回應時引用此文章
vxr離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者vxr
請問以電腦作訊源..
先不管甚麼擴大機了...
純USB DAC方案有甚麼不錯的???.....DIY套件?(這個我完全外行阿... ).....
高貴的DAC燒不起喔......

我去查了DDA-120一些資訊..
有些鄉民說SA9027也只是堪用而已...
難道會比較昂貴的音效卡輸出還糟??(Essence STX II, EMU-0404之類的)......

那個DA晶片用的人好像不多
其實現在一些檯面上的DA晶片規格都很棒,主要是解碼後的類比輸出合不合你的口味,不然那些晶片規格都遠高於人耳的鑑別力

常見的
德州儀器的PCM1792/1794/1795,甚至1798與51XX系列也都不錯
AKM的4399,4490/4495
WM的8741
ESS的9018(稍貴)
最近流行的R2R DAC(有點貴)也是很不錯
各有各的調,規格上都是飛天鑽地

如果不排斥中國套件,個人是覺得有些真的不差,有些就普龍共

音效卡有的很不錯,我用STX跟外接DAC瞬間切換,其實有不少大大曾被小弟"撲類"過
還有多聲道輸出的優勢

外接DAC就可以避免胡思亂想
線性電源,穩壓用料稍微講究一點
數位類比獨立供電
根據喜好選擇類比輸出零件
照規格書做,不易出惡聲

重點是...機殼+變壓器+DAC套件+USB接收套件+端子+配線
不要用R2R DAC/9018的話,應該6K以內打死吧

---

SA9027規格跟上面幾個比,稍微弱了些,好處是整合USB接收吧

現在外接的DAC大多做成:USB部分是獨立一個非同步的DDC,排除跟電腦端的時間差
然後拉I2S訊號給DAC解
規格上,STX II的解碼比SA9027強,STX II的穩壓很不錯,上次看到,覺得很像是DIYER會做的東西(雖然不完美,但算很不錯了)

此文章於 2016-10-18 08:56 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2016-10-18, 08:49 AM #24
回應時引用此文章
Fabio離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

引用:
作者Fabio
那個DA晶片用的人好像不多
其實現在一些檯面上的DA晶片規格都很棒,主要是解碼後的類比輸出合不合你的口味,不然那些晶片規格都遠高於人耳的鑑別力

常見的
德州儀器的PCM1792/1794/1795,甚至1798與51XX系列也都不錯
AKM的4399,4490/4495
WM的8741
ESS的9018(稍貴)
最近流行的R2R DAC(有點貴)也是很不錯
各有各的調,規格上都是飛天鑽地

如果不排斥中國套件,個人是覺得有些真的不差,有些就普龍共

音效卡有的很不錯,我用STX跟外接DAC瞬間切換,其實有不少大大曾被小弟"撲類"過
還有多聲道輸出的優勢

外接DAC就可以避免胡思亂想
線性電源,穩壓用料稍微講究一點
數位類比獨立供電
根據喜好選擇類比輸出零件
照規格書做,不易出惡聲

重點是...機殼+變壓器+DAC套件+USB接收套件+端子+配線
不要用R2R DAC/9018的話,應該6K以內打死吧

---

SA9027規格跟上...

請問, DAC套件請問有甚麼好選擇呢?...
D/A的晶片我相信現在的都開得很高......
這些DAC套件, driver的話大多就是直接作業系統提供對吧?.....
舊 2016-10-18, 09:25 AM #25
回應時引用此文章
vxr離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

舊 2016-10-18, 09:31 AM #26
回應時引用此文章
cdx離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者vxr
請問, DAC套件請問有甚麼好選擇呢?...
D/A的晶片我相信現在的都開得很高......
這些DAC套件, driver的話大多就是直接作業系統提供對吧?.....

驅動程式主要是跟USB接收端有關
您用MAC系統還是WINDOWS
MAC不熟,不過WIN系統,一般非同步的USB DDC介面大多要灌驅動
古早的PCM270X系列或是TE7022就是直上免驅動

套件自組,通常是另外買USB DDC模組
這個會有驅動,通常是公版或是刷某些廠韌體
像是我現在用的6631,就是刷成石頭的ESSENCE ONE,灌他家的驅動,反正就是改個ID讓他認得可以驅動而已XD

套件選擇不少
要看您偏好哪家DA晶片
這個最好還是有聽過,心裡有個底

基本驗收就是DAC輸出直接轉,插耳機
聽看看有沒有雜音,哼嘶聲,除非是靈敏度高於110dB/mW那種,稍微一點點底噪勉強可以接受

還是說直接買這台來改XD
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21550294029245
DIY最頭痛的就是外觀,機殼很難找到喜歡的,不然就是很貴...

此文章於 2016-10-18 10:34 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2016-10-18, 10:33 AM #27
回應時引用此文章
Fabio離線中  
vxr

vxr的大頭照

Exclamation

我是用windows..
心理沒有個底...
還正在求助古哥大神...

套件改裝小弟不行, 完全外行了...

否則只好先繳個學費...
先聽過才知道好不好...

請問DDA-120和NAD D3020...
二選一的話是不是D3020開的規格較好一些??.....

此文章於 2016-10-18 11:21 AM 被 vxr 編輯.
舊 2016-10-18, 11:19 AM #28
回應時引用此文章
vxr離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

DDA-120和NAD D3020是D類擴大機,音質上還是建議先聽過
D類要做到好聽難度比較高
舊 2016-10-18, 12:05 PM #29
回應時引用此文章
cdx離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者vxr

目前正在用
Dac部分音色偏中性, 解析不如DAM1021與9018, 爆音我沒遇到(不過只是測試, 聽一小時多).
擴大機部分高音較查爾斯版的lm3886暗一些, 低音也較弱一點, 但便利性大勝, 沒有任何雜音或亨聲.
4坪的空間是OK的, 與我現在的類似, 耗電不管怎麼轉音量, 都是13W, 沒超過靜態電流.
有興趣可借您幾天試試, 在金山街.
舊 2016-10-18, 12:27 PM #30
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。