PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者detwnzen
抱歉!要我說台灣歷史 找錯人.我的年輕時代早已被中國人漂白.扭曲了.

不過 現在已經可以從網路慢慢拼湊這個國家一路來的點滴.

我的台灣程度很低.不過是用一種懺悔的心.盡快補足這塊土地包容我過去的誤解.

你要拼湊歷史 !? 憑什麼 ??

你說你被漂白 扭曲 , 是怎麼被漂白又怎麼被扭曲 ??

海賊王看多了嗎?? 想找歷史本文嗎 ??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-14, 10:04 PM #41
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
有限承認國家列表
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%...%88%97%E8%A1%A8

這地球上不是只有中華民國不被大多數國家承認
索馬利蘭共和國甚至沒有被任何一國承認
中華民國最低最低的時候還有22國承認

索馬利蘭是用民主體制的
所以也別傻傻以為「民主共和國」就一定能被大多數國家承認
加入聯合國等等國際組織
這之間沒有必然關係

此文章於 2016-10-14 10:11 PM 被 healthfirst 編輯.
舊 2016-10-14, 10:05 PM #42
回應時引用此文章
healthfirst離線中  

引用:
作者healthfirst
用中國文字也沒什麼關係
阿拉伯世界用同一種語言
還不是有很多國家

毛澤東說的最好
槍桿子裡面出政權
要成立國家
最重要的是武力
有武力就能搶土地
土地上的原住民不歸順
不肯自動奉上土地
可以殺原住民、可以趕原住民
(這邊的原住民不是單指臺灣南島語族
日本蝦夷、紐西蘭毛利、美洲印地安都是)
主權、外交那些都可以緩
反正已經佔了一塊地
後面有錢最重要
不過打輸被別人統治也有可能......

唉,跟那些不明事理的人說破嘴 , 他們不會懂你說什麼的啦....

雖說武力就是國家的根源 , 但這些綠營的人就只會呆呆的被政客操弄!!
現在還跟你扯台灣歷史 , 就算他們說的都是真的好了 , 會有助於現況嗎??
不會執政的還是不會執政 , 亂的地方還是亂 !!

我只能夠說 , 企業不要太相信政府 , 去走自己的路!! 該升級的就去投資升級去
不肯投資的就等死 !! 台化就是最好的例子 , 相信政府綠能產業去投資的話,血本無歸絕對不會錯的!!

至於那些綠營的人,不肯回答我之前的問題也沒關係啦,司馬昭之心眾人皆知!!
只是你們在逃避現實,卻又無能為力改變 , 就算執政了 , 也絕對無力改變 , 只因為

台灣從頭到尾 , 就只是美國的棋子 , 老美說的就是聖旨 , 過去這些年沒有好好的發展
軍事武器的基礎 , 海軍/空軍/陸軍 都沒有辦法好好的去發展 , 只能看老美的臉色
再這樣下去 , 被統一只是時間的問題 , 執政者沒有好對策 , 註定台灣就只能是棋子 !!

被持有或放棄 , 就只是時間的問題!!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-14, 10:27 PM #43
回應時引用此文章
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者anderson1127
你要拼湊歷史 !? 憑什麼 ??

你說你被漂白 扭曲 , 是怎麼被漂白又怎麼被扭曲 ??

海賊王看多了嗎?? 想找歷史本文嗎 ??

中國人胡扯的台灣歷史就當小說看.

我對中國毫無興趣 更甭提中國歷史(去過中國,純粹觀光,我喝濁水溪的水.從未喝過黃河水)

只有殖民統治者才會扭曲殖民當地歷史.

也只有過客才會毫不留情二二八台灣.
舊 2016-10-14, 10:34 PM #44
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
healthfirst
*停權中*

引用:
作者detwnzen

我對中國毫無興趣 更甭提中國歷史(去過中國,純粹觀光,我喝濁水溪的水.從未喝過黃河水)

臺灣除了南島語族的原住民外

所謂的本省人、外省人都是殖民侵略者

荷蘭、明鄭、滿清、日本、中華民國一個個都是殖民政權
舊 2016-10-14, 10:43 PM #45
回應時引用此文章

引用:
作者detwnzen

顧左右而言它....

你以為你是誰 ?? 台灣人 ?? 先拿出你是台灣人的證據來吧...說再多都是廢話!!

你瞭解的事情也都說出來給大家看看, 看你是否真的有心為台灣的歷史盡心力吧!!

其它的廢話不用再多說了,說再多也只是讓人瞭解你這個偽台灣人....

還活在被虐的時光裡走不出來的悲情人士....
死抱著悲情的故事,當做神主牌在拜!!

此文章於 2016-10-14 11:18 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2016-10-14, 11:16 PM #46
回應時引用此文章
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者detwnzen
抱歉!要我說台灣歷史 找錯人.我的年輕時代早已被中國人漂白.扭曲了.

不過 現在已經可以從網路慢慢拼湊這個國家一路來的點滴.

我的台灣程度很低.不過是用一種懺悔的心.盡快補足這塊土地包容我過去的誤解.

網路上的東西比較粗淺 還是找書來看比較好
舊 2016-10-15, 01:09 AM #47
回應時引用此文章
NNEW離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
臺灣除了南島語族的原住民外

所謂的本省人、外省人都是殖民侵略者

荷蘭、明鄭、滿清、日本、中華民國一個個都是殖民政權

不好意思,南島語系的原住民是原生人種嗎?

我的觀點是
1.臺灣沒有原住民,人只是分前後移居臺灣的。
2.民族拳頭大的說話。(和平做法是投票,不和平的話是......)
3.中國文化、日本文化是臺灣揮之不去的包袱,但不代表不能建立新的國家
4.臺灣處在民族認同模糊,這是沒辦法 因為包袱有點重,相較長時間的中國文化
臺灣文化發展太短了,更不用說是以中國文化為基礎

臺灣的走向是2300萬人能否擰成一個民族還是各說各話

如果是各說各話,最終就是統一~
如果能擰成一個民族,獨立就可以實現~
舊 2016-10-15, 01:59 AM #48
回應時引用此文章
workduck離線中  
healthfirst
*停權中*

引用:
作者workduck
不好意思,南島語系的原住民是原生人種嗎?

我的觀點是
2.民族拳頭大的說話。(和平做法是投票,不和平的話是......)
3.中國文化、日本文化是臺灣揮之不去的包袱,但不代表不能建立新的國家
4.臺灣處在民族認同模糊,這是沒辦法 因為包袱有點重,相較長時間的中國文化
臺灣文化發展太短了,更不用說是以中國文化為基礎

臺灣的走向是2300萬人能否擰成一個民族還是各說各話

如果是各說各話,最終就是統一~
如果能擰成一個民族,獨立就可以實現~

當然可以漠視原住民
正如同中共漠視臺澎金馬已有的2300萬住民
中共會跟大家說
我只是比較晚來

投票跟武力都是解決問題的辦法之一
用在不同時候
現實就是如此

成立國家跟承襲什麼文化沒關係

4.臺灣民族認同模糊?
想擰成單一民族?
在臺灣居住的漢族超過2200萬
南島語族只有50萬
變成單一民族
只有南島語族被消滅的份
就像是中國歷史上的北魏(鮮卑族)
融合當然是大吃小
正如同中共口口聲聲說要統一臺灣
中共也想跟中華民國融合成單一國家

------

不是單一民族
也是可以獨立的
這之間沒有必然關係
單一民族國家是少數派
漠視臺灣南島語族也是可以獨立
50萬人對上2200萬人能有什麼屁用?
但要看清楚
索馬利蘭是民主共和體制
照樣沒有被國際社會承認
臺灣獨立可能戰到全島滿目瘡痍
人口死傷過半後
成立一個民主共和國
還是一樣不被國際社會承認
這個結局也是有可能的

此文章於 2016-10-15 03:30 AM 被 healthfirst 編輯.
舊 2016-10-15, 03:25 AM #49
回應時引用此文章
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
當然可以漠視原住民
正如同中共漠視臺澎金馬已有的2300萬住民
中共會跟大家說
我只是比較晚來

是啊,謝謝說明

投票跟武力都是解決問題的辦法之一
用在不同時候
現實就是如此

是啊,謝謝說明

成立國家跟承襲什麼文化沒關係

是啊,謝謝說明

4.臺灣民族認同模糊?
想擰成單一民族?
在臺灣居住的漢族超過2200萬
南島語族只有50萬
變成單一民族
只有南島語族被消滅的份
就像是中國歷史上的北魏(鮮卑族)
融合當然是大吃小
正如同中共口口聲聲說要統一臺灣
中共也想跟中華民國融合成單一國家

擰成一個民族,對內有不同文化,對外有一致的聲音(臺灣是我生長的土地,我的國名是OOXX <==各位自己套乎)

現在的問題是,對外有一堆聲音,親日、親中、臺灣獨立、維持現狀

------

不是單一民族
也是可以獨立的
這之間沒有必然關係
單一民族國家是少數派
漠視臺灣南島語族也是可以獨立
50萬人對上2200萬人能有什麼屁用?
但...

你的單一民族跟我認知的單一民族是不一樣的,結案
還有謝謝你為我說明~

===================================
死扒著南島語系民族、漢族 這些名稱是沒甚麼意義
大家都是生活在臺灣,為什麼不是臺灣民族?
硬要分客家人、閩南人、原住民、新移民 累不累啊?
舊 2016-10-15, 03:59 AM #50
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。