PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
劉國軒屠村事件
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8...%BA%8B%E4%BB%B6

大肚王國戰役是指台灣於明鄭時期間劉國軒前往半線屯田時對平地原住民的軍事攻擊行動。

該事件的導火線是鄭氏為了解決軍隊兵糧問題,實施「寓兵於農」的策略,也就是諸將士平
日分散各耕地,按鎮分地、按地開墾,大批鄭軍在臺灣西南部平原屯田墾殖,拓墾的田地超
過一萬八千四百五十四甲,此行動不但造成原住民失去其傳統生活領域,更面臨嚴重的生存
危機,導致雙方發生數次衝突。

看看歷史
明鄭之前佔領臺灣的是原住民
原住民一次次的對抗中
發生不少次的被屠殺滅村事件
自己的家園、生命守不住
被中國來的明鄭、滿清殖民統治
今天明鄭、滿清、中華民國殖民者
也是用武力從原住民手上搶奪土地、佔領土地
後代想要成立新政權
說要臺獨
結果對面有一個政權
說自己是明鄭、滿清、中華民國殖民者及後代的祖先
口口聲聲說自己是祖國
說這幾個出去的政權後代都是中國人
佔的土地也是我中國的
也想靠武力征服

A能用武力搶B的土地
搶完後
A說要佔這塊土地獨立
問題來了
C能不能再用武力搶A的土地?
如果不能
用武力搶奪土地是不對的
那A是不是該把土地歸還給B
如果可以
那就等C攻打A
A也不要繼續叫說不能使用武力了
畢竟自己佔的土地就是用武力從B那搶來的
大家都能搶
撂人來混戰也行
各憑本事
誰搶到就誰的

舊 2016-10-14, 08:00 AM #21
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
我覺得許宗力講得很好
特殊國與國關係
就好比德國統一前東德西德的關係

統派不要太失望,以後可能會統一

獨派也不要太高興,以後可能會統一

此文章於 2016-10-14 08:11 AM 被 wumochu 編輯.
舊 2016-10-14, 08:03 AM #22
回應時引用此文章
wumochu離線中  
jahow01
Major Member

jahow01的大頭照

加入日期: Feb 2005
想到台灣獨立後國旗要改,國歌也要改,思想教育都要改
希望我遇不到留給下一代人去享受吧
舊 2016-10-14, 10:10 AM #23
回應時引用此文章
jahow01離線中  
小川
Silent Member

加入日期: Apr 2002
台灣現在雖然號稱實質獨立,但仍就依附在「中華民國」這個殼之下。我想知道的是,哪一天台灣決定脫掉這個殼,斷掉這個根,那故宮裡面的文物是否該還給原有的主人,我想台灣應該沒有理由佔有這些文物吧?
舊 2016-10-14, 11:07 AM #24
回應時引用此文章
小川離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者小川
台灣現在雖然號稱實質獨立,但仍就依附在「中華民國」這個殼之下。我想知道的是,哪一天台灣決定脫掉這個殼,斷掉這個根,那故宮裡面的文物是否該還給原有的主人,我想台灣應該沒有理由佔有這些文物吧?

你先回答我之前提出來的問題吧??

脫掉這個殼可以,你先把新台幣給放棄掉 , 要放棄前可以先通知我來揀....

至於故宮文物問題,關你屁事?? 美英法等當初聯軍到中國大陸搶財搶寶的文物都沒還了
合法擁有的要還? 這是什麼屁道理 ??

你要斷你連在中國的根無所謂,可以先從簡單的下手啊....

你宣告你不用中國繁體字,脫離你雙親,先獨立去啊!! 自己如果做不到,你有何顏面要求別人要做到 ??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-14, 11:14 AM #25
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

加入日期: Aug 2015
獨立只是騙選票跟鈔票的口號

還真有人信資進黨的文宣?

舊 2016-10-14, 11:22 AM #26
回應時引用此文章
PCDVD_2015離線中  
detwnzen

加入日期: Dec 2013
引用:
作者anderson1127
你先回答我之前提出來的問題吧??

脫掉這個殼可以,你先把新台幣給放棄掉 , 要放棄前可以先通知我來揀....

至於故宮文物問題,關你屁事?? 美英法等當初聯軍到中國大陸搶財搶寶的文物都沒還了
合法擁有的要還? 這是什麼屁道理 ??

你要斷你連在中國的根無所謂,可以先從簡單的下手啊....

你宣告你不用中國繁體字,脫離你雙親,先獨立去啊!! 自己如果做不到,你有何顏面要求別人要做到 ??

移民台灣 可是你我祖先的決定, 既然在這土地傳承 還是乖乖認同台灣

這是台灣.還是別把中國的壞習慣帶進台灣!
舊 2016-10-14, 11:54 AM #27
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者detwnzen
移民台灣 可是你我祖先的決定, 既然在這土地傳承 還是乖乖認同台灣

這是台灣.還是別把中國的壞習慣帶進台灣!

呦??

認同台灣什麼 ?? 中國的壞習慣又是什麼 ??

老是拿模糊的東西來說嘴 ,能不能清楚說明白是要人認同什麼東西? 中國的壞習慣又是什麼東西 ??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-14, 12:09 PM #28
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
detwnzen

加入日期: Dec 2013
引用:
作者anderson1127
呦??

認同台灣什麼 ?? 中國的壞習慣又是什麼 ??

老是拿模糊的東西來說嘴 ,能不能清楚說明白是要人認同什麼東西? 中國的壞習慣又是什麼東西 ??

在台灣人心理,台灣是唯一祖國。認同的是台灣歷史(這些歷經中國人殖民統治多年,早已刪光)與台灣民族意識.

至於中國的壞習慣  最近中國客帶來不少 基隆上岸的第一批帶來更多

仔細看新聞就夠了!
舊 2016-10-14, 01:00 PM #29
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
操弄民族主義搞仇恨對立......不是好事
舊 2016-10-14, 01:44 PM #30
回應時引用此文章
NNEW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。