PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
UBER沒坐過,要是能比小黃差~那早就沒人想坐了...............

舊 2016-10-05, 08:02 AM #21
回應時引用此文章
cdx離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
我昨天帶老婆2個小孩+一台嬰兒車搭了2次UBER
湊巧2次都剛好是馬5
2個司機都會下來幫我們開門,幫我把嬰兒車拿上後車廂,
有一個還會先問我要走哪條路,還跟我分析走那條會塞車,走哪條會比較快,
因為我也常走那段路,所以也知道他不是在唬爛我,
黃燈就停車了,不會去搶黃燈。

比起有的計程車開後車廂會加錢,繞遠路,UBER感覺好太多了。

舊 2016-10-05, 08:40 AM #22
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者Cum~~
你應該是叫台灣大車隊的吧? 那車隊素質其實不差,雖然我只叫過幾次,至少車子裡面都算乾淨,司機態度也還算OK。

但是半路攔車那種就要賭運氣了。我就有攔過那種 拒載短程、明說不跳表收費、自己私事趕時間剛進他車還叫我下車那種....

台大的也是會繞路,雖然品質比較穩定,但一繞路起毛機就差了
舊 2016-10-05, 08:49 AM #23
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

加入日期: Aug 2015
除了違法逃稅外

UBER根本完勝小黃好嗎

不建立淘汰機制~根本是害死好的小黃司機
舊 2016-10-05, 08:55 AM #24
回應時引用此文章
PCDVD_2015離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

引用:
作者cdx
UBER沒坐過,要是能比小黃差~那早就沒人想坐了...............

我只能說以坐過的經驗來說

遇到冷淡的uber 司機是最差的經驗

大部分uber 司機就像搭朋友或同事的便車感覺,這樣應該很好理解

而且價格更優惠

這就是為什麼非法的uber 這麼受歡迎的原因

此文章於 2016-10-05 08:59 AM 被 PCDVD_2015 編輯.
舊 2016-10-05, 08:58 AM #25
回應時引用此文章
TP821893
*停權中*

加入日期: Jul 2015
消費者感覺uber好,就呼籲開放uber,管他計程車生死。

同理

老闆覺得外勞好,就呼籲開放外勞,管它台灣工生死。
舊 2016-10-05, 08:59 AM #26
回應時引用此文章
TP821893離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

引用:
作者TP821893

同理

完全不同好嗎?

開小黃也可以改開Uber,收入並不會少一半,台灣勞工你可以減價變成外勞嗎?

消費者跟企業主哪能相比

你買3C 會挑貴的店買嗎?
舊 2016-10-05, 09:03 AM #27
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者TP821893

同理

uber原來是外勞開車的阿
舊 2016-10-05, 09:15 AM #28
回應時引用此文章
cdx離線中  
Cum~~
*停權中*

加入日期: Aug 2010
引用:
作者TP821893

同理

這比喻真的是爛到極點

要比爛,我也來。

勞工覺得月薪10萬起跳好,就呼籲調薪10萬,管他老闆生死。
舊 2016-10-05, 09:29 AM #29
回應時引用此文章
Cum~~離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
"司機可能素質不良,政府放Uber進來「有想過女性可能被司機強暴嗎?」"

張善政先生這種發言 邏輯令我嘆為觀止,我只能給87分 不能再高了

一、UBER駕駛(不能有任何刑事犯罪紀錄) 比 計程車(不能有重大刑事案件紀錄) 危險
叫車紀錄、行駛軌跡、駕駛時間 通通都有紀錄的會比目前水準參差不齊的計程車危險

二、如果真要開放難道不會搭配一些控管、保險機制嗎

雖然很多UBER使用者的經驗都比計程車好,但其實大家都知道現行計程車業這行業的存在
對很多失業的人而言,是有最快的就業管道幫政府坦了很多問題,貿然開放對社會衝擊會不小

只是一個政治人物不願意就事情本質問題來討論,老是用那種危言聳聽莫須有的問題來誤導
很讓人看不起。
舊 2016-10-05, 09:44 AM #30
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。